شريط الأخبار
جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية مجلس الأمة ينجز 14 تشريعا بالدورة العادية الأولى رئيس لجنة فلسطين النيابية: النكبة جرح ما زال مفتوحا في صدر الأمة السفيرة النرويجية: نقدر الدور الأردني الكبير بإيصال المساعدات إلى غزة بدء أعمال اجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري للقمة العربية مقتل مستوطنة إسرائيلية وإصابة آخر بجروح في عملية إطلاق نار قرب سلفيت العقبة: ورشة عن نظام الرقابة على السلع ذات الاستخدام المزدوج وزير الخارجية يشارك بالجلسة الافتتاحية لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية مدير عام الجمارك الأردنية يشارك عدد من الشركاء الاستراتيجيين لتحديث الخطة الاستراتيجية 2026-2028 النفط يتراجع وسط توقعات باتفاق نووي أميركي - إيراني حكم إنجليزي سابق يتحول إلى "مجرم جنسي مدى الحياة" وزارة الصحة: إجمالي الإنفاق الصحي في 2022 بلغ 2.670 مليار دينار

بدء مؤتمر الرياضة في ظل التطورات العالمية بجامعة اليرموك

بدء مؤتمر الرياضة في ظل التطورات العالمية بجامعة اليرموك
القلعة نيوز:
بدأت في جامعة اليرموك اليوم الأربعاء، أعمال المؤتمر العلمي العاشر الذي تنظمه كلية التربية الرياضية، بعنوان "الرياضة في ظل التطورات العالمية - مونديال قطر 2022 نموذجاً".
وقال رئيس الجامعة الدكتور إسلام مسّاد خلال المؤتمر إن المؤتمر يعدُ نوعيا في المجال الرياضي، ويشكل فرصة لتبادل استراتيجيات البحث العلمي في مجال علوم الرياضة، وتعزيز العلاقات البحثية والعلمية المحلية والعربية والدولية، إضافة إلى تشجيع المشاركة الشبابية والطلابية في المشاريع البحثية في المجال الرياضي.
وأشار إلى أن دولة قطر قدمت خلال استضافتها لمونديال 2022 نموذجا يحتذى به وفكرا عربيا ذلل جميع العقبات والصعوبات، فكان المونديال طريقا لقطر نحو الازدهار والتميز في المجالات كافة.
ودعا مسّاد المشاركين في فعاليات المؤتمر إلى الخروج بتوصيات وطروحات وخلاصات تفيد القطاع الرياضي الأردني والعربي والدولي؛ وتسهم في نمائه وازدهاره بما يضيف إلى المعارف في هذا الحقل المهم المزيد من النتاجات العلمية القيمة.
من جهته، قال عميد الكلية الدكتور راتب الداوود، إن الجامعة تفخر باستضافة خبراء وعلماء في مجال التربية الرياضية وفي مختلف التخصصات، ما يشكل منصة أساسية لمناقشتها خلال المؤتمر وما يتناوله من قضايا مرتبطة في علوم الرياضة المختلفة.
وأكدت الدكتورة بدرية الهدابي من جامعة السلطان قابوس في سلطنة عُمان، في كلمة نيابة عن الباحثين المشاركين في المؤتمر، أن انعقاد المؤتمر يأتي في وقت نحن في أمس الحاجة فيه إلى العمل المتواصل ومواكبة التطور في علوم الرياضة وتخصصاتها المتنوعة.
ويناقش المؤتمر عددا من المحاور الرئيسية كفسيولجيا التدريب الرياضي، والمناهج وطرق التدريس في التربية الرياضية والإدارة والتسويق الرياضي والاختيارات والمقاييس في التربية الرياضية والمنشآت الرياضية، والعلوم النفسية والاجتماعية في التربية الرياضية والتربية البدنية لذوي الاحتياجات الخاصة والميكانيكا الحيوية في التربية الرياضية وتغذية الرياضيين والمرأة والرياضة.