شريط الأخبار
البرلمان الأوروبي يقدم 500 مليون يورو للأردن و الخارجية ترحب الرئيسان المصري والأميركي يبحثان الجهود لاستعادة الهدوء في المنطقة أمطار في مناطق مختلفة وتحذير من الانزلاقات الملك ورئيس وزراء ألبانيا يبحثان هاتفيًا مستجدات المنطقة مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي في الزرقاء يشهد أجواء مليئة بالإبداع والتألق الرئاسة السورية : الشرع يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء العراقي توضيح حكومي حول تعليمات الدوام الرسمي والمرن الدوريات الخارجية: هبات غبارية تؤثر على المناطق الشرقية والجنوبية ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى 2719 قتيلًا عجلون تشهد حركة سياحية نشطة خلال عطلة العيد الكرك: تجمعات العيد العائلية عادات وتقاليد تحافظ على التلاحم الاجتماعي توقف استقبال زوار تلفريك عجلون بسبب الرياح الشديدة "أم سليمان" تفتح دفاتر الذكريات بأجمل لحظات طفولتها في العيد الطفيلة: حركة سياحية متواضعة واستمرارية الخدمات المقدمة للمواطنين نوّهوا بتزامن احتفالات "النوروز" مع النداء "التاريخي" لعبدالله أوجلان والآمال بحلولٍ ديمقراطية عون وسلام يدينان العدوان الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي 4 شهداء في غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت النائب السابق محمد الحجايا يهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر السعيد أسعار الذهب في الأردن

أين توجد دار السلام

أين توجد دار السلام

القلعة نيوز - مدينة دار السلام هي العاصمة السابقة لتنزانيا وتقع على خليج المحيط الهندي. تعتبر أكبر مدينة في البلاد وتشتهر بأنها المركز الاقتصادي ومركز الاتصالات. تتميز المدينة بتنوع صناعاتها التي تشمل الأغذية والمشروبات، والملابس، والأحذية، والمنسوجات، والزيوت، والإسمنت، ومنتجات الأدوية، والألمنيوم، وغيرها.


تعتبر الصادرات الأساسية لدار السلام في تنزانيا هي القطن والماس والقهوة والجلود. وتحتوي المدينة على سكة حديد تُدعى تازارا التي تربطها بحزام النحاس في زامبيا، بالإضافة إلى سكة حديد تمتد إلى كيغوما على بحيرة تنجانيقا.

تأسست دار السلام على يد السلطان زنجبار في عام 1866م، وكانت في البداية مدينة صغيرة الحجم. احتلتها القوات الألمانية في عام 1887م وأصبحت عاصمة شرق أفريقيا الألمانية في عام 1891م. شهدت المدينة نموًا ملحوظًا خلال الحرب العالمية الثانية حيث ظهرت العديد من الجامعات والكليات.

من نواحي أخرى، يتميز مناخ دار السلام بالحرارة والرطوبة، وتتساقط فيها أمطار بمعدل حوالي 1,100 ملم سنويًا. تحتوي المباني في المدينة على مزيج غني من الأنماط المعمارية التي تعكس الماضي الاستعماري للمدينة. توجد مطار دولي في دار السلام يخدم الرحلات المحلية والدولية.

تُعتبر دار السلام وجهة سياحية شهيرة بسبب مينائها الخلاب وشواطئها الجميلة وحياتها الليلية النابضة بالحياة. تحتوي المدينة على مرافق تعليمية متنوعة بما في ذلك جامعة دار السلام والعديد من المكتبات ومعاهد البحوث، بالإضافة إلى المتحف الوطني.

رغم أن دار السلام لم تعد العاصمة الرسمية لتنزانيا بعد عام 1974م، إلا أنها لا تزال تستضيف معظم الإدارات الحكومية. تم نقل المهام الرسمية إلى دودوما، التي أصبحت العاصمة الوطنية الحالية لتنزانيا.