شريط الأخبار
إصابة إسرائيلية بجروح في ريشون لتسيون إدارة ترامب تعتزم الإعلان عن تحالف لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز الباشا فاضل السرحان على سرير الشفاء مهم من التنفيذ القضائي للراغبين بالسفر وزير الخارجية ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية السير: تعزيز الأسواق بالمجموعات للحفاظ على انسيابية المرور السعودية تتحرى هلال شوال "العيد" الأربعاء توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر "سند" قرار مهم حول طريقة بيع المعسل اعتبارًا من 1 نيسان الضمان يؤجل اقتطاع أقساط سلف المتقاعدين في عيد الفطر الضمان: رواتب المتقاعدين في هذا الموعد في ليلة القدر.. الأقصى مغلق والقدس ثكنة عسكرية القضاء الإيراني يدعو لعدم التهاون مع المتّهمين بالتعاون مع واشنطن وإسرائيل فريق السلط يلتقي الرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم غدا معسكر تدريبي للمنتخب الوطني للناشئين في تركيا الأردنيون يُحيون ليلة القدر وأكفهم مرفوعة بالدعاء بأن يحفظ الأردن وأمنه العدوان يلتقي مؤسسي المبادرات الشبابية مجموعة المطار الدولي تعزز الربط الإقليمي لمطار الملكة علياء الدولي بإطلاق مسار عمّان-الشارقة الجديد عبر الملكية الأردنية وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامي جمال ريان الشاحنات الأردنية

93 مليون دولار صادرات اربد لشهر أيار الماضي

93 مليون دولار صادرات اربد لشهر أيار الماضي

القلعة نيوز- بلغت القيمة الإجمالية لشهادات المنشأ الصادرة من غرفة صناعة اربد لشهر أيار الماضي نحو 93 مليون دولار، مقارنة بشهادات المنشأ الصادرة لذات الشهر من العام الماضي التي بلغت 110.8 مليون دولار، بنسبة انخفاض بلغت نحو 16 بالمئة.

واستحوذت مدينة الحسن الصناعية على حجم الصادرات الأكبر بقيمة صادرات بلغت 89 مليون دولار، فيما بلغت صادرات مدينة السايبر سيتي ثلاثة ملايين دولار، وتوزعت باقي الصادرات على مناطق صناعية أخرى في المحافظة بحسب بيان صدر عن الغرفة، اليوم الأحد.


وحافظ قطاع المحيكات والصناعات الجلدية على مركز الريادة في صادرات المحافظة بقيمة بلغت 84 مليون دولار تلاه قطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية بقيمة 3.5 مليون دولار والمواد التموينية بقيمة 2.7 مليون دولار في حين توزعت باقي الصادرات على قطاعات الصناعات الكيماوية والإنشائية والكهربائية والهندسية والتعبئة والتغليف والتعدينية والبلاستيكية والمطاطية.


واستوعبت السوق الأميركية ما قيمته 65 مليون دولار من صادرات المحافظة، وتم تصدير نحو 8.5 مليون دولار للدول العربية، وتوزعت باقي الصادرات على الأسواق الكندية والأوروبية ودول جنوب شرق آسيا.


وعزا رئيس الغرفة هاني ابو حسان انخفاض صادرات المحافظة بهذه النسبة الى انخفاض الطلب على المحيكات والجلديات الذي يعد القطاع الصناعي التصديري الرئيس، إضافة الى انخفاض الطلب على قطاعات أخرى بنسب اقل كقطاعي المواد التموينية واللوازم الطبية.
-- (بترا)