شريط الأخبار
الصفدي وحسين يجريان مباحثات موسعة "الملكية لشؤون القدس": الاحتلال يقتل ملامح الفرح بعيد الفصح المجيد غزة: 44 شهيدا و 145 مصابا بغزة في 24 ساعة الجمارك تحبط تهريب كمية كبيرة من "كروزات" السجائر وزارة الاقتصاد الرقمي: نحرص على ضمان كفاءة وموثوقية الخدمات الحكومية الرقمية بني مصطفى تتفقد التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة في مادبا وناعور رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية طقس دافئ اليوم ومنخفض خمسيني الثلاثاء سفير الصين لدى واشنطن يدعو إلى إنهاء الحرب التجارية ويؤكد أن بلاده جاهزة للرد الهروب الكبير.. أثرياء أميركا يلجأون إلى الحسابات المصرفية في هذه الدولة! بقيادة ميسي.. إنتر ميامي يخطف فوزا ثمينا أمام كولومبوس الفِراسة في الرجال.. حين تُقرأ النوايا قبل أن تُكشف الأقنعة بريد إلكتروني "مخادع" باسم غوغل يقع فيه الجميع! غوغل تطلق أداة فيديو بالذكاء الاصطناعي تفسير رؤية الأسنان المكسورة في المنام "الإدارة المحلية": دراسة استحداث وتطوير طرق ومشاريع سياحية في عجلون عيد الفصح المجيد ... دعوة للتمسك بالمحبة والسلام والعدالة رئاسة الوزراء تهنئ المسيحيين بعيد الفصح لجان و كتل نيابية تعقد اجتماعات مختلفة في دارة النواب الاحد وصفة "اللازانيا" على الطريقة المكسيكية

موجة حر جديدة تحطم رقما قياسيا في أوروبا اليوم

موجة حر جديدة تحطم رقما قياسيا في أوروبا اليوم

القلعة نيوز:
دخلت موجة الحر التي تجتاح جنوب القارة الأوروبية، اليوم الثلاثاء، مرحلة أشد إذ ستصل درجة الحرارة في إيطاليا إلى حدود 46 درجة مئوية، في وقت اندلع حريقان جديدان وكبيران في الساحل اليوناني حيث تتأهب البلاد لموجة حر ثانية.
وبحسب وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ)، تشهد إيطاليا وإسبانيا واليونان اليوم، درجات حرارة ملتهبة، فيما ستتعرض دول أخرى في القارة الأوروبية مثل فرنسا وألمانيا وبولندا لدرجات حرارة مرتفعة خلال الأيام المقبلة.
ففي إيطاليا، أطلقت السلطات تحذيرات حمراء اللون مع توقع الأرصاد الجوية أن تصل الحرارة فيها اليوم إلى حدود 46 درجة مئوية، وفق وكالة "آكي" للأنباء.
وحذرت السلطات المواطنين من وصول الحرارة في مقاطعة "طارنت" جنوب البلاد إلى 46 درجة مئوية، محطمة الرقم القياسي في القارة الأوروبية الذي سجل عام 2021 في جزيرة صقلية بأكثر من 2.8 درجة مئوية.
وفي إسبانيا، ذكرت هيئة الأرصاد الجوية أن الحرارة سترتفع اليوم في العاصمة مدريد إلى ما فوق 40 درجة مئوية، وفق وكالة الأنباء الإسبانية "إفي".
وفي ذات السياق، استعرت الحرائق في منطقتين قرب العاصمة اليونانية أثينا، أججتها الرياح القوية، حتى خرجت الأمور عن السيطرة، ما أدى لتدمير منازل وإجبار آلاف السكان على الفرار، وفق وكالة الأنباء اليونانية الرسمية.
وبحسب هيئة الأرصاد الجوية اليونانية، ستبلغ الحرارة في أثينا ظهر اليوم فوق 40 درجة مئوية، بعد أيام من إغلاق "الأكروبوليس" المعلم السياحي الأبرز فيها بصورة مؤقتة لحماية السياح من أشعة الشمس.
واجتاحت الحرائق مناطق بالقرب من العاصمة اليونانية، حيث يكافح رجال الإطفاء لإخماد ألسنة اللهب في قرية "كوفاراس" 30 كيلومترا جنوب شرق البلاد.