شريط الأخبار
الصبيحي : لا علاقة لرفع الحد الأدنى لراتب التقاعد بالدراسة الإكتوارية #عاجل إسرائيل تعلن اعتراض صاروخ يمني وتفعّل صفارات الإنذار «الكيف لا الكم» .. سر نادية الجندي في الحفاظ على النجومية مهرجان جرش يمد جسوره للمحافظات: "جماليات المكان" يحتفي بإبداع الأردن من الشمال للجنوب استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد نجوم في النشامى بلا أندية 40 قرش سعر كيلو الخيار في السوق المركزي اليوم وفيات الأحد 6-7-2025 طلبة "التوجيهي" يواصلون التقدم لامتحان الثانوية العامة الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة جديدة "إدارة الترخيص": بدء عمل محطة الترخيص على أوتوستراد عمّان الزرقاء المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الرزاز في منتدى الحموري: ما بعد 7 أكتوبر مرحلة مفصلية في الوعي والصراع على السردية ..فيديو وصور السفير الفنزويلي: الأردن يقود دورا مهما لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط القبض على شخص ادّعى أنه معالج روحي وتسبب لفتاة من جنسية عربية بإصابات بالغة بمشاركة وزير الزراعة ... صالون أمانة عمان الثقافي ينظم جلسة حوارية حول الخطة الوطنية للاستدامة بعد غد الإثنين إصابة 3 اشخاص إثر مشاجرة بمنطقة الصويفة والامن يباشر التحقيقات مصرع 24 شخصا بسيول في ولاية تكساس الأميركية وزير الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل

منتخب السلة يبدأ معسكر ليتوانيا

منتخب السلة يبدأ معسكر ليتوانيا

القلعة نيوز:
بدأ المنتخب الوطني الأول لكرة السلة، معسكره التدريبي في ليتوانيا، والذي يمتد حتى السادس والعشرين من الشهر الحالي، في إطار تحضيراته لخوض نهائيات النسخة التاسعة عشرة من بطولة كأس العالم 2023 في الفلبين واليابان وأندونيسيا "استضافة مشتركة” في الفترة من 25 آب (أغسطس) إلى 10 أيلول (سبتمبر) المقبلين.

ووصلت بعثة "صقور الأردن” في وقت متأخر من مساء أمس إلى ليتوانيا، للشروع في المعسكر، الذي سيتخلله خوض ثلاث مباريات ودية مع منتخب ليتوانيا للشباب تحت 20 عاما، والذي يتحضر بدوره لخوض نهائيات بطولة أوروبا.


وتضم قائمة المنتخب الوطني، كلا من: المدير الفني وسام الصوص ومساعديه محمد حمدان وعبدالله أبو قورة ومسؤول الإحصائيات اغناسيو ومدرب اللياقة أحمد سمير والمعالج حسن برهومة ومدير المنتخبات الوطنية محمد الدباس، إلى جانب اللاعبين: زيد عباس وأحمد حمارشة ومحمد شاهر ويوسف أبو وزنة ومالك كنعان وسامي بزيع وأشرف الهندي وفادي قرمش ومحمود الهزايمة وأحمد الحموري، على أن يلتحق اللاعبان فريدي إبراهيم وأمين أبو حواس بالبعثة اليوم.

وكان المنتخب الوطني، خاض مباراة ودية خلال معسكره الأخير مع المنتخب اليوناني للشباب تحت 20 عاما، وأقيمت في قاعة "نيكوس جاليس” بالعاصمة "أثينا” وخسرها بنتيجة (58-62)، وذلك في إطار تحضيرات شباب اليونان أيضا لخوض بطولة أوروبا التي تقام في اليونان، خلال الفترة من 8 إلى 16 تموز (يوليو) المقبل.

ومن المقرر أن يخضع لاعبو "الصقور” إلى إجازة خاصة بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك في الفترة من 27 حزيران (يونيو) الحالي إلى 2 تموز (يوليو) المقبل، قبل أن يتوجه المنتخب إلى الجزء الشمالي من القارة الأميركية لخوض معسكر في كندا بالفترة من 3 إلى 11 تموز (يوليو) المقبل، ويتخلله خوض 5 مباريات ودية في جدول مزدحم، حيث يلتقي مع فرق، جامعة تورنتو والمنتخب الكندي تحت 23 عاما وفريق منتخبات الدوري الإفريقي وفريق دوري النخبة الكندي (نياغارا – أسود النهر)، وفريق المحترفين الأجانب في دوري النخبة، وغالبيتهم من الجنسية الأميركية.

وكانت قرعة كأس العالم، أسفرت عن وقوع المنتخب الوطني بالمجموعة الثالثة إلى جانب منتخبات، الولايات المتحدة واليونان ونيوزيلندا، حيث سيستهل "الصقور” مشواره في المونديال يوم السبت 26 آب (أغسطس) المقبل بمواجهة اليونان عند الساعة 11:45 ظهرا بتوقيت الأردن، ثم يلتقي نيوزيلندا يوم الإثنين 28 منه بالتوقيت نفسه، على أن يختتم مشواره في الدور الأول بمواجهة الولايات المتحدة يوم الأربعاء 30 من الشهر ذاته عند الساعة 11:40 ظهرا، علما بأن المنتخب الوطني سيخوض مبارياته كافة في صالة "مول أوف آسيا أرينا” بالعاصمة الفلبينية مانيلا.