شريط الأخبار
استطلاع ميشع للدرسات: 77 بالمئة يثقون بالتوجهات الاقتصادية لحكومة الدكتور جعفر حسان اقتصادنا حين يعلق في العموميات ويغرق في التفاصيل إيفرتون يودع ملعب "جوديسون بارك" بثنائية في شباك ساوثهامبتون أكبر منشأة لتخزين الغاز في بريطانيا مهددة بالإغلاق لغياب الدعم الحكومي ويتكوف يغلق على مدى قانونية قرار ترامب قبول الطائرة القطرية كهدية في مباراته الـ500 الأخيرة.. فاردي يسجل هدفه رقم 200 بقميص ليستر سيتي مصر تعرض على أمريكا فرص استثمار واعدة في منطقة قناة السويس صفقات الذكاء الاصطناعي في الخليج تثير جدلا أمريكيا.. هل تهدد الأمن القومي؟ الشارقة الإماراتي يهزم ليون سيتي السنغافوري ويتوج بدوري أبطال آسيا 2 الأمير غازي يشارك بقداس تنصيب البابا لاون الرابع عشر الملك يتابع تمرينا أمنيا مشتركا في مركز تدريب الشرطة الخاصة رئيس النواب يلتقي مطران البطريركية اللاتينية في الأردن "الزراعة" تُعلّق استيراد الدواجن من البرازيل بسبب إنفلونزا الطيور وزيرة التنمية الاجتماعية: استراتيجية الحماية الاجتماعية المحدثة تُترجم رؤية التحديث الملكية "الزراعة" تبحث مع نظيرتها الروسية تعزيز التعاون وتبادل السلع رئيس الوزراء يلتقي نقيب الصحفيين الأردنيين سوريا الجديدة تنفض غبار التحالفات القديمة و تنفتح على العالم و تنضم الى الحضن العربي . ابدأ يومك بها .. حبوب مشبعة وتمنحك الطاقة طوال اليوم ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 53339 منذ بدء العدوان الإسرائيلي فريق نشامى المستقبل للسيدات تحت سن 19 يصعد لدوري النخبة

وزيرة الخزانة الامريكية تؤكد دعم سياسات الاردن المالية الناجحة

وزيرة الخزانة الامريكية تؤكد دعم سياسات الاردن المالية الناجحة

القلعة نيوز:
اجتمع وفد من الحكومة الاردنية برئاسة وزير المالية الدكتور محمد العسعس مع وزيرة الخزانة الامريكية جانت يلن اليوم الثلاثاء في واشنطن. وضم الوفد وزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان ومحافظ البنك المركزي الأردني د. عادل شركس وامين عام وزارة المالية د. عبدالحكيم الشبلي.

واعربت وزيرة الخزانة الامريكية يلن عن تهنئتها للأردن على نجاح سياساته المالية خلال الاجتماع. كما اكدت على أهمية استمرار سياسات الإصلاح المالي بنفس الوتيرة.
وأصدرت الخزانة الامريكية التصريح الرسمي التالي:

"انه من دواعي سروري ان أرحب بوزير المالية العسعس ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي طوقان ومحافظ البنك المركزي شركس والسفيرة قعوار هنا في الخزانة الامريكية.

لطالما كان الاردن بقيادة صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني والملك الراحل الحسين (رحمة الله) صديق مقرب وحليف للولايات المتحدة الامريكية لسنوات عديدة. واكد الرئيس بايدن خلال لقائه جلالة الملك عبد الله الثاني مؤخرا على دعم الولايات المتحدة الثابت للأردن كحليف وقوة من اجل السلام في الاقليم.

إن للخزانة الامريكية شراكة وثيقة مع الاردن، واتطلع لان نبني عليها اليوم ونناقش التطورات مع الفريق الاقتصادي الأردني الزائر.

لقد تأثر الأردن، كباقي دول العالم، بالاضطرابات الاخيرة التي عصفت بالعالم، بما في ذلك الصدمات العالمية مثل التغير المناخي وازمة الامن الغذائي الناتجة عن الحرب الروسية في اوكرانيا. لقد اتخذت الحكومة الاردنية خطوات وتدابير قوية للتصدي لتحديات الاردن، ولوضع الاردن على مسار النمو الشامل بشكل سريع وآمن.

في هذا السياق اود بشكل خاص ان اشيد بإتمام الاردن للمراجعة السادسة لبرنامجها مع صندوق النقد الدولي مؤخراً، والتي تمت بشكل سلس وسريع، مستندةً في ذلك الى حزمة من الاجراءات الاصلاحية المهمة التي نفذها الاردن.

واتطلع اليوم في هذا اللقاء الى الحديث مع الوفد الاردني لمناقشة خططهم للسير بالأردن قدماً للأمام”.