شريط الأخبار
الملك يبحث في طوكيو فرص تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الأردن واليابان 5.8 مليار دينار حجم التداول العقاري في المملكة لنهاية تشرين الأول انخفاض واستقرار 90 سلعة غذائية الشهر الماضي إقليم البترا التنموي السياحي ينشئ سدًّا تجميعيًا في وادي موسى المنتخب الوطني للتنس يظفر بلقب بطولة الفجيرة الملك يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي "جايكا" الملك يلتقي رئيس منظمة التجارة الخارجية اليابانية ويدعو لبحث إنشاء نافذة استثمارية مشتركة مقتل 31 نزيلا في أحد سجون الإكوادور عقب أعمال شغب الذهب يرتفع مدعوما بتوقعات خفض الفائدة ومخاوف النمو أهلي جدة يتخذ خطوات رسمية بعد جدل التحكيم في مباراة الرياض الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي 5-6 درجات مئوية قُطبة مخفيّة في زيارة الشرع واشنطن الدولار يستقر برشلونة يفوز ويخسر في آن واحد.. الأزمات تتراكم على فليك استقالة مدير عام بي بي سي ورئيسة أخبارها بسبب ترامب ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق سوبر ماركت في الرصيفة "نقابة أصحاب المعاصر" تنفي وجود احتكار في سوق زيت الزيتون "الخيرية الهاشمية": لدينا مخزون يكفي لحمولة 10 آلاف شاحنة من المساعدات البيت الأبيض يستقبل الشرع بقائمة مطالب الوحدات يتأهل إلى ربع نهائي كأس الأردن بفوزه على البقعة 3-1

العقبة الخاصة تنفذ حملة لتنظيف جوف البحر

العقبة الخاصة تنفذ حملة لتنظيف جوف البحر

القلعة نيوز - نفذت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية، اليوم الاثنين، حملة لتنظيف جوف البحر في منطقة الشاطئ الأوسط بالعقبة، بمشاركة ما يزيد على 120 غواصاً، بالتعاون مع القوة البحرية والزوارق الملكية والإدارة الملكية لحماية البيئة وجمعية العقبة للغوص.

وشارك في الحملة التي رعى انطلاقها رئيس السلطة نايف الفايز، ومحافظ العقبة خالد الحجاج، ومفوض المدينة والإقليم عبدالله النجادات، ومفوض الشباب وريادة الأعمال رمزي الكباريتي، وقائد القوة البحرية والزوارق الملكية العقيد الركن هشام الجراح، ومدير شرطة العقبة العقيد عامر غنيمات، ومدراء الدوائر المختصة.
وأكد الفايز أن هذه الحملة تأتي استكمالًا لجهود السلطة بالتعاون مع شركائها من القطاع البحري والبيئي للحفاظ على البيئة البحرية في العقبة.
وأشار إلى أن هذه الفعالية هي رسالة توعوية ودعوة للجميع للتعاون مع الجهات المعنية للحد من سلوكيات سلبية تلوث البيئة البحرية، وتوفير بيئة نظيفة للسياح المحليين والأجانب خصوصاً هواة الغوص الذين يؤمون العقبة لهذه الغاية.
وأكد أن السلطة مستمرة بحملات تنظيف جوف البحر في المواقع كافة، وتنفيذ حملات توعوية مختلفة للحفاظ على الحياة البحرية والشُعب المرجانية التي تمتاز بها مياه البحر الأحمر، سعياً لأن تكون العقبة قدوة لجميع المحافظات في تنظيم الحملات البيئية المشابهة، ولتعكس الصورة الحضارية للأردن أمام زواره، ما يسهم بجذب السياح من كل أرجاء العالم للاستمتاع بأجواء العقبة.
وشدد على أن السلطة تكثف الحملات الرقابية على شواطئ المدينة لضمان تعاون الجميع في الحفاظ على شواطئ خليج العقبة وبيئتها البحرية، وإيقاع عقوبات رادعة بحق مرتكبي المخالفات البيئية حسب قانون حماية البيئة في سلطة العقبة بالتعاون مع الجهات الأمنية المختصة.
--(بترا)