شريط الأخبار
تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية وزارة التربية: إنهاء تصحيح العربي والإنجليزي وترجيح إعلان نتائج التوجيهي بهذا الموعد استثناء السلط من الانتخابات البلدية وزارة التربية : نسبة الخطأ في تصحيح "التوجيهي" بسبب جمالها.. دعوات لإيقاف حكمة برازيلية عن التحكيم مقتل 5 جنود صهاينه وإصابة 10 آخرين على الأقل في عملية كبيرة بشمال غزة طائرات سلاح الجو الملكي تواصل إخماد الحرائق في سوريا الأرصاد: طقس صيفي اعتيادي حتى الخميس اعتداء على الزميل الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان انهيار مبنى آيل للسقوط في إربد طلبة التوجيهي يواصلون اليوم امتحاناتهم قبل اختتامها الخميس اليماني يكتب: ناعور المدينة الزراعية والإنتاجية الوادعة بين عمان والقدس بالأسماء...إحالات إلى التقاعد بين كبار ضباط الأمن العام الهلال السعودي يتوصل لاتفاق نهائي لضم نجم ميلان تراجع أسعار الذهب إلى أدنى مستوى في نحو أسبوع بزشكيان: إيران مستعدة لإجراء محادثات مع الولايات المتحدة ولكن هناك مشكلة ثقة الأهلي المصري يحسم صفقة التعاقد مع ياسين مرعي تبون يستقبل الرئيس التنفيذي لـ"إيني" الإيطالية وتوقيع اتفاقية مع "سوناطراك" بقيمة 1.35 مليار دولار بزشكيان: قادرون على حماية سيادتنا وعلى ترامب أن يختار بين الحرب والسلام في الشرق الأوسط

93 مليون دولار صادرات اربد لشهر أيار الماضي

93 مليون دولار صادرات اربد لشهر أيار الماضي

القلعة نيوز- بلغت القيمة الإجمالية لشهادات المنشأ الصادرة من غرفة صناعة اربد لشهر أيار الماضي نحو 93 مليون دولار، مقارنة بشهادات المنشأ الصادرة لذات الشهر من العام الماضي التي بلغت 110.8 مليون دولار، بنسبة انخفاض بلغت نحو 16 بالمئة.

واستحوذت مدينة الحسن الصناعية على حجم الصادرات الأكبر بقيمة صادرات بلغت 89 مليون دولار، فيما بلغت صادرات مدينة السايبر سيتي ثلاثة ملايين دولار، وتوزعت باقي الصادرات على مناطق صناعية أخرى في المحافظة بحسب بيان صدر عن الغرفة، اليوم الأحد.


وحافظ قطاع المحيكات والصناعات الجلدية على مركز الريادة في صادرات المحافظة بقيمة بلغت 84 مليون دولار تلاه قطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية بقيمة 3.5 مليون دولار والمواد التموينية بقيمة 2.7 مليون دولار في حين توزعت باقي الصادرات على قطاعات الصناعات الكيماوية والإنشائية والكهربائية والهندسية والتعبئة والتغليف والتعدينية والبلاستيكية والمطاطية.


واستوعبت السوق الأميركية ما قيمته 65 مليون دولار من صادرات المحافظة، وتم تصدير نحو 8.5 مليون دولار للدول العربية، وتوزعت باقي الصادرات على الأسواق الكندية والأوروبية ودول جنوب شرق آسيا.


وعزا رئيس الغرفة هاني ابو حسان انخفاض صادرات المحافظة بهذه النسبة الى انخفاض الطلب على المحيكات والجلديات الذي يعد القطاع الصناعي التصديري الرئيس، إضافة الى انخفاض الطلب على قطاعات أخرى بنسب اقل كقطاعي المواد التموينية واللوازم الطبية.
-- (بترا)