شريط الأخبار
القوة العارية من فيتنام إلى إيران... ولد الهدى... الصفدي ونظيره السوري يؤكدان ضرورة توسعة التعاون في مختلف المجالات مسؤول إيراني يتحدث عن "حيلة من العدو" فيما يتعلق خبر إنقاذ أحد الطيارين الأمريكيين ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم الرقابة العسكرية الإسرائيلية: قنابل من صاروخ انشطاري إيراني سقطت بمحيط وزارة الدفاع ومقر أركان الجيش إيران تتحدث عن "أنظمة دفاع جوي جديدة للسيطرة على السماء" قاآني يوجه رسالة تحد لترامب أحد بواسل الامن العام خدم الوطن والمواطن " العقيد الحباشنة" أبو مطيع : بزمن أبو شاكوش قبض على لص خلال 4 ساعات وفاة طفل وأصابة شقيقته اثر حادث غرق في محافظة الكرك الإمارات: اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة إيرانية جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع الإمارات ارتفاع عدد الشَّركات المسجَّلة في المملكة منذ بداية العام بنسبة 32% مقارنة بالفترة ذاتها عن عام 2019 وبنسبة 4% عن الفترة ذاتها من عام 2025 ضبط اعتداءات على خطوط مياهفي العاصمة وإربدوالمفرق "الجمارك" تضبط 3 قضايا تهريب نوعية خلال 48 ساعة ارتفاع إجمالي أرباح الشَّركات المُدرجة في البورصة قبل الضَّريبة 9.6% خلال 2025 إعلان مواعيد التسجيل للدورة الاخيرة من امتحان الشامل تأهل تاريخي للمونديال لـ"النشامى" يعزز حضور الأردن في السياحة العالمية أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية تعيين العميد حسين محبي متحدثا باسم الحرس الثوري الإيراني خلفا لنائيني

قائد شرطة "مينيابوليس" : اعتقال مشتبه به بحرق مسجدين " محاولا ارهاب مجتمعنا المسلم "

قائد شرطة مينيابوليس : اعتقال مشتبه  به بحرق مسجدين  محاولا ارهاب مجتمعنا المسلم

مينيا بوليس -امريكا - القلعة نيوز

القت شرطة مينيابوليس، بولاية مينيسوتا الأميركية، القبض على رجل يشتبه في إشعاله حريقين دمرا مسجدين في المدينة الأسبوع الماضي فيما سماه قائد الشرطة "محاولة لإرهاب مجتمعنا المسلم".

وأعلن رئيس الشرطة بريان أوهارا اعتقال جاكي رام ليتل، البالغ من العمر 36 عاما صباح الأحد، لكنه لم يقدم تفاصيل بشأن كيفية القبض عليه. ووجهت إليه تهمة الحرق العمد من الدرجة الثانية بعد إضرامه النار في المسجدين يومي 23 و24 أبريل وصدور مذكرة توقيف بحقه.

وقال أوهارا في بيان الأحد "يجب أن تكون دور العبادة أماكن آمنة. إن إشعال النار في منشأة مقدسة، حيث تتجمع العائلات والأطفال، أمر غير إنساني بشكل لا يصدق. لن يتم التسامح مع هذا المستوى من الكراهية الصارخة في مدينتنا العظيمة".

وأشاد قادة فرع مينيسوتا من مجلس العلاقات الأميركية الإسلامية بعملية الاعتقال بعد الحرائق التي أزعجت الجالية المسلمة في المنطقة.

قال جيلاني حسين، المدير التنفيذي لمجلس: "هذا الاعتقال يجلب بعض الارتياح لمجتمعنا، الذي عانى من حالة توتر طيلة الأسبوع الماضي. نأمل في معرفة المزيد عن دوافع المشتبه به وأي شركاء محتملين ربما حرضوا على هذه الهجمات على دور عبادتنا".

وتم إشعال حريق يوم الاثنين الماضي في الطابق الثالث من مركز الرحمة الإسلامي. ويضم المركز مسجد الرحمة.

وتذكر الشكوى الجنائية ضد ليتل أن لقطات المراقبة أظهرت دخوله إلى المركز حاملا حقيبة بداخلها علبة بنزين. بعد ذلك بوقت قصير، اكتشف أحد الموظفين حريقا بالقرب من المكاتب تم إخماده قبل أن ينتشر.

واندلع حريق آخر ليلة الأحد في حمام مسجد في "24 صومالي مول". وتمكن المصلون من إخماد النيران.

والمسجدان يقعان على بعد أقل من ميل واحد. وكان أوهارا قد صرح في وقت سابق أن الإدارة تشتبه في أن الشخص نفسه هو المسؤول عن هذا الحريق.

"الحره الامريكيه "-