شريط الأخبار
أبو غزالة: استمرار المؤشرات الإيجابية في قطاع الاستثمار خلال الربع الأول من العام 2026 رغم التحديات روبيو: واشنطن لم تطلب دعما بشأن هرمز وتلوّح بخطة بديلة إذا رفضت إيران فتحه وزير الأوقاف والسفير الأردني يتفقدان أوضاع الحجاج الأردنيين في مكة المكرمة لأول مرة منذ 1967.. مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وبحوزتهم "قربان الخبز" السعودية تجدد تحذير المخالفين: عقوبات مغلظة وغرامات مالية السعودية: وصول مليون ونصف حاج حتى الجمعة ارتفاع مؤشر بورصة عمان نهاية الأسبوع الماضي إلى مستويات قياسية ولي العهد والأميرة رجوة يطلعان على تجربة ألمانيا في التعليم المهني والتقني بلدية بلعما تدعو المواطنين للمشاركة في احتفالات عيد الاستقلال الـ 80 / تفاصيل قائد الجيش الباكستاني يتوجه الى إيران في إطار الوساطة مع الولايات المتحدة السعودية تضبط أكثر من ألف مركبة مخالفة لنقل الحجاج ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا دول أوروبية تدعو إسرائيل إلى احترام الوصاية الهاشمية على المقدسات ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 نيويورك تايمز: العثور على قاعدة اسرائلية ثانية في العراق بلدية دير الكهف تدعو المواطنين للمشاركة في احتفالات عيد الاستقلال الـ 80 / تفاصيل “التكسي المميز” يحتفل بعيد الاستقلال الـ80 بمسيرة وطنية مهيبة تجوب شوارع المملكة ولاءً للقيادة الهاشمية الحكيمة. ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية في برلين ختام بطولة الاستقلال الـ80 لخماسيات كرة القدم في مديرية شباب العاصمة ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون...

"البرلمانية الأردنية الإماراتية" تلتقي السفير الإماراتي

البرلمانية الأردنية الإماراتية تلتقي السفير الإماراتي
القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية الإماراتية، النائب غازي الذنيبات، والسفير الإماراتي لدى عمان، معالي الشيخ خليفة بن محمد آل نهيان، أن العلاقات الأردنية الإمارتية تُعد نموذجًا رائدًا بالمنطقة، يُحتذى بها على المستوى العربي في جميع المجالات والمستويات.

ووصفا تلك العلاقات بأنها "صورة مشرقة، يُمكن البناء عليها، والاستفادة من نجاحها لتعزيز العمل العربي المشترك، وتفعيل القرارات والاتفاقيات ومذكرات التفاهم بهذا الشأن".

جاء ذلك خلال زيارة قام بها رئيس وأعضاء اللجنة إلى السفارة الإماراتية في عمان، حيث التقوا معالي الشيخ خليفة، وبحثوا معه سبل تعزير العلاقات الثنائية، والبناء عليها بمختلف المجالات، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين وشعبيهما.

وتم خلال اللقاء أيضًا، التأكيد على أهمية التعاون والتنسيق في المجالات البرلمانية، من خلال عقد اللقاءات وتكثيف الزيارات، وتبادل الخبرات.

إلى ذلك، قال الذنيبات إن العلاقات الأردنية الإمارتية تُشكل نموذجاً في العلاقات العربية العربية، حيث تنطلق من أرضية صلبة أرسى دعائمها جلالة الملك عبدالله الثاني وأخوه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد ال نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المُتحدة،، واصفًا تلك العلاقات بالتاريخية والمتينة والمتجذرة.

كما أكد ضرورة توسيع التعاون بين البلدين في شتى المجالات، بما يحقق مصالح الشعبين الشقيقين.

من جانبه، أشار معالي الشيخ خليفة إلى عمق العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، والتي تحظى برعاية واهتمام القيادتين الحكيمتين، قائلًا إنه سيعمل على دعم كل الجهود والمساعي المخلصة لتطوير العلاقات الثنائية، وتعزيز آفاقها في مختلف المجالات بما يعود بالفائدة المرجوة على البلدين الشقيقين.

وأكد معالي الشيخ خليفة أن دولة الإمارات تحرص دائمًا على دعم الأردن، لمواجهة التحديات لا سيما الاقتصادية، مشيرًا إلى أهمية مثل هذه الزيارات والتي من شأنها تعزيز العلاقات مع مجلس النواب الأردني.

من جهتهم، أثنى أعضاء اللجنة النواب: مُقرر اللجنة جعفر ربابعة، أحمد الخلايلة، عيد النعيمات، مجدي اليعقوب، دينا البشير، أسامة القوابعة، على مواقف دولة الإمارات العربية المُتحدة الداعمة للأردن والقضايا العربية والإسلامية.