شريط الأخبار
عمّان تستحوذ على الحصة الأكبر من التسهيلات المصرفية والودائع خلال الربع الرابع من العام الماضي سامسونج تحصد أربع جوائز ضمن فعاليات جوائز إديسون المرموقة لعام 2026 الوفد الأردني يختتم مشاركته في الاتحاد البرلماني الدولي "صوت أمانة عمّان" .. إحالة ناصر الرحامنة إلى التقاعد "المياه" والصندوق الأخضر للمناخ يبحثان تعزيز التعاون المشترك الجمارك تحذر: رسائل وهمية لشحنات وطرود بريدية هدفها الاحتيال الرواشدة يزور مركز الحسن الثقافي في الكرك العيسوي يرعى احتفالات جامعة إربد الأهلية باليوم الوطني للعلم الأردني وزير الثقافة: مشروع "توثيق السردية.. الأرض والإنسان" مساهمة نوعية لتعزيز الهوية الوطنية هل تحوّلت كاميرات المخالفات إلى مصيدة للمواطنين؟ أبو رمان يكشف دراسة جديدة تكشف التركيب الحقيقي لكوكب الأرض لغز تحت المحيط .. مدينة غامضة عمرها 9500 عام وفاة صانع المحتوى محمد الشمري نتيجة حادث سير مروع والحزن يسيطر كيف ودعت حياة الفهد جمهورها في آخر ظهور لها قبل المرض؟ أقامت علاقة عاطفية مع أحد موظفيها! .. فضيحة تهز واشنطن لوزيرة عيّنها ترامب وزوجها مُنع من دخول مقر عملها! حقيقة "فخ" الكاميرات بالأردن.. الدويري يكشف لـ "بصوتك" أسراراً لا يعرفها السائقون عن نظام المخالفات خبراء: فنجان القهوة الصباحى يحمى صحة الكبد الكشمش الأسود يعزز المناعة ويدعم القلب بجرعة مركزة أيهما أفضل للقلب جوز البيكان أو الفول السوداني؟ إسبانيا وسلوفينيا وأيرلندا طلبت مناقشة تعليق معاهدة شراكة الاتحاد الأوروبي وإسرائيل

المحامي والخبير القانوني خالد زكي السعدي .. الخبرة والكفاءة والرؤية الثاقبة .. وحضور لافت في إشهار كتاب "إرادة شعب وطموح ملك..

المحامي والخبير القانوني خالد زكي السعدي .. الخبرة والكفاءة والرؤية الثاقبة .. وحضور لافت في إشهار كتاب إرادة شعب وطموح ملك..
المحامي والخبير القانوني خالد زكي السعدي .. الخبرة والكفاءة والرؤية الثاقبة

القلعة نيوز - خاص
هي كلمات ننصف فيها الأستاذ المحامي خالد زكي السعدي ، وهو الخبير القانوني الذي لا يشق له غبار نظرا للخبرة الكبيرة والكفاءة التي يتمتع بها .
أستاذ نبيه في عمله ، ومحام نبراسه العدالة وخبير في مختلف الشؤون القانونية التي أبدع فيها وما زال معبرا عن شخصية مثالية وقيادية ورائدا مميزا .
ومؤخرا شارك الاستاذ خالد في حفل اشهار كتاب إرادة شعب وطموح ملك .. الرد الصحيح على تلفيق ماري ولسن الصريح .. للمؤلف محمد عيسى العدوان والذي جرى برعاية دولة رئيس الوزراء الأسبق عون الخصاونة ، حيث كان له حضورا لافتا ومميزا.


شاهد بالصور ... إشهار كتاب "إرادة شعب وطموح ملك.. الرد الصحيح على تلفيق ماري ولسن الصريح" للموثق والمؤلف محمد العدوان


تحت رعاية الدكتور عون الخصاونة رئيس الوزراء الأسبق شهدت جمعية الشؤون الدولية في عمان إشهار كتاب " ارادة شعب وطموح ملك الرد الصحيح على تلفيق مارى ولسن الصريح" للموثق والمؤلف محمد عيسى العدوان بحضور عدد من رؤساء الوزراء السابقين والوزراء والشخصيات العامة المهتمين . الدكتور محمد عيسى العدوان رئيس مركز عمان والخليج للدراسات الاستراتيجية قال إن الكتاب يأتي استكمال لمشروع التوثيق الوطني الذي أطلقه العدوان وأن الكتاب هو رد توثيقي معياري علمي على تلفيق مارى ولسن الصريح عن الملك المؤسس والدولة الاردنية حيث الكتاب في الجزء الأول يقدم تفنيد توثيقي للكتاب الصادر عن صندوق الشرق الأوسط بجامعة كامبردج تتركز محتويات الكتاب حول نشاء الإمارة والثورة والتعاون مع الانجليز ثم الاحزاب والقبائل في الاردن ثم حرب عام 1948.. ويقدم العدوان معلومات تقدم لأول مرة حول علاقة الهاشميين بالاستانة والتعاون لحفظ الدولة الإسلامية والرسائل المتبادلة حسب الأرشيف في ألمانيا وكذلك مواضيع حول الجيش والحرب في فلسطين والحركة الصهيونية وعقل الدولة في تنظيم الموازنة بين الرغائب للشعب ومتطلبات الدول العظمى. اما الجزء الثاني فيتحدث عن العلاقات الاردنية مع الحراك الصهيوني في المنطقة والحراك الوطني تجاه فلسطين والتوثيق لموضوع المفاوضات في واشنطن بين الملك عبدالله وبين الرئيس الأمريكي الوسيط مع اسرائيل وموضوع اتفاقية الموادعة الثانية برعاية أمريكية واغتيال الملك المؤسس و لأية العهد وتفنيد كل تلك المواضيع بأسلوب علمي توثيقي،، مرفق في الكتاب العديد من الوثائق المهمة. رئيس الوزراء الأسبق عون الخصاونة قدم مداخلة مهمة عن أهمية التوثيق في إدارة العقل ونشر المعرفة وضرورة الاحتكام للوثائق وقال اليوم نحن بحاجة إلى التوثيق والتحليل لتقديم تاريخنا بشكل لائق وحقيقي بعيدا عن عبث الكتاب الغربيين في حديثه عن الكتاب، قال الخصاونه إنّ المشكلة في التاريخ "أننا لم نوثق له كما وثق أعداء الامة العربية، وأشار إلى مسؤولية الجميع عن تاريخ هذه البلاد الذي لم يوثق بعضه، وسط زحام من التلفيق والتضليل الذي يعبث بأحداث في الماضي القريب فكيف يكون لأحداث مر عليها عشرات السنين وشدد على ضرورة إعداد الدراسات لضرورة دحض الافتراءات من خلال وثائق يستطاع العثور عليها. وادار اللقاء الدكتور يحيى العيشان مدير التطوير الإداري الأسبق في رئاسة الوزراء.