شريط الأخبار
إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية ترامب: السيطرة على النفط الإيراني خيار مطروح تحويلة مرورية على طريق السلط باتجاه عمان فجر السبت الأردن يستكمل تحضيرات عقد مؤتمر الاستثمار الأوروبي "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي الحاج توفيق: لا يجوز أن يكون متقاعد الضمان فقير ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.40 دينارا للغرام "نحن ننهض" يختتم مشروع ترابط الشباب ويعرض نموذجًا لإشراكهم بصنع القرار رويترز: الحوثيون مستعدون لمساندة إيران في الحرب ارتفاع ملحوظ في تداولات بورصة عمان بلدية العارضة الجديدة تنهي تدابيرها للتعامل مع الظروف الجوية

أقوال وليم شكسبير عن الحب

أقوال وليم شكسبير عن الحب

القلعة نيوز- في قصائد ومسرحيات وليم شكسبير، يُعتبر الحب موضوعًا مهمًا وشائكًا. يعبّر شكسبير عن رؤيته الفريدة للحب وتعقيداته من خلال الشخصيات والأقوال التي خلدها في أعماله الأدبية.


يقول شكسبير إن "الحب أعمى والمحبون لا يرون الحماقة التي يقترفون". هذا يشير إلى أن العاشقين يميلون إلى تجاهل العيوب والأخطاء في الشريك ويبصرون فقط الجوانب الإيجابية.

ويصف شكسبير أيضًا الحب بأنه له "أجنحة" في أوقات السعادة والارتياح، ولكنه له "مخالب" في أوقات الفراق والألم. هذا يعكس الطبيعة المتقلبة للعواطف في العلاقات العاطفية.

كما يقول "من يحاول إشعال النار بالثلج كمن يحاول إخماد نار الحب بالكلمات". يعني ذلك أن الحب لا يمكن إزالته أو تدميره ببساطة بواسطة الكلمات والأفعال، فالعاطفة القوية لا تقهر بسهولة.

ويؤكد شكسبير أن المرأة تحب بالعينين أولاً، ثم بالقلب، وأخيرًا بالعقل. هذا يعني أن الجمال الخارجي قد يكون العامل الأول الذي يجذب النساء للحب، لكنه ليس العامل الحاسم بالنسبة لهن، فالعواطف والروابط العاطفية تلعب دورًا أكبر في تكوين العلاقات الحقيقية.

يعتقد شكسبير أن الحب يمكن أن يحقق المستحيلات، حيث يقول "يمكننا عمل الكثير بالحق، لكن بالحب أكثر". يشير ذلك إلى قوة الحب في تحقيق الأشياء التي قد تبدو مستحيلة في ظروف أخرى.

وعندما يتعلق الأمر بالعلاقات الزوجية، يصف شكسبير حياة المرأة بأنها تتألف من ثلاثة رجال: الأب الذي يحترمها، والأخ الذي تخافه، والزوج الذي يحبها وتحبه. هذا يبرز الأدوار المختلفة التي يلعبها الرجال في حياة المرأة وكيفية تأثيرهم على رؤيتها للحب والعلاقات.

ويشدد شكسبير على أنه يجب تقدير الحب وعدم إهداره على شخص لا يستحقه بالقول "لا تهدر حبك على شخص لا يُقدره بشكل كاف". هذا يذكرنا بأهمية اختيار الشريك المناسب وإعطاء الحب لمن يستحقه حقًا.

وفي نظر شكسبير، الحب ليس بالأمر السهل، حيث يقول "ما الحب إلا خيال وجنون". يعتبر الحب تجربة شديدة العواطف والعاطفة المتأرجحة بين السعادة والألم.

وأخيرًا، يقدم شكسبير تحذيرًا حكيمًا بألا تضيع الفرصة في حب شخص ما بقوله "تحبين المطر وتحملين مظلة.. تحبين الشمس وتختبئين في الظل.. أخشى أن تحبيني يومًا فلا أرى إلا ظلالك". يعبر هذا عن الخوف من خسارة الفرصة في الحب وعدم رؤية سوى ظلال الشخص الذي نحبه.