شريط الأخبار
"صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية متخصصون: تراجع إنتاج زيت الزيتون في 2025 يستدعي إعداد خطة استباقية للموسم المقبل الأمن العام: القبض على شخص نشر فيديو مسيئا للمشاعر الدينية وحرمة الشهر الفضيل السفير الأمريكي في تل أبيب: الشرق الأوسط حق توراتي لإسرائيل البيت الأبيض: ترامب لن يسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم الأرصاد: عودة الأجواء الباردة والماطرة بداية الأسبوع غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران المحكمة العليا الأميركية تصدر حكما ضد رسوم ترامب الجمركية الصفدي يصل فنزويلا لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية رويترز: أمريكا قد تستهدف قادة بهجمات لتغيير النظام الإيراني مطار أربيل: تعليق بعض الرحلات بسبب سوء الأحوال الجوية

تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة جنوبي لبنان

تجدد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة جنوبي لبنان

القلعة نيوز- تجددت الاشتباكات في مخيم عين الحلوة اليوم الاثنين ما أدى إلى سقوط اثني عشر جريحا، ليرتفع العدد الإجمالي منذ بدء الاشتباكات إلى نحو سبعة وثلاثين جريحا، وفق مصدر أمني لبناني.

وقال أمين سر حركة "فتح" وفصائل "منظمة التحرير الفلسطينية" في لبنان فتحي أبو العردات في تصريح صحفي "ذاهبون إلى التهدئة ووقف إطلاق النار في المخيم، مضيفا "يجب التوصل إلى معرفة الجناة المجرمين والقتلة، وتسليمهم إلى العدالة اللبنانية كي تستقيم الأمور وترتاح النفوس".
وأكد التزام حركة فتح بوقف إطلاق النار بناء على اجتماع عقد في صيدا برعاية حركة أمل مع هيئة العمل المشتركة، والاتفاق على تشكيل لجنة تحقيق لمعرفة الجناة وتسليمهم إلى العدالة اللبنانية".
وشدد على ضرورة إحالة المجرمين إلى العدالة اللبنانية باعتبارها المرجعية الأمنية والقضائية".
من جهة ثانية، أفاد مصدر أمني لبناني بأن دوريات مشتركة للجيش وقوات اليونيفيل تجوب الخط الحدودي جنوب لبنان، تحسبا لأي طارئ بعد الاشتباكات في مخيم عين الحلوة.
وقال المصدر لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، "يقوم فريق من المراقبين الدوليين العاملين ضمن قوات اليونيفيل، بجولة تفقدية للخط الأزرق في القطاع الشرقي من جنوب لبنان، انطلاقا من محور تلال العديسة حتى محور الغجر الوزاني عين عرب، مستقلا مروحية تابعة للقوات، للقيام بالعديد من الطلعات الاستكشافية على علو منخفض فوق هذا الخط، وهبطت لفترة قصيرة في مقر قيادة القطاع الشرقي في سهل بلاط قبل أن تعود أدراجها باتجاه مقر القيادة الدولية في النافورة".
--(بترا)