شريط الأخبار
المهندس عمرو ابو عنقور يكتب فريق البركة فينا… رمضانٌ من العطاء لا يُنسى الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد سقوط شظايا صاروخ على منزل النائب الرياطي في العقبة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع

مندوب الأردن لدى جامعة الدول العربية: أي حل للأزمة بالسودان لا بد أن يكون داخلياً

مندوب الأردن لدى جامعة الدول العربية: أي حل للأزمة بالسودان لا بد أن يكون داخلياً
القلعة نيوز - أكّد مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة، الاثنين، أن أي حل للأزمة الراهنة في السودان لا بد أن يكون حلاً داخلياً يعكس إرادة وتطلعات الشعب السوداني بعيداً عن أي تدخلاتٍ خارجية.
وقال العضايلة خلال اجتماع في دورة غير عادية مستأنفة بشأن التطورات في السودان: نتابع بألم شديد وقلق بالغ التطورات المؤسفة التي يشهدها السودان، والتي خلّفت عدداً من القتلى والجرحى المدنيين.

وأضاف: نؤكد على دعم المملكة الأردنية الهاشمية لأي قرار يتخذه المجلس لتطويق الأزمة ووقف القتال وحقن دماء السودانيين وضمان العودة للحوار والتأسيس لمرحلة جديدة تلبي طموحات وتطلعات الشعب السوداني وتسهم في تعزيز الأمن والاستقرار السياسي والاقتصادي.

ولفت إلى الجهود التي قامت بها المملكة الأردنية الهاشمية في هذا المجال حيث سيّرت حتى الآن 8 طائرات لإخلاء مواطنين أردنيين وآخرين من جنسيات عربية وأجنبية، كما أسهم الأردن في نقل أول مساعدات إنسانية من الصليب الأحمر إلى السودان منذ اشتعال الأزمة.

وأشار العضايلة إلى أن السودان ركيزة أساسية من ركائز الأمن القومي العربي، والذي هو كل لا يتجزأ.

وأوضح ضرورة تحلَي كافة الأطراف بروح المسؤولية الوطنية وإعلاء المصالح العليا للسودان وشعبه فوق أي اعتبار آخر، حقناً لدماء السودانيين وتفاديا لقتال بين أبناء الشعب الواحد.

نؤكد على أهمية تكاتف الجهود العربية واستمرار جهود المجتمع الدولي لتلبية الاحتياجات الإنسانية الطارئة للسودانيين، وضمان إخلاء المواطنين العرب والأجانب المتواجدين في السودان بشكل آمن، وفق العضايلة.