شريط الأخبار
ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو) آل أبو سالم يناسبون آل أبو مراد ويطلبون كريمتهم للإعلامي مصطفى الأردنية رحاحلة تحصل على جائزة سيدة الامن السيبراني الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد قصص الأطفال تمنح رزان جمّال جائزة دولية في ريادة الأعمال إسبانيا إلى نصف النهائي لملاقاة فرنسا الناقل الوطني وتقليل الفاقد: استراتيجيات الأردن لمواجهة الابتزاز المائي للكيان الاحتلاليي ياسمين عبد العزيز تتصدر الترند بعد طرح إعلان فيلم خلي بالك من نفسك الخطيب يشارك في مؤتمر دولي باسطنبول حول التغير المناخي والنزاعات الاتحاد في صدارة دوري الناشئات لكرة القدم

حوارية حول تحديات وفرص عمل التعاونيات

حوارية حول تحديات وفرص عمل التعاونيات

القلعة نيوز - افتتح مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية عبدالفتاح الشلبي، والمدير الإقليمي لشركة "أدفانس كونسلتنج" المهندسة لمياء الدباس، جلسة حوارية لمناقشة فرص وتحديات عمل الجمعيات التعاونية في الأردن من خلال مشروع الدعم الزراعي الهولندي الثاني الممول من الحكومة الهولندية.


وتقوم شركة فال للخدمات والاستشارات الإدارية (أدفانس كونسلتنج) على تنفيذ مشروع الدعم الزراعي الهولندي.

وأكد الشلبي على أهمية تعزيز التعاون القائم ما بين كافة الأطراف المعنية بهذا المشروع، كونه يساهم في خدمة القطاعين الزراعي والتعاوني.

وأشاد بالجهود التي تبذلها شركة "أدفانس كونسلتنج" في دعم التعاونيات في الأردن، لا سيما الزراعية منها.

وشارك في الجلسة الحوارية ممثلين عن وزارة الزراعة والمؤسسة التعاونية، بالإضافة إلى عدد من مزارعي الحمضيات؛ وذلك لمناقشة فرص عمل وتحديات التعاونيات في الأردن.

وتهدف الجلسة التي شاركت فيها عدد من تعاونيات حققت قصة نجاح للقطاع التعاوني، وأخرى واجهت تعثر في مسارها، وتعاونيات حديثة التأسيس، إلى تبادل الخبرات والوقوف على عوامل النجاح والتعثر التي واجهتها، فضلا عن تبادل ونقل الخبرات والتجارب للتعاونيات حديثة التأسيس للاستفادة منها في مسيرتها نحو تحقيق النجاح وتفادي أسباب الفشل.

وجاء انعقاد هذه الجلسلة الحوارية انسجاماً وتماشياً مع توصيات وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات/ رئيس مجلس إدارة المؤسسة التعاونية الأردنية المنبثقة عن الاجتماعات الدورية بين وزارة الزراعة وشركة "أدفانس كونسلتنج" بضرورة الوقوف على التحديات التي تواجه مزارعي الحمضيات، والتمور، وخاصة صغار المزارعين، والعمل على توفير الدعم، لهم وبناء قدراتهم من خلال تأسيس جمعية تعاونية زراعية متخصصة بهدف دعم مزارعي الحمضيات.