شريط الأخبار
مناشدة عاجلة إلى: أعضاء مجلس النواب الكرام* الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي التربية تعيد فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية وحدة أمن الملاعب تبحث مع الحسين اربد ترتيبات الموسم الكروي الجديد سوريا تعتقل ضابطا من عهد الأسد فر من النمسا بعد إدانته الروابدة يحاضر في مادبا حول السردية الأردنية الخطيب: الطلبة الراغبون بدراسة الطب خارج الأردن ملزمون بالسياسة العامة للقبول والحقول 13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا

ارتفاعات لافتة في أسعار عقارات دبي

ارتفاعات لافتة في أسعار عقارات دبي

القلعة نيوز - ارتفعت أسعار العقارات في دبي بشكل لافت خلال الفترة الماضية، لكنها بقيت أقل كثيراً من مثيلاتها في المدن والمراكز العالمية الرئيسة. ما جعل الإمارة وجهة مثالية للمستثمرين والراغبين بتملك عقارات فاخرة.

وذكرت صحيفة "البيان” أن المليون دولار التي تشتري عقاراً فاخراً في دبي بمساحة تزيد على 100 متر مربع. لا تشتري سوى عقاراً بمساحة 17 متراً مربعاً في موناكو، وبمساحة 21 متراً مربعاً في هونغ كونغ، وبمساحة 33 متراً مربعاً في نيويورك. وهي مدن تشترك فيما بينها على أنها أغلى مدن العالم من حيث عدد الأمتار المربعة التي يمكن شراؤها بمليون دولار.

جاء ذلك ضمن تقرير مؤشر السكن الدولي الرئيسي الصادر عن مؤسسة "نايت فرانك”، والذي حلل عدد الأمتار المربعة التي يمكن شراؤها بمليون دولار. في دراسة أجريت على 20 مدينة رئيسية حول العالم من ضمنها دبي.

وأشار التقرير إلى أن هناك بعض المدن التي تشترك مع دبي في قيمة العقار الذي يمكن شراؤه بمليون دولار. وإن كانت الأفضلية تبقى لدبي بفضل طبيعة المعيشة وتوفر كل الخدمات أمام الراغبين بالإقامة فيها.

ومن بين هذه المدن مدريد التي يمكن شراء عقار فيها بمساحة 106 أمتار مربعة، ومومباي 113 متراً مربعاً. وأشار التقرير إلى ارتفاع متوسط أسعار المساكن الفاخرة بـ5.2% على مستوى العالم. مما يضعه عند 35 % فوق عام 2009، وهي أدنى نقطة وصل إليها خلال الأزمة المالية الماضية.

ولفت التقرير إلى أن دبي سجلت أهم نمو في الأسعار الأولية خلال العام الماضي، بنسبة وصلت إلى 44%، لكن القيم ترتفع من قاعدة سعرية منخفضة في الأساس.