شريط الأخبار
عمّان تستحوذ على الحصة الأكبر من التسهيلات المصرفية والودائع خلال الربع الرابع من العام الماضي سامسونج تحصد أربع جوائز ضمن فعاليات جوائز إديسون المرموقة لعام 2026 الوفد الأردني يختتم مشاركته في الاتحاد البرلماني الدولي "صوت أمانة عمّان" .. إحالة ناصر الرحامنة إلى التقاعد "المياه" والصندوق الأخضر للمناخ يبحثان تعزيز التعاون المشترك الجمارك تحذر: رسائل وهمية لشحنات وطرود بريدية هدفها الاحتيال الرواشدة يزور مركز الحسن الثقافي في الكرك العيسوي يرعى احتفالات جامعة إربد الأهلية باليوم الوطني للعلم الأردني وزير الثقافة: مشروع "توثيق السردية.. الأرض والإنسان" مساهمة نوعية لتعزيز الهوية الوطنية هل تحوّلت كاميرات المخالفات إلى مصيدة للمواطنين؟ أبو رمان يكشف دراسة جديدة تكشف التركيب الحقيقي لكوكب الأرض لغز تحت المحيط .. مدينة غامضة عمرها 9500 عام وفاة صانع المحتوى محمد الشمري نتيجة حادث سير مروع والحزن يسيطر كيف ودعت حياة الفهد جمهورها في آخر ظهور لها قبل المرض؟ أقامت علاقة عاطفية مع أحد موظفيها! .. فضيحة تهز واشنطن لوزيرة عيّنها ترامب وزوجها مُنع من دخول مقر عملها! حقيقة "فخ" الكاميرات بالأردن.. الدويري يكشف لـ "بصوتك" أسراراً لا يعرفها السائقون عن نظام المخالفات خبراء: فنجان القهوة الصباحى يحمى صحة الكبد الكشمش الأسود يعزز المناعة ويدعم القلب بجرعة مركزة أيهما أفضل للقلب جوز البيكان أو الفول السوداني؟ إسبانيا وسلوفينيا وأيرلندا طلبت مناقشة تعليق معاهدة شراكة الاتحاد الأوروبي وإسرائيل

د . السلايمة يفتتح دورة "تطبيقات الذكاء الصناعي في كفاءة الطاقة والطاقة المتجدده"

د . السلايمة يفتتح دورة تطبيقات الذكاء الصناعي في كفاءة الطاقة والطاقة المتجدده
القلعة نيوز:
افتتح الاستاذ الدكتور احمد السلايمة عميد الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا ــ أبو علندا فعاليات اولى مبادرات الكلية بدعم وتمويل من منظمة العمل الدولية برنامج تطوير المهارات والمسوم بــ "تطبيقات الذكاء الصناعي في كفاءة الطاقة والطاقة المتجدده" بالتعاون مع الشريك الاستراتيجي شركة الجبرا .
والقى الدكتور السلايمة كلمة رحب فيها بالمشاركين بالدورة ثم استعرض اهدافها ، واعرب عن شكره وتقديره الى منظمة العمل الدولية على دعمها وتمويلها مثل هذه الدورات وورشات العمل المجانية .
واضاف الدكتور عميد الكلية ان عقد هذه الدورة في حرم الكلية وذلك ايمانا من ادارة الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا ــ ابو علندا بدورها الريادي نحو قيم المسؤولية المجتمعية، وترجمة فلسفتها الخدمية إلى واقع ملموس بغية بناء شراكات وتشبيك بما يخدم أهدافها التعليمية والمجتمعية على الصعيد المحلي والإقليمي والدولي ، وان مثل هذه الدورات تاتي لتخدم سوق العمل الأردني .
واشاد الدكتور السلايمة بدور الاردن في مجال الطاقة على المستوى العربي والاقليمي والمشاريع التي نفذها في بعض الدول العربية ، اضافة الى عقد ورشات عمل ودورات تدريبية في عديد من الدول بدعم وتمويل من ومنظمة العمل الدولية والاتحاد الاوروبي .
وقال الدكتور السلايمة إن الكلية حظيت بهذا المشروع من ( 3 ) مشاريع عالمية التي ستقوم منظمة العمل الدولية بتمويلها .مؤكدا العمل مع شركة الجبرا الرائدة في هذا المجال لانجاح المشروع .
وفي ختام كلمته وجه الدكتور السلايمة الشكر والتقدير الى كل من ساهم بالاعداد لهذه الدورة من مكتب المشاريع الدولية في الكلية ممثل بمديرة المكتب الدكتورة ولاء الصمادي ، واعضاء الهيئة التدريسية في الكلية .