شريط الأخبار
جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية مجلس الأمة ينجز 14 تشريعا بالدورة العادية الأولى رئيس لجنة فلسطين النيابية: النكبة جرح ما زال مفتوحا في صدر الأمة السفيرة النرويجية: نقدر الدور الأردني الكبير بإيصال المساعدات إلى غزة بدء أعمال اجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري للقمة العربية مقتل مستوطنة إسرائيلية وإصابة آخر بجروح في عملية إطلاق نار قرب سلفيت العقبة: ورشة عن نظام الرقابة على السلع ذات الاستخدام المزدوج وزير الخارجية يشارك بالجلسة الافتتاحية لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية مدير عام الجمارك الأردنية يشارك عدد من الشركاء الاستراتيجيين لتحديث الخطة الاستراتيجية 2026-2028 النفط يتراجع وسط توقعات باتفاق نووي أميركي - إيراني حكم إنجليزي سابق يتحول إلى "مجرم جنسي مدى الحياة" وزارة الصحة: إجمالي الإنفاق الصحي في 2022 بلغ 2.670 مليار دينار

عدنان حمد: منتخب النشامى قادر على الوصول لأدوار متقدمة ببطولة كأس آسيا

عدنان حمد: منتخب النشامى قادر على الوصول لأدوار متقدمة ببطولة كأس آسيا

القلعة نيوز- أكد مدرب المنتخب الأردني، عدنان حمد، أن المنتخب يمتلك القدرة للوصول لأدوار متقدمة في بطولة كأس آسيا 2023 التي تستضيفها الدوحة خلال الفترة من 12 كانون الثاني لغاية 10 شباط 2024.

وأضاف حمد في تصريحات صحفية بالدوحة، حيث شارك في قرعة السحب على المنتخبات المشاركة بالبطولة، أن هذه النسخة من كأس آسيا 2023 ستكون استثنائية، وأغلب المنتخبات تطورت بشكل كبير وكان متوقعاً أن تأتي المجموعات بهذا الشكل، ونحن على موعد مع بطولة ذات مستوى عال.
وقال، نتطلع لتقديم بطولة ناجحة، ونحن نسير بخطى ثابتة وفي تطور مستمر، ونعرف جيداً المنتخبات المتواجدة في مجموعتنا، ما عدا منتخب كوريا، حيث لم يسبق لنا مواجهته من قبل لكن الحظوظ قائمة للأردن، وبإمكاننا الوصول إلى أدوار متقدمة في البطولة الآسيوية.
وأوقعت قرعة البطولة التي جرت أمس في العاصمة القطرية الدوحة، منتخب النشامى في المجموعة الخامسة إلى جانب منتخبات كوريا الجنوبية وماليزيا والبحرين.
وعبر حمد عن تفاؤله بالبطولات التي تقام في قطر والتي يظهر فيها المنتخب الأردني بشكل مميز، ففي بطولة 2011 كان قريباً من الوصول للدور نصف النهائي، وكانت مثالية مع مجموعة صعبة برفقة اليابان والسعودية وسوريا، وفي كأس العرب ظهرنا بشكل جيد.
ودعا حمد الجماهير الأردنية إلى مساندة منتخبهم، وقال: نعول على وجود الجماهير الأردنية في قطر بشكل كبير ، وقادرون على المرور للأدوار المتقدمة في كأس آسيا 2023.
ويشارك في نهائيات (كأس آسيا 2023)، 24 منتخباً، تم توزيعها على ست مجموعات، حيث تضم كل مجموعة أربعة منتخبات، وسيتأهل إلى دور (16) أول فريقين من كل مجموعة، إلى جانب أفضل أربعة منتخبات حاصلة على المركز الثالث.
--(بترا)