شريط الأخبار
تراجع الملاحة في هرمز مع تبادل الضربات بين واشنطن وطهران سوريا .. تفكيك خلايا ارهابية والقبض على قيادي بالتنظيم الأردن يرحب بإجراءات إلغاء تصنيف سوريا كدولة راعية للإرهاب حينما يصبح التقصير ثقافة.... في حفرة لتصريف الأمطار .. العراق يضبط مليارات جديدة بقضية "مصافي النفط" ( صور ) مسؤول أميركي: التصعيد مع إيران قد يستمر من يوم إلى شهر الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية الملكية الأردنية: لا تعديل على الرحلات الجوية والمسافرون سيُبلغون بأي مستجدات وزارة تنظم ندوة حوارية حول دور مدينة العقبة في السردية الأردنية ( صور ) شيوخ ووجهاء لواء الحسا يطالبون وزير الإدارة المحلية بضرورة زيارة عاجلة الى البلدية وزير النقل يلتقي مستثمرين لبحث دعم انسيابية التجارة الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن الأردن يجدد إدانته اعتداءات إيران الغاشمة على البحرين والكويت القضاة يدعو الشركات البريطانية للمشاركة بمؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي وزير الاستثمار يرعى إطلاق شراكة استراتيجية أردنية سعودية في قطاع الصناعات الدوائية القوات المسلحة: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأراضي الأردنية السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها الحكومة تكشف سبب إطلاق صافرات الإنذار .. صواريخ إيرانية اخترقت الاجواء

تمديد فترة العمل بمنح جوائز حسابات التوفير لنهاية 2025

تمديد فترة العمل بمنح جوائز حسابات التوفير لنهاية 2025
القلعة نيوز -
قرر البنك المركزي، في تعميم أصدره للبنوك العاملة في السوق المحلية، تمديد فترة العمل بعملية منح الجوائز المرتبطة بحسابات التوفير لغاية نهاية عام 2025، ضمن الشروط والضوابط ذاتها، وعلى رأسها ألا تزيد قيمة الجائزة سواء عينية أو نقدية عن 100 ألف دينار، وكامل مجموع جوائز البنك السنوية ألا تزيد عن 3 ملايين دينار.

وبحسب البنك المركزي، لا يجوز أن تتجاوز قيمة الجائزة الكبرى سواء عينية أو نقدية على حساب التوفير، 100 ألف دينار، وأن تكون مرتان في العام، وألا تزيد قيمة كامل الجوائز النقدية والعينية المقدمة من البنك، عن 3 ملايين دينار سنويا، أما الجوائز بين 10-100 ألف دينار، فتكون 4 مرات بحد أقصى، في آخر يوم عمل من كل ربع سنوي.

ووفقا لتعليمات تسويق حسابات التوفير المربوطة بالجوائز والإعلانات، على البنوك التقيد، بأن تكون المعلومات والشروط المذكورة في الإعلان المباشر أو غير المباشر، عن حساب التوفير، دقيقة وواضحة، ومعبرة عن حقيقة الجائزة، مع إبراز اسم البنك، واستخدام لغة مفهومة، والالتزام بشروط تقديم الجوائز المعلنة، وعدم تعديل أي منها أو إضافة شروط جديدة.

وفي تعميمه الصادر حديثا، أكد البنك المركزي على أهمية الحصول على موافقة العميل المسبقة، في حال رغبة البنك الإعلان عن أسماء الفائزين، بالجوائز المرتبطة بأي من أسماء العملاء، وتزويد المركزي بكشوفات ربع سنوية عن الجوائز وعدد وأسماء المستفيدين، واستلام الجائزة من عدمه، وإجراءات البنك بخصوصها.

وأكد البنك المركزي، على أن تكون الجوائز على حسابات التوفير بالدينار الأردني فقط، مع دراسة برامج الجوائز والإعلانات المرتبطة بها بشكل واف، قبل مخاطبته، تجنبا للتعديلات المتكررة، وتزويده بتفاصيل الجوائز والإعلانات الخاصة بها معا، وأوضح أنه لا يجوز أن تكون قيمة الجائزة التي يقدمها البنك بديلا عن دفع الفوائد للعملاء أصحاب حسابات التوفير، وعلى البنك أيضا تزويد المركزي بشكل شهري عن معدلات الفائدة على حسابات التوفير.