شريط الأخبار
الوزيرة المسند : قطر تواصل جهودها الاغاثية بالتعاون مع الأردن بدعم الاشقاء في سوريا الأمير مرعد يزور "الأشغال" لبحث تفعيل الخطة الوطنية لتأهيل المباني العامة لاستخدام الأشخاص ذوي الإعاقة "العميد الركن عواد صياح الشرفات"... هيبةً عسكرية بنكهة بداوية أصيلة الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة مسيّرة على الواجهة الغربية مسودة بيان قمة الدوحة: تضامن مطلق مع قطر وتحذير من تقويض السلام إحالة 16 عميدًا و11 عقيدًا من الأمن العام إلى التقاعد (أسماء) الصفدي والبشير يزوران جامعة البلقاء التطبيقية ويشيدان بدورها في التعليم التقني والبرامج المستحدثة عمر مرموش خارج تشكيلة "ديربي" مانشستر اليوم!.. التشكيلة والقنوات الناقلة استئناف الرحلات الجوية منخفضة التكاليف القادمة من أوروبا إلى الأردن النيجر.. مقتل 14 جنديا في كمين نصبه مسلحون بمنطقة متوترة محمد صلاح يعاقب التونسي حنبعل المجبري مصر تعزز احتياطي الذهب بمضبوطات الشرطة تحذير للإسرائيليين في الخارج رحل قبل ساعات من "ديربي" مانشستر.. وفاة بطل العالم السابق للملاكمة هاتون "القاتل" في ظروف غامضة عباس يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية العراق يدعو لتشكيل "حلف إسلامي عسكري" ضد إسرائيل قطر: يجب عدم السكوت والتهاون أمام العدوان البربري الإسرائيلي وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مستشفى المقاصد الخيرية وزير العدل يبحث مع وفد أميركي التعاون في مجالات حقوق الإنسان رسالة من الشيخ حمد بن جاسم للقمة العربية الإسلامية الطارئة

سيناتور روسي يدعو لوضع رئيسة مولدوفا على قائمة المطلوبين بعد حديثها عن "اعتقال" بوتين

سيناتور روسي يدعو لوضع رئيسة مولدوفا على قائمة المطلوبين بعد حديثها عن اعتقال بوتين

القلعة نيوز- علق النائب الأول لرئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الاتحاد الروسي، فلاديمير جباروف، على تصريحات رئيسة مولدوفا مايا ساندو، حول "اعتقال" الرئيس فلاديمير بوتين، حال زيارته لمولدوفا.

وأكد جباروف أن لجنة التحقيق الروسية تمتلك كافة الأسباب لفتح قضية جنائية بحق الرئيسة ساندو، ووضعها على قائمة المطلوبين الدوليين، وذلك بسبب تهديدها باعتقال الرئيس بوتين حال زيارته لمولدوفا.

وكتب جباروف عبر "تلغرام": "يبدو أن السيدة ساندو المواطنة الرومانية التي تشغل منصب رئيس مولدوفا، تعاني من مشكلة في الرأس، ولجنة التحقيق الروسية تمتلك كافة الأسباب لفتح قضية جنائية بحقها ووضعها على قائمة المطلوبين الدوليين، جراء تهديدها باعتقال الرئيس بوتين إن زار مولدوفا".

واختتم جباروف قائلا: "سيدة ساندو استمري بأحلامك حول زيارة الرئيس بوتين لمولدوفا، التي يعتمد اقتصادها واستقرارها على روسيا بشكل كامل".

وأفادت رئيسة مولدوفا، مايا ساندو، في وقت سابق بأن فرق الأمن المولدوفية ستعتقل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن زار الجمهورية، امتثالا لقرار المحكمة الجنائية الدولية.

جاء ذلك في مقابلة لساندو مع Euronews Romania، اليوم الثلاثاء، حيثقالتإنمولدوفا ستمتثل لقرارات المحكمة الجنائية الدولية ضد بوتين، والتي أصدرت حكما بتوقيفه مارس الماضي.

وأصدرت الدائرة التمهيدية للمحكمة الجنائية الدولية، في الـ 17 من مارس الماضي، مذكرة "اعتقال" بحق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، والمفوضة الرئاسية لحقوق الطفل، ماريا لفوفا بيلوفا.

وأكد دميتري بيسكوف، المتحدث باسم الكرملين، أن روسيا لا تعترف باختصاص المحكمة الجنائية الدولية القضائي، وأن أي قرارات لها باطلة وغير مقبولة من وجهة نظر قانونية.

المصدر: نوفوستي