شريط الأخبار
ترامب يهدد "بتدمير" سلطنة عمان إذا حاولت السيطرة على مضيق هرمز الجيش اللبناني: استشهاد جندي لبناني في غارة إسرائيلية على سهل البقاع الحرس الثوري الإيراني: احتمال تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "ضئيل" تفشي إيبولا يدفع أوغندا لإغلاق حدودها مع الكونغو الديمقراطية الزيدي يدعو الفصائل المسلحة للعمل تحت مظلة الدولة إغلاق 32 فندقًا وتسريح 1000 عامل في البترا الأمن يحقق بحادثة تعرض طفل لـ 7 طعنات في إربد ترامب: لسنا راضين عن الاتفاق مع إيران بعد وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش آلاف الأردنيين يحتفلون باستقلال المملكة الثمانين في شيكاغو البيت الأبيض: تقارير إيرانية مفبركة تزعم إنهاء حصار الموانئ شيخةُ البلد في صمد، أمّ عبد الله: "عيدكم مبارك" IHS Towers تنشر تقرير الاستدامة لعام 2025 حالة الطقس أول أيام العيد وحتى السبت قادة دول يهنئون الملك وولي العهد بحلول عيد الأضحى النفط يتراجع عالميًا الأربعاء الذهب يرتفع مع تراجع الدولار! المومني يكتب: ثلاثة مشاهد الاردني .. يا عسكري .. جود اعتقال “إسرائيلي” في قبرص بتهمة تهريب أجنة بشرية ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى يؤكد القفزة النوعية لصقور الأردن

فلسطين النيابية تدعو الحكومة للوقوف بوجه استهداف إسرائيل للأقصى

فلسطين النيابية تدعو الحكومة للوقوف بوجه استهداف إسرائيل للأقصى

القلعة نيوز - دعت لجنة فلسطين النيابية، الحكومة لاتخاذ إجراءات تتماهى ومنهجية استهداف دولة الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك.


كما دعت، في بيان صحفي أصدرته اليوم الاثنين، على لسان رئيسها النائب الدكتور فايز بصبوص، القوى والفعاليات الى تسليط الضوء على ضخامة ما تخطط له إسرائيل.

وقال بصبوص إن ما يقوم به الاحتلال الإسرائيلي من تهديد مباشر للمسجد الأقصى المبارك، واستهداف لمدينة القدس، من خلال ممارسات ممنهجة ومنظمة، واعتماد سياسة الأمرالواقع ، هدفها تعقيد الوضع على الأرض أكثر.

وأضاف "أن اقتحام وزير الأمن القومي المتطرف إيتمار بن غفير للمسجد الأقصى" لدليل على نية إسرائيل تجاه التصعيد، وتهويد المدينة المقدسة.

وتابع بصبوص أن استمرار اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك، بقيادة وتشجيع من الحكومة اليمينية وأعضائها، يُمثل استفزازاً لمشاعر العرب والمسلمين ويمس واحداً من أقدس الأماكن لديهم.

وأوضح أن إسرائيل ما تزال تضرب بعرض الحائط، القرارات والمواثيق الدولية، مشيرًا الى ان التصعيد الأخير تزامن مع المجزرة التي ارتكبت في مخيم بلاطة في نابلس والتي ارتقى على اثرها ثلاثة شهداء.(بترا)