شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

علاء مبارك: مايجري في السودان، مخطط اسرائيلي قديم، لتقسيمه ل 3 دول جديدة ،للسيطرة على منابع النيل، وافريقيا(فيديو )

علاء مبارك: مايجري في السودان، مخطط اسرائيلي قديم، لتقسيمه ل 3 دول جديدة ،للسيطرة على منابع النيل، وافريقيا(فيديو )

القاهره - القلعه نيوز -

قال علاء مبارك، نجل الرئيس المصري الأسبق حسني مبارك، إن تقسيم السودان هو مخطط إسرائيلي من إعداد رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق دافيد بن غوريون، ظهر إلى العلن مع مطلع التسعينات.


وأضاف علاء مبارك في تغريدة له على موقع التدوينات «تويتر»، أن تقسيم السودان يأتي ضمن مخطط شامل لتقسيم وإضعاف الدول العربية، وبث الفرقة والخلاف بينها، مع توسيع نفوذ وانتشار إسرائيل في إفريقيا.


وأرجع مبارك الرغبة في تقسيم السودان للرغبة في التحكم في منابع النيل والاستيلاء على نفطها وأراضيها الخصبة، مشيرًا إلى أن ذلك بدأ مع إعلان الحكم الإسلامي فيها مع عدم الاعتراف بالأقليات، الأمر الذي فتح الباب للتدخلات الأجنبية.


وكان السودان قد شهد تسارع في وتيرة العنف مؤخرًا على خلفية خلاف بين قائد الجيش السوداني الفريق أول عبد الفتاح البرهان وبين قائد ميليشيا الدعم السريع المسلحة، حول آلية دمج الميليشيا في الجيش السوداني.


نجل الرئيس المصري الأسبق، محمد حسني مبارك اعاد نشر مقطع فيديو للإعلامي المصري، توفيق عكاشة وما تناوله من تنبؤات حول السودان بث قبل سنوات تنبأ فيه بتقسيم السودان إلى 3 دول بعد ان تم انشاء دولة جنوب السودان

وتابع عكاشة في مقطع الفيديو: "مطلوب أن ينهار الجيش السوداني لكي تفتح السودان وتقسم السودان وتتحول السودان إلى ممرات يرسل منها الإرهاب من دول تحتوي على أرضها الإرهاب في أفريقيا ونحن عارفينها كلنا..”


وقال عكاشه امس الاول :"ولا بد أن تعلم الشعوب هذه الحقيقة فنحن لا نكذب لأني أنا قلت الكلام ده من سنين وارجعوا لكلامي في 2012 و2011 و2013..”


Al Moqatel - الصراع في جنوبي السودان

تعليق مبارك

---------------

وعلق علاء مبارك على مقطع الفيديو قائلا: "كلام سليم لان تقسيم العالم العربي وأضعافه والعمل على بث الفرقة والخلاف هو مخطط وهدف قديم، وما حدث في السودان من تقسيم و ما يحدث الان يعتبر احد الأمثلة من مخطط قديم وضعه بن غورين أول رئيس وزراء لإسرائيل و هو العمل على تقسيم واضعاف الدول العربية مع وجود وانتشار نفوذ قوى لإسرائيل في افريقيا