شريط الأخبار
تفسير رؤية الأسنان المكسورة في المنام "الإدارة المحلية": دراسة استحداث وتطوير طرق ومشاريع سياحية في عجلون عيد الفصح المجيد ... دعوة للتمسك بالمحبة والسلام والعدالة رئاسة الوزراء تهنئ المسيحيين بعيد الفصح لجان و كتل نيابية تعقد اجتماعات مختلفة في دارة النواب الاحد وصفة "اللازانيا" على الطريقة المكسيكية 5 مكملات غذائية لترطيب البشرة ومنحها إشراقة صحية 4 خطوات لتخزين الملابس الشتوية نظيفة وجديدة.. خطوات سهلة وبسيطة وصفات طبيعية من الرمان للعناية بالشعر.. يغذيه ويقويه فوائد القهوة الخضراء للنساء خارقة من دون شك عشبة القاطونة للتخسيس.. تناوليها لكبح الشهية وفق اختصاصية وصفة "البامية باللحم المفروم" بطريقة بسيطة "البطاطا الحرة" بألذ وأسرع طريقة هل القهوة تساهم في تقليل مخاطر السرطان؟ 9 فواكه تحتوي على أكبر قدر من الحديد .. تعرف عليها ماذا يعني وجود هالات سوداء مستمرة تحت العين؟ فوائد القهوة التركية للجسم مذهلة أيهما أفضل الحليب كامل الدسم أم قليل الدسم؟ ماذا يحدث لجسمك عند تناول البندورة يوميا؟ 6 علامات لاضطراب الأمعاء - إليك طرق العلاج

الجياد يقيم امسية ادبية عربية لثلة من الكاتبات في بيت الثقافة والفنون

الجياد يقيم امسية ادبية عربية لثلة من الكاتبات في بيت الثقافة والفنون

القلعة نيوز:

محمود الشبول -عمان
...
اقام منتدى الجياد للثقافة والتنمية السبت 13/5/2023 في مقر بيت الثقافة والفنون امسية ادبية شارك فيها ثلة من الشاعرات والكاتبات ضمن انشطة الجياد الشهرية المفتوحة.
ادار ابجدية الامسية الكاتبة ميسون الباز حيث اشارت إلى دور الجياد الريادي في فتح ذراعيه لجميع الكتاب والكاتبات حيث يشارك في النشاط ثلاثة كاتبات يعتبر الجياد المنصة الأولى لهن وهن الكاتبة فايزة عبد الكريم، الكاتبة حلا سويدات، الكاتبة الكردية العراقية تيروز اميدي.
هذا واشارت الباز التقاء الخبرة بالمواهب الجديدة يعد من اولويات المنتدى والذي يقدم افكار خلاقة وبمسافة واحدة من الجميع حيث قدمت بالبداية الكاتبة حلا سويدات ثلاثة قصص مشهدية تمثيلية بصورة مشوقة ولغة عالية واسلوب جاذب جدا بينما قدمت الكاتبة فايزة عبد الكريم ثلاثة نصوص ادبية نثرية تناولت مواضيع نفسية انسانية شاكرة الجياد على ظهورها الأول على منبر ثقافي ليلي ذلك الكاتبة الكردية العراقية تيروز اميدي التي قدمت ثلاثة نماذج من أدب الهايكو والاداب المنتشرة في فضاءات العالم الأزرق من الأجناس الادبية اليابانية شاكرة الاردن والجياد على اتاحة الفرصة.
بينما قدمت الشاعرة الأردنية إيمان عبد الهادي عدة قصائد وجدانية وتأملية نالت رضا الجمهور الذي تفاعل مع قصائدها في فضاء من الإبداع والتميز لشاعرة وناقدة لها بصمتها بين شاعرات الوطن.
وفي نهاية الأمسية الأدبية كرم رئيس المنتدى الأديب سامر المعاني المشاركات بمشاركة اصدقاء المنتدى الشاعر القدير علي الفاعوري والأستاذ حسان باشا المجالي.