شريط الأخبار
إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي الاستهلاكية المدنية: السلع متوفرة بكميات كافية مساحات ثقافية للوزير الرواشدة في "أماسي رمضان" القطامين يبحث مع السفير الكازاخستاني تعزيز التعاون في النقل والسكك الحديدية محكمة الدنمارك تنظر في قضية ضد صفقة أسلحة لإسرائيل وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي قطر: تداعيات الهجمات على منشآت الطاقة ستطال العالم أجمع المجالي: المساس بحقوق مشتركي الضمان يهدد ثقة المغتربين المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات بزشكيان لأردوغان: الصواريخ التي اخترقت أجواء تركيا ليست إيرانية البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل منع التراويح والاعتكاف في المسجد الاقصى لأول مرة منذ 1967 الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر العين العرموطي تلتقي السفيرة الأسترالية في عمان شديفات: وزير حالي تدخل ليكون شريكه محاميا للضمان .. والعودات يرد: يطلعله إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان البكار: الضمان سيغطي عجز النفقات لـ 5 أعوام من العائد الاستثماري بنحو 500 مليون جامعة إربد الأهلية تُنظم حفلًا دينيًا بمناسبة شهر رمضان المبارك وترحب بالطلبة الجدد اختتام الهاكاثون الوطني الرقمي الأول في جامعة اليرموك

الزراعة تبدأ بتطبيق العمل المرن

الزراعة تبدأ بتطبيق العمل المرن

القلعة نيوز:

بدأت وزارة الزراعة مطلع شهر أيار الحالي، بتطبيق نظام العمل المرن لموظفي المركز الرئيسي بالعاصمة عمان كأول وزارة حكومية تقوم به.

وقال وزير الزراعة المهندس خالد حنيفات إنّ النظام صدر عام 2017، وجاءت جائحة كورونا لتكون تمريناً جيداً لتطبيقه، حيث لوحظ خلال تلك الفترة عدم تراخي، أو انخفاض بمستوى أداء الموظفين بعد تحول 30% من الموظفين إلى العمل عن بعد.

وبين أنّ تطبيق نظام العمل المرن، قد يخفف الازدحام داخل لوزارة بدون التأثير على معاملات المواطنين، إضافة إلى أنها جزء من سياسية تخفيف الكلف التشغيلية كالماء والكهرباء والتكييف.

وأشار إلى أنّ عمل كامل الطاقم الوظيفي في مركز الوزارة قد يؤدي إلى ازدحامات مرورية بمحيطها، وكل ذلك دفع إدارة الوزارة لتفعيل الدوام المرن بالتعاون مع ديوان الخدمة المدنية.

وبحسبه فإنّ تطبيق العمل المرن سيكون تجريبياً لمدة شهريين، وستدرس الوزارة بعد ذلك مدى تأثر المواطنين بالخدمة وإذا ما كان هناك انخفاض بأداء الموظفين، وفي حال وجد ذلك سيصار إلى عودة الدوام والعمل من المركز كالمعتاد.

وأكدّ أنّ الوزارة ستتبع عمل الموظفين في بيوتهم من خلال برامج تكنولوجيا المعلومات التي تتيح ذلك، ويطبق ذلك على قرابة نصف العاملين في مركز الوزارة، وفيما بعد على المديريات التابعة لها.

ويرى أنّ المبادرة التي تقوم بها وزارة الزراعة، ستشجع الكثير من الوزارات الأخرى، لا سيما وأنّ الحكومة تتجه للتقدم كحكومة إلكترونية تعتمد على الاقتصاد الرقمي.