شريط الأخبار
الرئاسة اللبنانية: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم المحررة كاملة الولايات المتحدة وإسرائيل ولبنان تعلن التوصل إلى اتفاق إطار في مفاوضات واشنطن مجموعة المناصير ومجموعة نقل ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي بالأسماء .. فصل مبرمج للكهرباء في مناطق بوادي الأردن الاثنين المقبل الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" طائرات أمريكية تقصف مواقع لتخزين الصواريخ في إيران الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتعبر إلى دور الـ32 مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق فعاليات مهرجان وادي عربة التراثي للهجن ( صور ) الأفيال تكتب التاريخ.. وتعبر إلى الأدوار الإقصائية لأول مرة السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن "مياهنا" تصلح خطًا رئيسيًا كسرته آليات مقاول في عبدون مهرجان صيف الأردن 2026 .. انطلاقة ثقافية تعزز الإبداع وتحتفي بالتراث بالمدرج الروماني آل القيسي وآل العقيلي أنسباء.. الشيخ عياش كريشان يطلب والشيخ فايز الظهراوي يعطي في جاهة عشائرية جسدت أصالة الأردنيين ووحدة صفهم ادارة مكافحة المخدرات.. الإرادة التي لا تنكسر وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد.

حكم في التعامل مع الناس

حكم في التعامل مع الناس

القلعة نيوز - يعتمد التعامل مع الآخرين على الاحترام والتفهم، وقد تختلف طرق التعامل من شخص لآخر بناءً على الأساليب المناسبة. فيما يلي مجموعة من المقولات التي تتعلق بالتعامل مع الناس:


"في التعامل مع الناس، يفضل أن يفكر الشخص باعتدال وعقلانية بدلاً من أن يستند إلى أمنياته أو مخاوفه."

"غالبًا ما يخلط الناس بين الشر والخير، ومن المهم عدم تصديق كل ما يقال وتحققه بالأدلة القاطعة."

"لا يجب أن يُعامل الآخرون على أنهم أشخاص سيئون، فإن سترهم بالخير والعدل سيقلل من وجود الشر في العالم."

"الناس يتشابهون في طبيعتهم الأساسية، ولكنهم يختلفون في العادات التي يكتسبونها."

"الاعتقاد السلبي بأن الجميع هم لصوص يؤدي إلى خلق بيئة سلبية، وعلينا عدم العامة على الجميع بنفس النظرة."

"يجب أن نتعامل بلطف وإحسان مع الناس حتى لو كانوا قاسيي القلوب، فالعطاء يحدث التغيير."

"قد تصنع المودة والحب من خلال العمل على حماية أخيك في الغيب وتحقيق ما يسعده وتجنب المكروه، والاستمرار في بذل البر والنصح."

"عند التعامل مع الآخرين، احتفظ بمزاياهم الحسنة وحافظ على حبهم في قلبك، واستمر في معاملتهم بأخلاقهم السابقة."

"لاتنسَ العهود والتزاماتك، فإنك تحمل اسم الإنسانية بسبب أمك، فإذا نسيت التزاماتك السابقة، فاعفُ عنها لأن أول الناس الذين يخطئون هم أول البشر."

"في يوم القيامة، سيتم تقديم أهل الدنيا الذين كانوا يتمتعون بنعم في الحياة ليغمسوا في النار ويُسألوا عن النعم، وسيتم تقديم أهل الدنيا الذين كانوا يعانون ويعيشون بؤسًا ليغمسوا في الجنة ويُسألوا عن البؤس، فعلينا أن نعلم قيمة الصبر والاعتدال في حياتنا."

"لن تصل إلى النجاح دون مواجهة التعب والفشل واليأس، وصاحب الإرادة القوية لا يتوقف في تلك المحطات بل يستمر في السعي لتحقيق أهدافه."

"الألم الذي نخشاه ونبتعد عنه يمكن أن يكون نعمة، فهو يعلمنا الصبر وينمي قوتنا الداخلية، ويذكرنا بضعفاتنا ويجعلنا نشعر بمعاناة الآخرين، ويقربنا من خالقنا ويذكرنا بحاجتنا الملحة له."

"أحب أن يقول الآخرون لي أنني لا أستطيع القيام بشيء ما، فعندما يقال لي ذلك، أعمل بجد وأظهر قدراتي بشكل رائع."

"قد يُغلق الله بابًا أمامنا ليفتح بابًا آخر أفضل، ولكن الكثير من الناس يفقدون تركيزهم ووقتهم في النظر إلى الباب المغلق بدلاً من الابتعاد والتفاؤل بالفرص المتاحة."