شريط الأخبار
اتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الأردن ولبنان وسوريا اقتصاديون: التجارة الخارجية للمملكة جسدت القدرة على الصمود أمام التحديات الجيوسياسية خارجية باكستان: إعادة السفينة "توسكا" لإيران تهدف لبناء الثقة من جانب واشنطن الجيش الإيراني يعلن منع دخول المدمرات الأمريكية إلى مضيق هرمز الأردن يشارك في معرض FHA سنغافورة 2026 لتعزيز الصادرات الغذائية إيران تهدد بمهاجمة أي قوة أجنبية تقترب من هرمز السير تطلق ثاني مركبة محطمة على طريق إربد الأمن يبدأ الاحتفال بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي بفعاليات توعوية ولي العهد يشيد بهدف موسى التعمري في زمنٍ تختلط فيه الأصوات وتضيع فيه البوصلة… يبقى الرجالُ مواقف، وتبقى المبادرات الصادقة هي الفارق بين من يتكلم… ومن يفعل عمان الأهلية تحتضن بطولة الجامعات للتايكواندو وتُتوّج الفائزين وتُحرز المركز الأول (طالبات) ووصيف المركز الثاني (طلاب) ترامب: إطلاق عملية "مشروع الحرية" لتحرير السفن في مضيق هرمز "رفضته إيران بقوة".. وكالة "فارس" توضح حقيقة البنود المتعلقة بالتخصيب ومضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرات للسفن المتواجدة قبالة رأس الخيمة الإماراتية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جرش الاحد المقبل المواد الخام والفرص الضائعة... إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ارتقاء المعرفة وبصمات للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين والحماية المجتمعية الشخص الأكثر مرونة هو من ينهار في هدوء .. بحسب علم النفس وزير البيئة: أهمية تبسيط إجراءات الخدمات للمواطنين في إربد

25 طاقما من 7 دول يشاركون في رالي الأردن الدولي

25 طاقما من 7 دول يشاركون في رالي الأردن الدولي

القلعة نيوز:
أكدت الأردنية لرياضة السيارات أن 25 طاقما ومنافسا من 7 دول يستعدون لمنافسات رالي الأردن (الجولة الثالثة من بطولة الشرق الأوسط للراليات فيا - ميرك 2023)، الذي يقام في الفترة من 18 – 20 أيار الحالي.
وتبلغ مراحل الرالي 12 مرحلة خاصة مسافتها الإجمالية 205.22 كم، وتبلغ المسافة الإجمالية للرالي 588.88 كم، ويقام الرالي بدعم من شركة زين الأردن و "هلا" و "بليس أف أم"
ويترأس البطل الإقليمي القطري ناصر العطية وملاحه المقيم في إمارة أندورا ماثيو باوميل ، قائمة المشاركين على متن سيارته فولكس فاجن بولو جي تي آي R5، ويطارد العطية تحقيق الفوز بلقب رالي الأردن للمرة الـ 16، ويهدف ملاحه باوميل لتحقيق فوزه الـ 8.
وسيواجه العطية منافسة من العُماني عبد الله الرواحي وملاحه الأردني عطا الحمود على متن سيارة شكودا فابيا R5 ضمن فئة R5.
ويسعى اللبناني روجيه فغالي الفائز في رالي لبنان 15 مرة على متن سيارته ميتسوبيشي لانسر إيفو إكس المنافسة على لقب MERC2 التي تضم 16 طاقما على متن سيارات ميتسوبيشي وسوبارو، وسيدخل على خط المنافسة مواطنه اللبناني أحمد خالد والكويتيان مشاري الظفيري ويوسف الظفيري والعُماني زكريا العامري.
وتضم المشاركة الأردنية القوية شاكر جويحان وعيسى أبو جاموس وأمير ناصيف وشادي شعبان والشيخ بدر الفايز وفادي دهشان وسامي فليفل وإيهاب الشرفا والشاب الموهوب مصطفى عطاري والفلسطيني حمادة عودة.
كما تشارك 7 فرق في الرالي الوطني الثاني يتقدمها فيصل القماز ونانسي المجالي وإبراهيم العلي وعاصم عارف وهاشم كلبونة وغيث قبطي وزياد مقداد .