شريط الأخبار
أجواء دافئة نسبيا في أغلب المناطق حتى الاثنين اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور )

اتحاد السلة يعلن خطته التحضيرية للمنتخب قبيل كأس العالم

اتحاد السلة يعلن خطته التحضيرية للمنتخب قبيل كأس العالم

القلعة نيوز- أعلن اتحاد كرة السلة، عن خطة إعداد وتحضير المنتخب الوطني للرجال، سعيا للظهور بقوة وألق، بعد الظهور الثاني على التوالي والثالث في تاريخ مشاركات المنتخب الوطني في نهائيات كأس العالم 2023، والتي تحتضنها الفلبين وأندونيسيا واليابان، خلال الفترة من آب إلى 10 أيلول المقبلين.

وانتظم المنتخب في معسكر تدريبي محلي يستمر حتى نهاية الشهر الحالي، فيما سيغادر المنتخب الوطني في محطته الخارجية الأولى إلى اليونان لإقامة معسكر تدريبي في الفترة من الأول إلى 14 حزيران المقبل، ويتخلل المعسكر مواجهة المنتخب اليوناني للشباب.
ويتجه المنتخب إلى ليتوانيا في معسكر يقام في الفترة من 16-25 حزيران المقبل، ويتخلله خوض مباراة ودية مع منتخب ليتوانيا للشباب، وذلك في إطار مساعي الاتحاد للتدرج في المنافسات، لتجنيب لاعبي المنتخب عوامل الإرهاق في فترة الإعداد الأولى، على أن يخضع اللاعبون بعد ذلك إلى استراحة قصيرة تمتد حتى 2 تموز خلال عيد الأضحى المبارك.
وينتقل المنتخب بعد انتهاء توقّف فترة العيد، إلى كندا لإقامة معسكر في الفترة من 3-12 تموز، ويتخللها مواجهة فريق جامعة تورنتو والمنتخب الكندي تحت سن 23 عاما وفريق دوري النخبة الكندي (نياغارا)، إلى جانب مواجهة فريق يضم عددا من المحترفين الأجانب في دوري النخبة الكندي اضافة الى مواجهة محتملة مع فريق منتخبات الدوري الإفريقي (BAL).
كما يقيم المنتخب معسكرا داخليا في الفترة من 12-18 تموز المقبل، ثم يعود مجددا إلى ليتوانيا لإقامة معسكر بالفترة من 19-25 تموز، ويتخلله خوض نحو ثلاث مباريات ودية مع منتخب ليتوانيا، والذي يحتلّ المركز الثامن على سلم الترتيب العالمي.
ويشارك المنتخب الوطني في الدورة الرباعية التي تنظمها البرتغال بالفترة من 26-30 تموز، بمشاركة منتخبات جمهورية التشيك ولبنان والبرتغال.
ويخوض المنتخب في عمّان مباريات كأس الملك عبدالله الثاني في نسختها 11، والتي تقام في الفترة من 4-8 آب بمشاركة منتخبات، المكسيك والبرتغال وأنغولا، على أن يعود المنتخب للمغادرة مجددا إلى جورجيا للمشاركة في دورة رباعية بالفترة من 11-14 آب، بمشاركة، مونتنيغرو وجورجيا وإيران، على أن يختتم المنتخب الوطني تحضيراته في الصين بالفترة من 18-22 آب.
وأشار الاتحاد في بيانه، الى السعي لإحكام خطة إعداد المنتخب بشكل يحقق اكبر عدد من المواجهات القوية مع منتخبات قريبة من مدارس اللعب الأميركية واليونانية والنيوزلندية، حيث تم اختيار بداية الاستعداد في معسكر بمنطقة جبلية عالية الارتفاع تجهيزاً للإعداد البدني الأولي.
وأضاف انه كثف عدد المباريات، مع الأخذ بالحسبان فترات متقطعة للتعافي، اضافة لمراعاة تنظيم خطط السفر للتكيف مع الأجواء في الوقت المناسب، لافتا الى وجود خبرات إضافية في الفريق من شأنها إكساب لاعبينا الإعداد البدني المطلوب الذي يمكنهم من الاستفادة التامة من المعسكر التدريبي والظهور بصورة منافسة قوية خلال منافسات المونديال.
-- (بترا)