شريط الأخبار
الصفدي يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية بالدوحة إرادة ملكية بتعيين ريم أبو دلبوح عضوا في مجلس الأعيان ولي العهد يتفقد قسم ترخيص غرب عمان نتنياهو ووزير الخارجية الأميركي يزوران حائط البراق في القدس المحتلة "وزير الثقافة" يزور لواء الموقر ويفتتح يومًا ثقافيًا في مدرسة النقيرة غدًا الإثنين اجتماع تحضيري لوزراء الخارجية في قطر يسبق قمة تبحث العدوان الإسرائيلي مذكرة تفاهم مع شركة صينية لدراسة جدوى الهيدروجين الأخضر روبيو في تل أبيب لتأكيد الدعم الأميركي لإسرائيل على رغم الضربات على قطر الأردن بين 13 دولة تستفيد من برنامج أوروبي جديد للتمويل الأخضر قيمته 634 مليون دولار حسّان يوجه بزيادة عدد أسرة العناية الحثيثة في مستشفى الزرقاء 3 أضعاف النائب عطية يطالب بالكشف عن أسماء المتورطين ببيع المنتجات الفاسدة افتتاح دورة الإدارة الدفاعية في السياق الأمني بفندق القوات المسلحة المستشفى الميداني الأردني غزة/7 يجري عملية نوعية رئيس الوزراء يتفقد موقع أم الرصاص القائم بالأعمال الصيني: ندعم جهود الأردن للحفاظ على الأمن والاستقرار ونحترم الوصاية الهاشمية ألمانيا تدعم قطاع التعليم في الأردن بمنحة تمويلية بقيمة 30.9 مليون يورو وزارة العمل: تعاملنا مع 31 نزاعاً عمالياً منذ بداية العام انتهت بتوقيع 29 عقد عمل جماعي وزير النقل يتفقد مشروع الباص السريع بين عمان والزرقاء نتنياهو: القضاء على قادة حماس يزيل العقبة عن اتفاق غزة الفناطسة: نظام بيانات سوق العمل خطوة مهمة وتخدم أهداف النقابات العمالية

الزراعة تبدأ بتطبيق العمل المرن

الزراعة تبدأ بتطبيق العمل المرن

القلعة نيوز:

بدأت وزارة الزراعة مطلع شهر أيار الحالي، بتطبيق نظام العمل المرن لموظفي المركز الرئيسي بالعاصمة عمان كأول وزارة حكومية تقوم به.

وقال وزير الزراعة المهندس خالد حنيفات إنّ النظام صدر عام 2017، وجاءت جائحة كورونا لتكون تمريناً جيداً لتطبيقه، حيث لوحظ خلال تلك الفترة عدم تراخي، أو انخفاض بمستوى أداء الموظفين بعد تحول 30% من الموظفين إلى العمل عن بعد.

وبين أنّ تطبيق نظام العمل المرن، قد يخفف الازدحام داخل لوزارة بدون التأثير على معاملات المواطنين، إضافة إلى أنها جزء من سياسية تخفيف الكلف التشغيلية كالماء والكهرباء والتكييف.

وأشار إلى أنّ عمل كامل الطاقم الوظيفي في مركز الوزارة قد يؤدي إلى ازدحامات مرورية بمحيطها، وكل ذلك دفع إدارة الوزارة لتفعيل الدوام المرن بالتعاون مع ديوان الخدمة المدنية.

وبحسبه فإنّ تطبيق العمل المرن سيكون تجريبياً لمدة شهريين، وستدرس الوزارة بعد ذلك مدى تأثر المواطنين بالخدمة وإذا ما كان هناك انخفاض بأداء الموظفين، وفي حال وجد ذلك سيصار إلى عودة الدوام والعمل من المركز كالمعتاد.

وأكدّ أنّ الوزارة ستتبع عمل الموظفين في بيوتهم من خلال برامج تكنولوجيا المعلومات التي تتيح ذلك، ويطبق ذلك على قرابة نصف العاملين في مركز الوزارة، وفيما بعد على المديريات التابعة لها.

ويرى أنّ المبادرة التي تقوم بها وزارة الزراعة، ستشجع الكثير من الوزارات الأخرى، لا سيما وأنّ الحكومة تتجه للتقدم كحكومة إلكترونية تعتمد على الاقتصاد الرقمي.