شريط الأخبار
الاقتصاد الرقمي توسع نطاق خدمة براءة الذمة المالية الإلكترونية في البلديات ولي العهد: كلنا مع النشامى إعلان تشكيلة النشامى في مواجهة العراق (أسماء) وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ويشيد بإبداع الأطفال والشباب ( صور ) ترامب: النزاع في أوكرانيا قد يشعل فتيل حرب عالمية ثالثة بوتين يعقد اجتماعا مطولا مع أردوغان في عشق آباد.. ورئيس وزراء باكستان ينضم إليهما! الجمعية الأردنية لدعم مبتوري الأطراف والحملة الأردنية تطلقان برنامج الصحة العلاجية والتغذوية في غزة الأرصاد الجوية: استمرار الأجواء الضبابية خلال الأيام الثلاثة المقبلة وزير الاتصال الحكومي ينعى الصحفي بسام الياسين الزراعة: الموسم المطري إيجابي مقارنة بالعام الماضي رؤية النائب الشبيب الاقتصادية : مدينة جديدة في البادية الشمالية مشروع دولة استراتيجي ترامب: سنستهدف شحنات المخدرات الفنزويلية البرية قريبا المنتخب الوطني يلتقي نظيره العراقي اليوم في ربع نهائي كأس العرب 1.129 مليار دينار قيمة الشيكات المرتجعة في الأردن خلال 11 شهراً الصبيحي: الإفصاح عن نتائج الدراسة الإكتوارية الـ 11 للضمان السبت أمانة عمان تنفذ مسحا شاملا للطرق للحد من آثار المنخفض الجوي وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية سلسلة غارات اسرائيلية عنيفة على الجنوب والبقاع اللبناني 11 وفاة وانهيارات واسعة خلال المنخفض في قطاع غزة تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني

التعمري: أتشوق لمواجهة باريس سان جيرمان

التعمري: أتشوق لمواجهة باريس سان جيرمان

القلعة نيوز:
يريد الجناح الأردني الدولي موسى التعمري "المساهمة في إعادة مونبلييه لمنصات التتويج" بحسب ما قال في حديث صحفي، معتبرا أن انتقاله إلى فريقه الفرنسي الجديد "أهم خطوة في مسيرتي الرياضية".

شرح اللاعب القادم من نادي لويفن البلجيكي والبالغ 25 عاما "لديّ طموحات كبيرة ولمَ لا المساهمة بالعودة الى منصة التتويج التي يغيب عنها (مونبلييه) منذ عام 2012، حين أحرز لقب الدوري للمرة الوحيدة".

واستهل التعمري مسيرته مع شباب الأردن بين 2016 و2018 أعاره فيها للجزيرة، قبل انتقاله إلى أبويل نيقوسيا القبرصي الذي حقق معه نجاحا وتوّج بلقب الدوري في 2019، ثم وقّع عقدا لمدة 3 أعوام مع لويفن عاشر الدوري البلجيكي سجل خلالها 10 أهداف.

وتابع التعمري الذي شُبّه بنجم ليفربول الإنجليزي الدولي المصري محمد صلاح، لاختراقاته السريعة على الجناح ومهاراته الفردية "طموحي في الدوري الفرنسي مثل أي لاعب متشوّق لمواجهات فرق باريس سان جرمان ومارسيليا وليل".

تعلّم الفرنسية

يشرح أول لاعب أردني يحترف بالدوري الفرنسي، أسباب انتقاله لمونبلييه الذي يحتل راهنا المركز الـ12 في الدوري (ليج 1) "هو نادٍ عريق وله قاعدة جماهيرية كبيرة، كما يلبّي طموحي بالمشاركة في أحد الدوريات الخمسة الكبرى. أعتبر الانتقال للدوري الفرنسي أهم خطوة في مسيرتي الرياضية".

وكشف التعمري أن مدة العقد 3 سنوات لكن "أفضّل عدم الحديث عن قيمته احتراما لرغبة النادي.. قبل شهر تقريبا زرت النادي والتقيت بالمسؤولين والمدرب وتناقشنا بكافة الأمور وتم التوقيع بعد مشاورات عديدة.. سأحاول تعلم اللغة الفرنسية فهي مهمة بالنسبة لي لتسهيل عملية التواصل".

وعن الأندية الأخرى التي كانت مهتمة بضمه، قال اللاعب المولود في العاصمة عمّان "تلقيت العديد من العروض أبرزها من ليفانتي (الإسباني)، بلاكبيرن روفرز (الإنجليزي)، فنربخشة التركي، إضافة لعروض من الدوري الأمريكي وبعض الأندية الخليجية.. لكنني تأنيت كثيرا لاختيار الأفضل بالنسبة لي".

خير سفير للأردن

لم تكن تجربة التعمري سهلة في بلجيكا مع لويفن الذي تأسّس عام 2012، رغم وصفها بالناجحة "مررت بمراحل كثيرة صعبة ومحبطة لجلوسي مراحل عديدة على دكة البدلاء. لكن بالصبر والعمل الجاد فرضت نفسي في الموسم الثاني لأكون في التشكيل الأساسي".

وتابع اللاعب الذي يأمل في أن يكون خير سفير للكرة الأردنية في الدوري الفرنسي "بذلت جهدا مضاعفا لرفع مستوى لياقتي البدنية وكنت أنهي تدريبات النادي وأتوجه إلى مركز اللياقة البدينة بدل العودة الى البيت".

لن يقتصر الموسم المقبل على تحدي الدوري الفرنسي بالنسبة للتعمري، إذ يخوض نهائيات كأس آسيا مع منتخب بلاده في قطر بدءا من كانون الثاني/يناير "أعتبرها فرصة مثالية لمصالحة وإسعاد الجمهور وإعادة الكرة الأردنية لمسارها الصحيح وسأبذل قصارى جهدي لأكون على مستوى الحدث".

وتابع صاحب الـ12 هدفا في 51 مباراة دولية "نتطلع مع الجهاز الفني أن تكون البداية قوية بالفوز على المنتخب الماليزي افتتاحا وهي بالنسبة لي الأصعب والحاسمة في المجموعة قبل مواجهتي كوريا الجنوبية والبحرين".

وأكمل "أتمنى أن نحقق الفوز لتكرار ما حصل في انطلاقة مشوارنا بكأس آسيا 2019، حين تغلبنا على المنتخب الأسترالي".

وعبّر التعمري عن ارتياحه للعلاقة مع المدرب العراقي عدنان حمد "هو مدرب كبير ومحترف ومن المؤكد أنه سعيد باختياري نادي مونبلييه لتكملة مشواري الاحترافي