شريط الأخبار
المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع

الأخوة الأردنية الجزائرية تبحث والسفير الجزائري العلاقات الثنائية

الأخوة الأردنية الجزائرية تبحث والسفير الجزائري العلاقات الثنائية

القلعة نيوز - بحثت رئيسة لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية – الجزائرية، مروة الصعوب، والسفير الجزائري المعتمد لدى المملكة عبدالكريم بحة، العلاقات الثنائية بين الأردن والجزائر.

واكدت الصعوب خلال لقاء اللجنة السفير اليوم الأحد، عمق العلاقات الأخوية التي تربط الجانبين، مشيدة بالدور الحيوي الذي تلعبه الجزائر في الساحة العربية والوقوف لنصرة القضية الفلسطينية في مختلف المجالات.
واوضحت بحضور النائبتين، ميادة شريم وفليحة السبيتان، أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، ودور الأردن المركزي في إيجاد سلام عادل وشامل للقضية الفلسطينية.
ودعت إلى تعزيز العلاقات بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، سيما البرلمانية والتجارية، مشيرة في الوقت نفسه إلى أن المملكة مقبلة على مرحلة جديدة من الانتخابات بمشاركة الأحزاب التي تأتي ضمن رؤية تحديث المنظومة السياسية التي دعا إليها جلالة الملك عبدالله الثاني.
بدورهما، شددت شريم والسبيتان على أهمية تعزيز العلاقات بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات خاصة التجارية منها، داعيتين إلى إعادة النظر بالرسوم الجمركية العالية التي تفرضها الجزائر على المنتجات المستوردة.
من جانبه، أكد السفير بحة، عمق العلاقات التي تربط الجزائر بالأردن التي أرست دعائمها قيادتا البلدين الشقيقين، مشيرا إلى سعي بلاده لتعزيز تلك العلاقات خاصة فيما يتعلق بالجانب الزراعي، مشيرا الى قرب إنشاء منطقة جمركية بين البلدين بدون رسوم لتشجيع التبادل التجاري بينهما.

--(بترا)