شريط الأخبار
عاجل : وسائل إعلام إسرائيلية: إصابة 18 شخصا جراء سقوط صاروخ إيراني جنوب إسرائيل الفنانة المصرية إلهام شاهين تعليقاً على الحرب: "الخناقة ما فيهاش الأمة العربية الحمدلله.. الحرب بين ايران واسرائيل واحنا بخير" ‏عاجل | هيئة البث الإسرائيلية: سقوط صاروخ على موقع في مدينة جنوب إسرائيل ‏عاجل | هآرتس: الإسعاف تلقى إنذارا بسقوط صاروخ في مدينة جنوب إسرائيل عاجل :عراقيون عالقون في بيروت.. وأسعار تذاكر العودة تلامس الـ 1200 دولار. عاجل : التلفزيون الإيراني: تقديرات أولية تشير إلى إطلاق صواريخ نحو صحراء النقب التي تضم قاعدة نواتيم الجوية عاجل : اعتراض صاروخ أطلق من إيران وسقوط شطايا في بئر السبع عاجل | الجيش الإسرائيلي: رصدنا هجوما صاروخيا إيرانيا والدفاعات الجوية تعمل على اعتراضه عاجل | الجيش الإسرائيلي: رصدنا هجوما صاروخيا إيرانيا والدفاعات الجوية تعمل على اعتراضه ‏عاجل | الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في جنوبي إسرائيل وزير النقل التركي عبد القادر أورال أوغلو: المجال الجوي سيبقى مغلقًا أمام الرحلات من وإلى إيران والعراق وسوريا والأردن طالما استمر التوتر في المنطقة الناشطة التركية المعروفة على مواقع التواصل الاجتماعي نهال جندان تدخل في مرحلة صحية حرجة ‏عاجل | المتحدث باسم الكرملين: تغيير النظام في ‎#إيران أمر غير مقبول ‏عاجل | المتحدث باسم الكرملين: على من يتحدثون عن قتل خامنئي أن يدركوا أنهم يفتحون صندوق شرور اتحاد التأمين الاردني: شركات التأمين غير ملزمة بتعويض المركبات المتضررة اثر الحروب الممثلة " نسرين طافش " عبر حسابها " إسـ ـرائيل فترة من التاريخ وليست قطـعة من الجغـرافيا ". عودة الفنانة السورية واحة الراهب إلى سوريا بعد غياب دام نحو 12 عاماً . عاجل :‏وزير الخارجية البريطاني: الوضع في الشرق الأوسط لا يزال خطيرا ‎ عاجل : تقديرات إسرائيلية بإطلاق أكثر من 200 مسيرة و450 صاروخا إيرانيا في 8 أيام عاجل | مصدر في مستشفى الأقصى: 11 شهيدا ومصابون في غارة إسرائيلية على منزل غربي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة

استقالة 105 أعضاء من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني

استقالة 105 أعضاء من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني

القلعة نيوز - اعلن 105 أعضاء من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني، عن استقالاتهم من الحزب.


وقال عضو المجلس العام في الحزب حمزة جابر في استقالته، إن الاستقالة جاءت على خلفية اعتراض شباب من الحزب على نهج الاقصائية الذي انتهجته قيادة الحزب الديمقراطي والذي بات ديمقراطيًا اسمًا فقط.

فيما قالت عضو مجلس محافظة عمان، وعضو المجلس العام بالحزب سماء علي السكر في استقالتها، "استقالتي من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني، بعد سجالات سياسية وفكرية عديدة، وعلى اثر إصرار المكتب السياسي للحزب والأمانة العامة، على نهجها الإقصائية وسلوكها الدوغمائي، في الممارسات غير الديمقراطية، وبعد اعتراضي على نهج الترضيات والفئوية والمحاصصة وأساليب أبعد ما تكون عن الديمقراطية التي كانت ما نهتدي بها طريقنا، وبعد ما واجهته من إصرار المتخشبين على نهج غير عادل ، وأعني ما أقول".

