شريط الأخبار
مطالب عمالية أمام شركة أمنية تتضمن صرف راوتب إضافية للموظفين حملة نظافة في محافظة البلقاء شهيدان برصاص الاحتلال في رفح الحنيطي يستقبل وزير الدفاع الهولندي الملك في وسط البلد مذكرة نيابية تطالب برفع "عادل" لرواتب العاملين والمتقاعدين في موازنة 2026 النائب رائد الظهراوي يشترط زيادة الرواتب وتثبيت العمال قبل التصويت على الموازنة إردوغان: حماس عازمة على التزام تطبيق وقف إطلاق النار في غزة الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار.. إصابات وقصف على خان يونس وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن غزة في إسطنبول اليوم الشيباني: لا نسعى لأن تشكل سوريا تهديدا لأي بلد وزيرة الخارجية البريطانية تزور الأردن وتدعو لزيادة إدخال المساعدات لغزة لجنة في الكنيست تقر مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين إغلاقات في محيط مجلس الأعيان بعد الإشتباه بحقيبة النواب يقر صيغة الرد على خطاب العرش شهيدان فلسطينيان برصاص الاحتلال والمستوطنين في نابلس والخليل القطاعات الإنتاجية تنتعش والبنوك تقود النمو ... بورصة عمّان مرآة التحول الاقتصادي في الأردن الأعيان يقر صيغة الرد على خطاب العرش الأردن يرسخ مكانته مركزا إقليميا لصناعة الألعاب الإلكترونية هيئة الإعلام تعمم بحظر النشر بقضية موظف دائرة الآثار العامة

طاقة الأعيان تلتقي مجلس إدارة شركة الكهرباء الوطنية

طاقة الأعيان تلتقي مجلس إدارة شركة الكهرباء الوطنية
القلعة نيوز - التقت لجنة الطاقة والثروة المعدنية في مجلس الأعيان برئاسة العين مالك الكباريتي، اليوم الثلاثاء، رئيس مجلس إدارة شركة الكهرباء الوطنية "نبكو" المهندس عمر الكردي وأعضاء المجلس.
وقال العين الكباريتي إن اللقاء يهدف لبحث ملف الطاقة الكهربائية، والإطلاع على أبرز التحديات التي تواجه الشركة، نظرًا لأهمية الطاقة الكهربائية وأثرها المباشر على المواطنين وعلى عجلة التنمية الاقتصادية في المملكة.
وثمن جهود الشركة الرامية لتحقيق أمن التزود بالطاقة الكهربائية بشكل مستدام، لافتًا إلى أهمية الإطلاع على أحدث الأرقام وآليات التخطيط في عملية إدارة الطاقة الكهربائية، لأهمية ملف الطاقة، الذي يحظى باهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني.
من جانبه، قال الكردي إن دور "نبكو" الرئيسي تمحور حول عملية تنظيم الطاقة الكهربائية والتخطيط لها، لافتًا إلى أن تراكم الديون على الشركة يعود لأسباب، أبرزها فروق الأسعار من ناحية البيع والشراء بين التوليد والتوزيع، وانقطاع الغاز المولد للكهرباء في الأعوام 2011-2015، والاعتماد على الديزل وزيت الوقود الثقيل ما أدى لرفع الكلف في حينها.
وأشار إلى أن الشركة تأثرت جراء تغير أسعار التعرفة، وتواجه تراكمات في تغطية الفروق، إذ تقوم بتسديد تكلفة التوليد وعدم تسديد الفروق من ناحية شركات التوزيع.
وحضر اللقاء، نائب رئيس مجلس إدارة "نبكو"، أمين عام وزارة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة أماني العزام، وأعضاء المجلس الإدارة الدكتور غسان اوميت، وعمر الطويل.