شريط الأخبار
سياسي أردني يرى أن المنطقة على بُعد أيام من مواجهة عسكرية مع إيران العموش يطالب بتجويد المادة 12 من قانون عقود التآمين تجنبا للنزاعات في المحاكم 40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 129 صحفيا وإعلاميا قتلوا العام الماضي معظمهم بنيران إسرائيلية مكاتب تأجير السيارات السياحية تلوح بالإضراب .. والنقابة تدعو للحوار الأرصاد: أجواء باردة وأمطار خفيفة الخميس وتحذيرات من الرياح والغبار السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات حملة البر والإحسان في الزرقاء "الطاقة النيابية" تناقش سبل تعزيز كفاءة قطاع الطاقة والكهرباء البدور يبحث تعزيز سبل التعاون مع مدير عام منظمة الصحة العالمية

العجلوني يعلن بدء التشغيل لمشروع الطاقة الشمسية في البلقاء التطبيقية

العجلوني يعلن بدء التشغيل لمشروع الطاقة الشمسية في البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز- أعلن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني اليوم عن بدء تشغيل أكبر مشروع لانتاج الطاقة الكهربائية من الطاقة الشمسية في الجامعات الأردنية، في محطة الاميرة تسنيم بنت غازي للبحوث التكنولوجية التابعة للجامعة في حمرة الصحن.
وقال الدكتور العجلوني اننا تلقينا اليوم القرار الرسمي من شركة الكهرباء الوطنية ببدء تشغيل النظام اعتبارا من صباح هذا اليوم الثلاثاء الموافق ٨ / ٨ / ٢٠٢٣، مؤكدا ان هذا المشروع الحيوي الذي تم المباشرة تنفيذه من شهر شباط ٢٠٢٢ يحقق احد اهم أهداف الجامعة في تحقيق التنمية المستدامة من خلال الطاقة البديلة واستغلال هذه الطاقة النظيفة في خفض فاتورة الجامعة من الطاقة الكهربائية الى النصف خلال الأعوام القادمة ، مما يتيح للجامعة استغلال هذا الوفر في النفقات وتوجيهها نحو تنفيذ عدد من المشاريع اللازمة للجامعة وتحديث البنى التحتية والتكنولوجية في كليات الجامعة.
وأشار الدكتور العجلوني انه بالإضافة إلى قيمة هذا المشروع الهام للجامعة والذي تبلغ قدرته الإنتاجية 7 ميغا واط، وتبلغ انتاجيته من الطاقة الكهربائية بحدود ١٥ مليون كيلو واط ساعه سنويا ، فإنه سيكون كذلك بمثابة مختبرا عمليا وعلميا لطلبة التخصصات الهندسية والكهربائية والطاقة المتجددة، بالإضافة إلى الأبحاث العلمية لأعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا في التخصصات ذات العلاقة .