شريط الأخبار
"وزير الثقافة " : قرار "ولي العهد" يحمل في طياته رؤية ثاقبة نحو تعزيز الانتماء إعلان تفاصيل خدمة العلم في مؤتمر صحفي الاثنين الحكومة توافق على إلغاء متطلبات التأشيرة بين الأردن وروسيا الرفاعي: قرار إعادة تفعيل خدمة العلم يحمي قيم الدولة الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار وطني وليس من شأن إيران الأمن: فيديو الشخص المقيّد من قبل ذويه "قديم" جلسة حوارية حول سياسات قانون الإدارة المحلية في محافظة مادبا نابليون بونابرت الجندي في جيشه ممكن يصبح جنرالاً بترقية واحدة إذا نجح هذا الجندي في إختراق جيش العدو أو بقتل أحد قادة العدو "قانون العصا المارشالية" النائب هالة الجراح ترحب بإعلان ولي العهد عودة خدمة العلم نفقة مليونية وقصر فاخر.. تفاصيل طلاق كريستيانو وجورجينا تسبق إعلان الزواج ضخ تريليونات اليوروهات في مدخرات الأسر.. خطة أوروبية لتعزيز الاستثمار الفردي وزير الخارجية الأمريكي: بوتين يحتل مكانة محورية على الساحة العالمية "يصنع ويسجل ويتصدر".. ميسي يمنح إنتر ميامي فوزا مثيرا على لوس أنجلوس الحكومة المصرية تتجه لتغيير نشاط أكبر قلعة صناعية في البلاد فرنسا تستنكر توقيف موظف بسفارتها في مالي وتطالب بالإفراج الفوري عنه سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319 وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين

المركزي يمدد فترة العمل بمنح جوائز حسابات التوفير لنهاية 2025

المركزي يمدد فترة العمل بمنح جوائز حسابات التوفير لنهاية 2025
القلعة نيوز:
قرر البنك المركزي، في تعميم أصدره للبنوك العاملة في السوق المحلية، تمديد فترة العمل بعملية منح الجوائز المرتبطة بحسابات التوفير لغاية نهاية عام 2025، ضمن الشروط والضوابط ذاتها، وعلى رأسها ألا تزيد قيمة الجائزة سواء عينية أو نقدية عن 100 ألف دينار، وكامل مجموع جوائز البنك السنوية ألا تزيد عن 3 ملايين دينار.

وبحسب البنك المركزي، لا يجوز أن تتجاوز قيمة الجائزة الكبرى سواء عينية أو نقدية على حساب التوفير، 100 ألف دينار، وأن تكون مرتان في العام، وألا تزيد قيمة كامل الجوائز النقدية والعينية المقدمة من البنك، عن 3 ملايين دينار سنويا، أما الجوائز بين 10-100 ألف دينار، فتكون 4 مرات بحد أقصى، في آخر يوم عمل من كل ربع سنوي.
ووفقا لتعليمات تسويق حسابات التوفير المربوطة بالجوائز والإعلانات، على البنوك التقيد، بأن تكون المعلومات والشروط المذكورة في الإعلان المباشر أو غير المباشر، عن حساب التوفير، دقيقة وواضحة، ومعبرة عن حقيقة الجائزة، مع إبراز اسم البنك، واستخدام لغة مفهومة، والالتزام بشروط تقديم الجوائز المعلنة، وعدم تعديل أي منها أو إضافة شروط جديدة.

وفي تعميمه الصادر حديثا، أكد البنك المركزي أهمية الحصول على موافقة العميل المسبقة، في حال رغبة البنك الإعلان عن أسماء الفائزين، بالجوائز المرتبطة بأي من أسماء العملاء، وتزويد المركزي بكشوفات ربع سنوية عن الجوائز وعدد وأسماء المستفيدين، واستلام الجائزة من عدمه، وإجراءات البنك بخصوصها.

وأكد البنك المركزي، أن تكون الجوائز على حسابات التوفير بالدينار الأردني فقط، مع دراسة برامج الجوائز والإعلانات المرتبطة بها بشكل واف، قبل مخاطبته، تجنبا للتعديلات المتكررة، وتزويده بتفاصيل الجوائز والإعلانات الخاصة بها معا، وأوضح أنه لا يجوز أن تكون قيمة الجائزة التي يقدمها البنك بديلا عن دفع الفوائد للعملاء أصحاب حسابات التوفير، وعلى البنك أيضا تزويد المركزي بشكل شهري عن معدلات الفائدة على حسابات التوفير.