شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

ورشة في اربد حول سلامة الغذاء في المطاعم السياحية

ورشة في اربد حول سلامة الغذاء في المطاعم السياحية

القلعة نيوز - نظمت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، بالتعاون مع جمعية المطاعم السياحية اليوم الأحد في اربد، ورشة حول سلامة الغذاء.


وقال مندوب مدير عام المؤسسة مدير مديرية الغذاء المهندس امجد الرشايدة، في افتتاح الورشة، إن المؤسسة تهدف من خلال التوسع بالجوانب التوعوية والتثقيفية بالقوانين والتشريعات والتعليمات الناظمة لسلامة الغذاء، إلى التخفيف من المخالفات، ولاسيما الحرجة منها، لضمان غذاء مأمون للمستهلك وتنمية مستدامة في مختلف القطاعات بما فيها المطاعم التي تعد من حواضن التشغيل والعمالة المحلية، إلى جانب دورها السياحي والترويج للأردن من خلال منتج غذائي يتمتع بمواصفات الجودة والسلامة والمنافسة.

وأشار إلى أن قطاع المطاعم السياحية من القطاعات الحيوية التي توليها المؤسسة جل الاهتمام، نظرا لأهميتها على المستوى الاستثماري والسياحي والتشغيلي، مشيدا بتعاون جمعية المطاعم السياحية ودورها في بناء شراكة فاعلة مع المؤسسة بما يخدم المطاعم السياحية والعاملين فيها.

من جانبه، أكد مستشار جمعية المطاعم السياحية المهندس محمد المنها، أهمية التعاون والشراكة بين الجمعية والمؤسسة، بما يخدم توجهات الطرفين بتقديم غذاء مأمون ومنافس وجاذب للسياحة.

وأشار إلى أن عدد المطاعم السياحية في المملكة يصل إلى ألف مطعم، توفر أكثر من 17 ألف فرصة عمل للأردنيين وتسهم في رفع القيمة المضافة للاقتصاد الوطني بالاعتماد على سلاسل التوريد المحلية.

واشتملت الورشة على محاضرات حول أسس ترخيص المطاعم السياحية والتصاريح التي تمنح لبعض الإجراءات فيها، ومواد التعبئة والتغليف والمضافات الغذائية، وسلامة الغذاء والملاحظات المتكررة في المطاعم السياحية، وأساليب مكافحة الحشرات والقوارض.

وأكد المحاضرون أهمية تبسيط الإجراءات المتعلقة بالتراخيص والتركيز على الجوانب التوعوية والتثقيفية والسرعة في إظهار نتائج الفحوصات المخبرية.

(بترا)