شريط الأخبار
البلوي مستشار الملك لشؤون العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء عشائر البادية الجنوبية : لمناقشة "الجلوة العشائرية .. فيديو وصور إيمان الصغيرة .. جمال جذاب جعلها نجمة صغيرة تخطف القلوب السفيرة غنيمات تلتقي نائب الرئيس العام للاتحاد العام لمقاولات المغرب محمد بشيري الحجايا يثمّن استجابة مدير الأمن العام لمقترحاته المتعلقة باستحداث خدمة الحوالات المالية وتحديث منظومة الاتصال للنزلاء الإعلامية نهى المومني تعزي بوفاة مسؤول أفراد الضيافة الجوية في الخطوط الجوية الملكية الأردنية معاذ فريد عبيدات، بدء محادثات فنية غير مباشرة بين أمريكا وإيران عبر وسطاء في الدوحة مجموعة فاين الصحية القابضة تواصل توفير عبوة "فاين النشامى" الرمزية احتفاءً بالرحلة التاريخية الأولى للأردن ونشامى المنتخب في كأس العالم 2026 رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة" .. Visa تكشف عن حلول جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي والعملات المستقرة والرموز الرقمية لرسم ملامح مستقبل المدفوعات مذكرة تفاهم بين "ضمان القروض" وبنك تنمية المدن والقرى لتعزيز التمويل التنموي الجمعة.. انطلاق فعاليات الأسبوع الثاني من مهرجان صيف الأردن في خمس محافظات / تفاصيل جيدكو" تدعو الشركات الأردنية للمشاركة في ندوة عبر تطبيق زووم لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع مملكة البحرين الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب الأسواق الحرة الأردنية تطلق حملة للتعريف بميزة “14 يوم”… فرصة استثنائية للتسوق لزوار المملكة توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية "ابتكر لتبدأ" 2026 في الجامعة الأردنية الضمان تنشر توضيحاً عبر نافذة "غير صحيح" حول استحقاق راتب الفتاة العزباء توقير وحماية كبار السن… 4 محطات اتصال مرئية لتطبيق الزيارات بتقنية الفيديو لنزلاء مراكز الإصلاح عراقجي يرد على كاتس: إذا عصيتم أمر سيدكم ترامب فسنلقنكم الدرس اللازم

سياحة الأعيان تزور عجلون

سياحة الأعيان تزور عجلون
القلعة نيوز - زارت لجنة السياحة والتراث في مجلس الأعيان، برئاسة العين عبدالحكيم محمود الهندي، اليوم الثلاثاء، محافظة عجلون، بهدف الاطلاع على واقع السياحة في المحافظة.
واستمعت اللجنة إلى الواقع السياحي والخدمات المقدمة في المواقع الأثرية والسياحية في عجلون خلال لقاء عقد صباح اليوم في دار المحافظة، بحضور محافظ عجلون الدكتور قبلان الشريف، ورئيس البلدية حمزة الزغول، ورئيس مجلس المحافظة عمر المومني.
كما حضر اللقاء: مدير سياحة عجلون محمد الديك، ومدير آثار عجلون الدكتور إسماعيل ملحم، ورئيس غرفة تجارة عجلون عرب محمد الصمادي، إضافة إلى عدد من المستثمرين المحليين في القطاع السياحي.
وقال العين الهندي، إن الزيارة تأتي استكمالاً لجولات ميدانية تقوم بها اللجنة في محافظات المملكة كافة، انطلاقاً من اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد، بالقطاع السياحي كونه أحد أهم روافد الاقتصاد الوطني.
وأشار إلى أن الزيارة تأتي أيضًا للاستماع الى هموم أهالي المحافظة فيما يتعلق بالقطاع السياحي، حيثُ سترفعها اللجنة كتوصيات إلى السلطة التنفيذية من خلال رئيس مجلس الأعيان.
ولفت العين الهندي، إلى أن محافظة عجلون غنية بالتراث والعراقة والمعالم الأثرية والدينية وتشتهر بها في المنطقة والعالم ، مشيراً إلى أهمية بذل الجهود في مجال الترويج للمواقع السياحية والمنتج السياحي محلياً وإقليمياً وعالميا من خلال تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص.
بدوره أكد المحافظ الشريف، أن عجلون تعتبر مقصدًا سياحيًا لكل زائر للمملكة، إذ زارها العام الماضي نحو مليوني سائح، فيما يزور "التلفريك" ما يزيد على 3 آلاف زائر، يوميا.
بدوره تحدث الزغول، عن أبرز التحديات التي توجه تطوير المنتج السياحي في المحافظة، ومنها الافتقار لبنية تحتية داعمة للقطاع مثل الطرق، ومن أهمها "طريق الترك"، الذي يربط عجلون بمنطقة تل الرمان، مؤكدًا أن هذه الطريق تعد سياحية وتنموية جاذبة للاستثمار وتسهل على الزوار الوصول للمناطق السياحية في عجلون.
بدورهم أشار المستثمرون من أبناء المنطقة إلى معيقات عديدة تواجه القطاع السياحي وأهمها، الحاجة إلى وجود قانون خاص لتنظيم السياحة والتنمية في منطقة عجلون، والعمل على إعطاء الأولوية لأبنائها للتوظيف في المشاريع التنموية، وعدم تغول المشاريع التنموية على البيئة الحرجية كون عجلون تعتبر رئة الأردن.
وجال أعضاء اللجنة في المواقع الأثرية في المنطقة للاطلاع على واقع الخدمات المقدمة، فزاروا موقع القلعة الأثري، وموقع التلفريك، بالإضافة إلى مشروع أكواخ عجلون.