شريط الأخبار
حماس وإسرائيل تبدأن جولة جديدة من محادثات وقف إطلاق النار إعلام عبري: مقترح جديد لوقف إطلاق النار يشمل الإفراج فورا عن 10 محتجزين الرفاعي : الاستقلال كما إرادة الهاشميون ركيزة لبناء الدولة الحديثة إيطاليا تطالب إسرائيل بوقف الهجمات على غزة وزير الخارجية العراقي: القمة العربية تصدرتها القضية الفلسطينية وزير الدفاع السوري : دمج الوحدات العسكرية كافة ضمن وزارة الدفاع العودات: فوز سيدة بمركز نقيب أطباء الأسنان يشكل محطة فارقة في تاريخ النقابات المهنية رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية تنموية وخدمية في محافظة إربد "إعلان بغداد" يؤكد على دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس البيان الختامي للقمة العربية في بغداد: نجدد رفضنا القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني إقرار 15 قانونًا خلال الدورة العادية الأولى لمجلس النواب عباس: نواجه مشروعا استعماريا يستهدف تصفية القضية الفلسطينية الشيباني يؤكد وحدة سوريا ورفض التقسيم والتدخلات الخارجية الشيباني من بغداد : يشكر الأردن ويؤكد موقف يعكس أصالة حسان من بغداد: الأردن سيستمر بدوره في حماية ورعاية مقدسات القدس الرواشدة يزور المخرج السينمائي "جلال طعمة" للاطمئنان على صحته البشير في رسالة شكر وعرفان لوزير الثقافة : الهيبة حين تقترن بالتواضع، والسلطة حين تتوشّح بالحكمة والموقع حين يُخدم به الوطن لا يُستَخدم الرئيس العراقي: قمة بغداد تعقد في ظروف بالغة التعقيد وتحديات خطيرة تهـدد منطقتنا حسان خلال القمة العربية: الأردن سيبقى عونا وسندا لإشقائه العرب

بالفيدو : سرايا القدس تُصدر بيانًا عاجلاً بعد اغتيال ثلاثة من أبرز قادتها

بالفيدو : سرايا القدس تُصدر بيانًا عاجلاً بعد اغتيال ثلاثة من أبرز قادتها

القلعة نيوز- أعلنت "سرايا القدس” الجناح المسلح لحركة الجهاد الإسلامي، الثلاثاء، "التزامنا بواجبنا إزاء الشهداء ومواجهة العدوان الإسرائيلي بكل إقدام وثبات”.

جاء ذلك في كلمة مسجلة لمتحدث "سرايا القدس” أبو حمزة، بعد ساعات من اغتيال الجيش الإسرائيلي ثلاثة من قادتها بغارات جوية على مناطق مختلفة من قطاع غزة.


وأسفرت الغارات عن استشهاد 13 فلسطينيا بينهم 4 أطفال و4 سيدات وإصابة 20 آخرين، فيما قالت سرايا القدس إن 3 من قادتها وزوجاتهم وأبناءهم من بين الضحايا.

وقال أبو حمزة: "ارتكب العدو جريمة جديدة بحق الشعب وقادتنا ومجاهدينا في مجازر مروعة ومتفرقة في مناطق مختلفة بغزة (…) وهي جريمة بحق المدنيين والإنسانية”.

وأضاف: "نزف ثلة من قادتنا ومقاومينا وشعبنا ارتقوا خلال عملية الاغتيال وهم أمين سر المجلس العسكري جهاد شاكر الغنام، وعضو المجلس العسكري وقائد المنطقة الشمالية خليل صلاح البهتيني، وأحد قادة العمل العسكري في الضفة الغربية طارق محمد عز الدين ومعهم عدد من أفراد عائلاتهم”.

وأردف أن هذه "الجريمة لن تزيد سرايا القدس إلا إصرارا على مواصلة الطريق الذي لن يكون نهايته إلا هزيمة العدو وقادته، ونعلن التزامنا بواجبنا إزاء الشهداء ومواجهة العدوان الإسرائيلي بكل إقدام وثبات”.

وفي وقت سابق الثلاثاء، قالت "الجهاد الإسلامي” في بيان إن "الرد الفلسطيني على هذه المجزرة لن يتأخر”، محمّلة إسرائيل المسؤولية الكاملة عن تداعياتها، بينما قال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس” إسماعيل هنية، في بيان منفصل، إن "إسرائيل أخطأت في تقديراتها وستدفع ثمن جريمة اغتيال قادة الجهاد”.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيانات منفصلة، إن العملية التي أطلق عليها اسم "السهم الواقي”، استهدفت حركة الجهاد الإسلامي وقادتها الذين "وجهوا بتنفيذ عمليات وإطلاق صواريخ ضد إسرائيل”.

تأتي هذه التطورات بعد نحو أسبوع من تصعيد عسكري اندلع بغزة عقب استشهاد الأسير خضر عدنان داخل السجون الإسرائيلية، وانتهى التصعيد فجر الأربعاء بالتوصل إلى وقف إطلاق نار بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية، خرقته تل أبيب فجر اليوم باغتيال القادة الثلاثة.