شريط الأخبار
القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل ولي العهد يستقبل الملازم الخلايلة ويثني على جهوده الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز تجربة زبائنها عبر أحدث التقنيات ... زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صوت الشباب وصدى المجتمع إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية الشياب يكتب : الحرب الدائرة… مع من نقف؟ كنعان: الاحتلال يستغل الظروف الإقليمية لتوسيع السيطرة على القدس والمقدسات إدارة السير تطبق خطة مرورية خاصة مع اقتراب نهاية رمضان الأرصاد الجوية:انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأمطار الأحد… يتبعها ارتفاع تدريجي حتى الأربعاء مع عودة فرص عدم الاستقرار مساءً الاربعاء. النقل العام بين المحافظات يدخل مرحلة جديدة: 180 حافلة ومسارات مبتكرة لتسهيل التنقل

اختتام فعاليات سباق أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت ال28

اختتام فعاليات سباق أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت ال28

القلعة نيوز- برعاية سمو الأمير فراس بن رعد، رئيس مجلس إدارة الجمعية الأردنية للماراثونات، اختتمت الجمعية الأردنية للماراثونات (Run Jordan) فعاليات سباق "أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت" 2023 اليوم الجمعة، تحت شعار "اركض في أخفض بقعة في العالم لكل العالم".


وحقق السباق أهدافاً رياضية وإنسانية، إضافة إلى إشراك ذوي الاحتياجات الخاصة والكفيفين والمتقاعدين العسكريين في الفعاليات الرياضية لما لها من أثر فاعل في تحفيزهم على المشاركة والمنافسة.

وحرصت الجمعية في عملياتها المختلفة بالمحافظة على البيئة من خلال شراكتها مع الجهات المختلفة في توفيرها بيئة نظيفة للسباقات .

وضم سباق "أكوافينا ألتراماراثون البحر الميت" 2023، 1500 من العدائين الأردنيين والعرب والأجانب توزعوا على ثلاث فئات من السباقات وهي: سباق الألتراماراثون 50 كم بفئتيه فردي وتتابع، وسباق النصف ماراثون 21 كم، وسباق (10 كم) "السباق الممتع".

وشهد الحفل الختامي الذي أقيم على شاطئ عمان السياحي الإعلان عن النتائج الرسمية للفائزين بالسباق، وقام مندوب سمو الأمير فراس بن رعد، أمين عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة، ومدير عام الجمعية لينا الكرد، ومندوباً عن شركة أكوافينا مدير عام الموارد البشرية والعلاقات العامة معتصم سلامة بتتويج الفائزين في مختلف فئات السباق.

وجاءت نتائج السباق كالتالي:

سباق الألتراماراثون 50 كم فردي رجال: المركز الأول: مثقال العبادي، المركز الثاني: سلامة الأقرع، المركز الثالث: محمد فايز، وفي منافسات السيدات فازت في المركز الأول: صفاء تكروري، المركز الثاني: كريس بيتيرز.

وفي سباق الألتراماراثون 50 كم تتابع رجال، فاز في المركز الأول: فريق الأمن العام 1، المركز الثاني: فريق نادي الحسين إربد، المركز الثالث: فريق أمانة عمان الكبرى، في منافسات فرق مختلطة فاز في المركز الأول فريق الأمن العام 2، المركز الثاني: فريق المطانيخ ، المركز الثالث: انترناشيونال أكاديمي عمان.

وفي سباق نصف ماراثون 21 كم رجال فاز في المركز الأول: يوسف يوبي، المركز الثاني: عبد العزيز الصانعي، المركز الثالث: ايمن الربعات، وفي منافسات السيدات فازت في المركز الأول: هانويا حسب الله، المركز الثاني: صبرية مرادات المركز الثالث: تيفا جيفيلبير.

وفي مسابقات نصف ماراثون 21 كم( كرسي متحرك) للرجال فاز في المركز الأول: علي السوالمة، المركز الثاني: تيسير الخطيب. المركز الثالث: أحمد عرفات.

في حين فاز في منافسات سباق 21 كم إعاقة بصرية "كلي "رجال: المركز الأول: سهيل نشاش، المركز الثاني: محمد مصلح، المركز الثالث: أيهم الأغواني، فيما فاز في سباق 21 كم إعاقة بصرية "جزئي" رجال: المركز الأول: عبد الرؤوف الخطيب، المركز الثاني: محمد جلهم المركز الثالث: احمد أبو زيد.

وفي منافسات سباق 21 كم إعاقة بصرية "جزئي" إناث فازت في المركز الأول: آلاء أبو خضرة.

وفي سباق 10كم رجال فاز المركز الأول: شريف محمد، المركز الثاني: عواد الشرفات، المركز الثالث: حسين خليل، فيما فازت في سباق النساء المركز الأول: هبة حمود، المركز الثاني: ناهدة البوات، المركز الثالث: لين أبو جبارة.

وفي منافسات سباق 10 كم كرسي متحرك رجال فاز في المركز الأول: بلال أبو منسي، المركز الثاني: أسامة أبو جويد، المركز الثالث: عبد الرحمن مخلوف.

وفاز في منافسات سباق 10 كم إعاقة بصرية "كلي" رجال: المركز الأول: ناصر مقابلة، المركز الثاني: علاء نظام، المركز الثالث: معاذ الطريفي، فيما فازت في سباق النساء: المركز الأول: نور مصلح المركز الثاني: سيدرا الصقري، المركز الثالث: ديما الأحمد
وقدمت الكرد شكرها لشركاء الجمعية من الشركات الخاصة والمؤسسات الوطنية، مبينةً أنه ما كان لهذا السباق أن يستمر ويتألق في نسخته الثامنة والعشرين كما هو الحال عليه اليوم لولا جهودهم ودعمهم المتواصل، معبرة عن سعادة الجمعية بالنتائج المميزة التي حققها المشاركون بالسباق.

(بترا)