وتاليا الاستقالات من الحزب الديمقراطي الاجتماعي:

*أعلن انا حمزة جابر، عضو المجلس العام في الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني وبرفقة 104 من زملائي ورفاقي النشامى، أصحاب الجهد غير المحدود في بناء الحزب الديمقراطي وأصحاب الجهد الكبير في إتمام المؤتمر العام للحزب، وإن استقالتنا من الحزب، على خلفية اعتراضنا مع مجموعة من شباب الحزب على نهج الاقصائية الذي انتهجته قيادة الحزب الديمقراطي والذي بات ديمقراطيًا اسمًا فقط، ونحن إذ نعلن اليوم براءة ذمتنا، فإن هذه البراءة جاءت بعد مناوشات عديدة ومحاولات اصلاحية عديدة، قادها مجموعة شباب مننا وممن يمثلونا، وتأتي استقالتنا اليوم بعد تعنت مستمر وتصلب في الرأي عند قيادة الحزب، وجمودها المستمر بمحاولة فرضها مجموعة أشخاص علينا، ومخالفة الميثاق الديمقراطي، الذي اتفقنا عليه.

ونحن إذ نستقيل اليوم، فإننا كلنا حزن على ما جرى ويجري، فقد وضعنا كل طاقاتنا في هذا المشروع الذي راهننا عليه كثيرًا لتحقيق العدالة الاجتماعية، لكن وجود من يرفض هذا المبدأ ويسعى للتسلق على اكتاف الشباب والمقهورين، وندعو كل صوت حر تسري في عروقه الكرامة، الوقوف بوجه الطبقة الاوليغارشية، المنتفعة، التي لا ترى الا مصالحها.

وان مسلسل الاستقالات لن يتوقف طالما هذا النهج هو السائد في أروقة الديمقراطي الاجتماعي.

ونعلن نحن كشباب اردني تمسكنا بمشروع الإصلاح السياسي ودعم التوجه الحزبي من اجل اردن ديمقراطي.

*أعلن انا سماء علي السكر، عضو مجلس محافظة عمان، وعضو المجلس العام بالحزب، استقالتي من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني، بعد سجالات سياسية وفكرية عديدة، وعلى اثر اصرار المكتب السياسي للحزب والأمانة العامة، على نهجها الإقصائية وسلوكها الدوغمائي ، في الممارسات غير الديمقراطية، وبعد اعتراضي على نهج الترضيات والفئوية والمحاصصة وأساليب أبعد ما تكون عن الديمقراطية التي كانت ما نهتدي بها طريقنا، وبعد ما واجهته من إصرار المتخشبين على نهج غير عادل ، وأعني ما أقول.

أما الآن وقد بلغ السيلُ الزُّبَى، وبعدَّ ان ظهرت تصدّعات هذا البناء الآيل للسقوط، وما شاهده جميع من في الساحة السياسية، فإن محاسبة متعهدي البناء مسؤولية رفاقية، على عاتق كل رفيق حر، صاحب كلمة وموقف، والرضى بالحلول الترقيعية سيهدم المبنى فوق رأس ساكنيه.

وإلى كل من تسوّل له نفسه، سرقة جهد غيره، فإنني من هذا الموقع وبهذا البيان وبأشد عبارات الوضوح أحذر كل التحذير من تكرار استخدام اسمي في الدعاية الانتخابية للحزب، وانا هنا للرد على جميع الكذب الذي روج له بإن الحزب الديمقراطي الاجتماعي هو من تكفل بحملتي الانتخابية، فإن هذا الكلام غير صحيح اطلاقا وما هو إلا محض افتراء، وأحذر كل شخص قد يفكر في ترويج هذا الافتراء، بأنه سيخضع للمساءلة القانونية، وعندي كل الحق والدافع لفعل ذلك.

مع تأكيد استمرار وجودي بالحياة السياسية، خدمة لأبناء شعبي الأردني، ووفاء لقواعدي الانتخابية التي منحتني وسام ثقتها، واستمرارنا على مبادئنا بالدفاع عن حقوق الشباب وكرامتهم.