شريط الأخبار
32 درجة في عمان.. انخفاض درجات الحرارة اليوم بمشاركة أمريكية.. مصر تستضيف أكبر مناورات في الشرق الأوسط انخفاض أسعار الذهب وارتفاع الدولار عالميا تدعم صحة القلب ومهمة للهضم.. إليكم أبرز فوائد "الألياف" ماذا يحدث لجسمك عند تناول الجوافة؟ دراسة تحذر : نقص الماء في جسمك يهددك بمرض مقلق!! تقنية جديدة لتصحيح النظر بدون ليزر .. ومدتها دقيقة واحدة اختتام دورة تدريبية إعلامية في الصين بمشاركة صحفيين أردنيين التعليم العالي: ترجيح إعلان نتائج القبول الموحد في الأسبوع الأخير من أيلول سقوط حمولة "تريلا" في منطقة الضبعة باتجاه عمّان البلقاء التطبيقية رائدة في التعليم التقني والتطبيقي «تيك توك» توكل الإشراف على المحتوى في بريطانيا للذكاء الاصطناعي سيغنوس.. نظام جديد لمراقبة الغلوكوز بالذكاء الاصطناعي مع بدء العام الدراسي الجديد جويعد يتفقد عددا من المدارس طقس العرب: كتلة هوائية أقل حرارة تؤثر على المملكة وفيات الاثنين 25-8-2025 عاجل ..جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين يزور أوزبكستان الاثنين بمشاركة أردنية .. اجتماع استثنائي في جدة اليوم لبحث العدوان على الفلسطينيين مؤسسات حكومية تعلن عن حاجتها لتعبئة وظائف شاغرة التربية تدعو مرشحين لإجراء مقابلات شخصية لوظيفة معلم

ارتفاعات لافتة في أسعار عقارات دبي

ارتفاعات لافتة في أسعار عقارات دبي

القلعة نيوز - ارتفعت أسعار العقارات في دبي بشكل لافت خلال الفترة الماضية، لكنها بقيت أقل كثيراً من مثيلاتها في المدن والمراكز العالمية الرئيسة. ما جعل الإمارة وجهة مثالية للمستثمرين والراغبين بتملك عقارات فاخرة.

وذكرت صحيفة "البيان” أن المليون دولار التي تشتري عقاراً فاخراً في دبي بمساحة تزيد على 100 متر مربع. لا تشتري سوى عقاراً بمساحة 17 متراً مربعاً في موناكو، وبمساحة 21 متراً مربعاً في هونغ كونغ، وبمساحة 33 متراً مربعاً في نيويورك. وهي مدن تشترك فيما بينها على أنها أغلى مدن العالم من حيث عدد الأمتار المربعة التي يمكن شراؤها بمليون دولار.

جاء ذلك ضمن تقرير مؤشر السكن الدولي الرئيسي الصادر عن مؤسسة "نايت فرانك”، والذي حلل عدد الأمتار المربعة التي يمكن شراؤها بمليون دولار. في دراسة أجريت على 20 مدينة رئيسية حول العالم من ضمنها دبي.

وأشار التقرير إلى أن هناك بعض المدن التي تشترك مع دبي في قيمة العقار الذي يمكن شراؤه بمليون دولار. وإن كانت الأفضلية تبقى لدبي بفضل طبيعة المعيشة وتوفر كل الخدمات أمام الراغبين بالإقامة فيها.

ومن بين هذه المدن مدريد التي يمكن شراء عقار فيها بمساحة 106 أمتار مربعة، ومومباي 113 متراً مربعاً. وأشار التقرير إلى ارتفاع متوسط أسعار المساكن الفاخرة بـ5.2% على مستوى العالم. مما يضعه عند 35 % فوق عام 2009، وهي أدنى نقطة وصل إليها خلال الأزمة المالية الماضية.

ولفت التقرير إلى أن دبي سجلت أهم نمو في الأسعار الأولية خلال العام الماضي، بنسبة وصلت إلى 44%، لكن القيم ترتفع من قاعدة سعرية منخفضة في الأساس.