شريط الأخبار
"الخارجية" تتابع وضع المواطنين اللذين كانا على متن أسطول الحرية الاحتلال يغلق الحرم الإبراهيمي ويشن حملة اعتقالات في الضفة الخريشا لوزير الداخلية : ما يرهق المواطن حجم المخالفات المرورية الباهظة وليس العادات العشائرية الأصيلة أمن الدولة" تصدر أحكاماً بحق المتهمين بقضايا تصنيع الصواريخ والتجنيد والتدريب و"الدرونز" / تفاصيل ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي في قصر الإليزيه السيسي: محدش يقدر يعمل حاجة مع مصر وفود من قطر والولايات المتحدة وتركيا تنضم إلى المباحثات بشأن غزة حماس: تبادل قوائم الأسرى المطلوب إطلاق سراحهم وفق المعايير والأعداد المتفق عليها الرئيس المصري يدعو ترامب لحضور توقيع اتفاق غزة في حال التوصل إليه أسطول الحرية يعلن تعرضه لهجوم إسرائيلي الأردن يشارك بمؤتمر لمكافحة الإرهاب ومنع التطرف في تركيا ارتفاع حجم التداول العقاري في المملكة لنهاية أيلول الماضي الأردن يدين بأشد العبارات اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف للمسجد الأقصى مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بقيادةوزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف اليونيسف: الحرب على غزة تمثل إهانة للإنسانية ووقف إطلاق النار ضرورة ملحة الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح معرض "أصداء العصور: الآلات الموسيقية الأذربيجانية" بالأسماء .. أوائل امتحان "الشامل" للدورة الصيفية 2025 علان: الذهب يقترب من حاجز الـ100 دينار للغرام وارتفاعه 115% خلال عامين البنك الأردني الكويتي أول بنك في المملكة يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء من مؤسسة التمويل الدولية جمرك عمّان يوقف التعامل الورقي ويبدأ استقبال المعاملات إلكترونيًا بالكامل

سياحة الأعيان تزور عجلون

سياحة الأعيان تزور عجلون
القلعة نيوز - زارت لجنة السياحة والتراث في مجلس الأعيان، برئاسة العين عبدالحكيم محمود الهندي، اليوم الثلاثاء، محافظة عجلون، بهدف الاطلاع على واقع السياحة في المحافظة.
واستمعت اللجنة إلى الواقع السياحي والخدمات المقدمة في المواقع الأثرية والسياحية في عجلون خلال لقاء عقد صباح اليوم في دار المحافظة، بحضور محافظ عجلون الدكتور قبلان الشريف، ورئيس البلدية حمزة الزغول، ورئيس مجلس المحافظة عمر المومني.
كما حضر اللقاء: مدير سياحة عجلون محمد الديك، ومدير آثار عجلون الدكتور إسماعيل ملحم، ورئيس غرفة تجارة عجلون عرب محمد الصمادي، إضافة إلى عدد من المستثمرين المحليين في القطاع السياحي.
وقال العين الهندي، إن الزيارة تأتي استكمالاً لجولات ميدانية تقوم بها اللجنة في محافظات المملكة كافة، انطلاقاً من اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد، بالقطاع السياحي كونه أحد أهم روافد الاقتصاد الوطني.
وأشار إلى أن الزيارة تأتي أيضًا للاستماع الى هموم أهالي المحافظة فيما يتعلق بالقطاع السياحي، حيثُ سترفعها اللجنة كتوصيات إلى السلطة التنفيذية من خلال رئيس مجلس الأعيان.
ولفت العين الهندي، إلى أن محافظة عجلون غنية بالتراث والعراقة والمعالم الأثرية والدينية وتشتهر بها في المنطقة والعالم ، مشيراً إلى أهمية بذل الجهود في مجال الترويج للمواقع السياحية والمنتج السياحي محلياً وإقليمياً وعالميا من خلال تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص.
بدوره أكد المحافظ الشريف، أن عجلون تعتبر مقصدًا سياحيًا لكل زائر للمملكة، إذ زارها العام الماضي نحو مليوني سائح، فيما يزور "التلفريك" ما يزيد على 3 آلاف زائر، يوميا.
بدوره تحدث الزغول، عن أبرز التحديات التي توجه تطوير المنتج السياحي في المحافظة، ومنها الافتقار لبنية تحتية داعمة للقطاع مثل الطرق، ومن أهمها "طريق الترك"، الذي يربط عجلون بمنطقة تل الرمان، مؤكدًا أن هذه الطريق تعد سياحية وتنموية جاذبة للاستثمار وتسهل على الزوار الوصول للمناطق السياحية في عجلون.
بدورهم أشار المستثمرون من أبناء المنطقة إلى معيقات عديدة تواجه القطاع السياحي وأهمها، الحاجة إلى وجود قانون خاص لتنظيم السياحة والتنمية في منطقة عجلون، والعمل على إعطاء الأولوية لأبنائها للتوظيف في المشاريع التنموية، وعدم تغول المشاريع التنموية على البيئة الحرجية كون عجلون تعتبر رئة الأردن.
وجال أعضاء اللجنة في المواقع الأثرية في المنطقة للاطلاع على واقع الخدمات المقدمة، فزاروا موقع القلعة الأثري، وموقع التلفريك، بالإضافة إلى مشروع أكواخ عجلون.