شريط الأخبار
تحديد مواعيد وملاعب مواجهتي كأس السوبر رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المواقع في المفرق والبادية الشَّماليَّة ضمن جولاته الميدانية التفقدية برعاية الرواشدة .. انطلاق مهرجان الشعر النبطي والتراث في دورته الثالثة غدًا الأربعاء العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطلبة جامعيين حسّان يؤكد دعم جمعية رعاية الطفل الخيرية في البادية الشمالية الشرقية تحقيقات: مرتبات شهرية من "الإخوان" لسياسيين تابعين لهم الحنيفات يؤكد أهمية التكامل الزراعي بين الأردن ومصر الحكومة الإسرائيلية توعز للجيش باستهداف القوات السورية في السويداء "فورا" شبكة مالية سرية لـ"الإخوان".. ملايين أُنفقت على شقق واحتجاجات وانتخابات هاكوز والدباس والعمري والبطاينة مساعدون والمعايطة مفتشا عاما في الامن العام سوريا: وقف إطلاق النار في السويداء بعد اتفاق مع الوجهاء لجنة لمراجعة اتفاقية التجارة الحرة بين الأردن وسوريا الشبلي: لا إصابات بين سائقي شاحنات المساعدات الأردنية حسان يوجه بإيجاد مبنى بديل لمركز صحي المفرق الأولي بأسرع وقت محافظ الكرك يطلع على واقع التعليم في المحافظة سفيرة الأردن في المغرب تستقبل سفير مملكة بلجيكا عاجل : التحقيقات بأموال "جماعة الإخوان" المحظورة تُظهر حتى الآن جمعها لأكثر من 30 مليون دينار بشكل غير قانوني محافظ البلقاء يطلع على واقع الخدمات الصحية بمستشفى السلط الجديد ورشة بعنوان "سوق عمل واعد" لتعزيز التواصل بين وزارة العمل والقطاع الصناعي وفد عسكري أردني يتابع واجب إخماد الحرائق في الجمهورية السورية الشقيقة

حوارية حول تحديات وفرص عمل التعاونيات

حوارية حول تحديات وفرص عمل التعاونيات

القلعة نيوز - افتتح مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية عبدالفتاح الشلبي، والمدير الإقليمي لشركة "أدفانس كونسلتنج" المهندسة لمياء الدباس، جلسة حوارية لمناقشة فرص وتحديات عمل الجمعيات التعاونية في الأردن من خلال مشروع الدعم الزراعي الهولندي الثاني الممول من الحكومة الهولندية.


وتقوم شركة فال للخدمات والاستشارات الإدارية (أدفانس كونسلتنج) على تنفيذ مشروع الدعم الزراعي الهولندي.

وأكد الشلبي على أهمية تعزيز التعاون القائم ما بين كافة الأطراف المعنية بهذا المشروع، كونه يساهم في خدمة القطاعين الزراعي والتعاوني.

وأشاد بالجهود التي تبذلها شركة "أدفانس كونسلتنج" في دعم التعاونيات في الأردن، لا سيما الزراعية منها.

وشارك في الجلسة الحوارية ممثلين عن وزارة الزراعة والمؤسسة التعاونية، بالإضافة إلى عدد من مزارعي الحمضيات؛ وذلك لمناقشة فرص عمل وتحديات التعاونيات في الأردن.

وتهدف الجلسة التي شاركت فيها عدد من تعاونيات حققت قصة نجاح للقطاع التعاوني، وأخرى واجهت تعثر في مسارها، وتعاونيات حديثة التأسيس، إلى تبادل الخبرات والوقوف على عوامل النجاح والتعثر التي واجهتها، فضلا عن تبادل ونقل الخبرات والتجارب للتعاونيات حديثة التأسيس للاستفادة منها في مسيرتها نحو تحقيق النجاح وتفادي أسباب الفشل.

وجاء انعقاد هذه الجلسلة الحوارية انسجاماً وتماشياً مع توصيات وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات/ رئيس مجلس إدارة المؤسسة التعاونية الأردنية المنبثقة عن الاجتماعات الدورية بين وزارة الزراعة وشركة "أدفانس كونسلتنج" بضرورة الوقوف على التحديات التي تواجه مزارعي الحمضيات، والتمور، وخاصة صغار المزارعين، والعمل على توفير الدعم، لهم وبناء قدراتهم من خلال تأسيس جمعية تعاونية زراعية متخصصة بهدف دعم مزارعي الحمضيات.