شريط الأخبار
تشكيلات في المجلس القضائي قادمة واجتماع اليوم الخميس وزير الثقافة يُشيد بأداء نشامى الأمن العام : جسّدوا أسمى معاني الانضباط والاحترافية أكسيوس: رئيس الموساد الإسرائيلي يلتقي مدير الاستخبارات الأميركية في واشنطن مسؤول: جولة جديدة من محادثات لبنان وإسرائيل في 4 آب المقبل وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين البدور: الرفض الشعبي للمخدرات كبير بحجم الوطن ولي العهد: سعدت بلقاء شباب يحملون الكثير من الطموح والإصرار عراقجي يثير جدًلا: لم ألتقِ بالمرشد مجتبى خامنئي نائب الملك يلتقي شباب من الكرك ويؤكد الأردن مستمر في الحفاظ على سلامة مواطنيه مستشار العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من إقليم محافظة العاصمة لبحث تطوير الجلوة العشائرية ( فيديو وصور ) عقوق الوطن... حين يبيع الإنسان ظلَّه شركة Gradiant تدعم التوسع البارز في مجال تصنيع أشباه الموصلات في دريسدن الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز غرفة تجارة هوليوود توسّع أعمالها وتدخل قطاع الضيافة الفاخرة داء السالمونيلا.. الأسباب والأعراض وطرق والوقاية ثورة الوجد تشكيل الأجيال من خلال الحوار: نظرة عن كثب على برنامج سفراء مناظرات الدوحة إبقاء البلدة القديمة للقدس على قائمة التراث المُهدَّد بالخطر .. والأردن يرحب "أتكنز رياليس" و"أليك" تتعاونان لتنفيذ مشروع سفير أبوظبي وترسيان معياراً عالمياً جديداً للتجارب الترفيهية الغامرة طهران ترد على ترامب: لا نسعى للتفاوض مع واشنطن

طاقة الأعيان تلتقي مجلس إدارة شركة الكهرباء الوطنية

طاقة الأعيان تلتقي مجلس إدارة شركة الكهرباء الوطنية
القلعة نيوز - التقت لجنة الطاقة والثروة المعدنية في مجلس الأعيان برئاسة العين مالك الكباريتي، اليوم الثلاثاء، رئيس مجلس إدارة شركة الكهرباء الوطنية "نبكو" المهندس عمر الكردي وأعضاء المجلس.
وقال العين الكباريتي إن اللقاء يهدف لبحث ملف الطاقة الكهربائية، والإطلاع على أبرز التحديات التي تواجه الشركة، نظرًا لأهمية الطاقة الكهربائية وأثرها المباشر على المواطنين وعلى عجلة التنمية الاقتصادية في المملكة.
وثمن جهود الشركة الرامية لتحقيق أمن التزود بالطاقة الكهربائية بشكل مستدام، لافتًا إلى أهمية الإطلاع على أحدث الأرقام وآليات التخطيط في عملية إدارة الطاقة الكهربائية، لأهمية ملف الطاقة، الذي يحظى باهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني.
من جانبه، قال الكردي إن دور "نبكو" الرئيسي تمحور حول عملية تنظيم الطاقة الكهربائية والتخطيط لها، لافتًا إلى أن تراكم الديون على الشركة يعود لأسباب، أبرزها فروق الأسعار من ناحية البيع والشراء بين التوليد والتوزيع، وانقطاع الغاز المولد للكهرباء في الأعوام 2011-2015، والاعتماد على الديزل وزيت الوقود الثقيل ما أدى لرفع الكلف في حينها.
وأشار إلى أن الشركة تأثرت جراء تغير أسعار التعرفة، وتواجه تراكمات في تغطية الفروق، إذ تقوم بتسديد تكلفة التوليد وعدم تسديد الفروق من ناحية شركات التوزيع.
وحضر اللقاء، نائب رئيس مجلس إدارة "نبكو"، أمين عام وزارة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة أماني العزام، وأعضاء المجلس الإدارة الدكتور غسان اوميت، وعمر الطويل.