شريط الأخبار
رئيس عمّان الأهلية يكرّم الطلبة المتميزين إبداعياً بكلية العمارة والتصميم "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات عيار 21 عند 95.8 دينار.. صعود جديد لأسعار الذهب في الأردن قرار بتعطيل المؤسسات الرسمية 25 ايار وعطلة عيد الأضحى من 26 30 ايار عراقجي يغادر إسلام آباد إلى موسكو الخارجية الإيرانية: عراقجي غادر باكستان إلى روسيا السلط يهزم البقعة بثلاثية في دوري المحترفين توافق أردني كويتي على عقد مشاورات سياسية بين البلدين قريبا (المهندسين) توصي بوقف إصدار التراخيص الإنشائية في المنطقة المحيطة بانزلاق صافوط بيان من عشيرة أبو نواس حول جريمة الكرك المستقلة للانتخاب: لا نتدخل في برامج الأحزاب مثّل الكويت في أكثر من 100 مباراة دولية.. سحب الجنسية من الحارس نواف الخالدي الحسين إربد يتعثر أمام شباب الأردن ويؤجل حسم لقب دوري المحترفين الحمود يرد على الرواشدة : انت مدرسة للخلق والتواضع قرارات لمجلس الوزراء لدعم القطاعات الاقتصاديَّة وتحفيز الاستثمار والتوسُّع في دعم الطَّلبة الجامعيين وتطوير القطاع العام الرواشدة يشيد بالحمود: نموذج الخُلق الرفيع عراقجي يعود إلى إسلام أباد آتيا من مسقط الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم الحنيطي يستقبل رئيس هيئة الأركان للقوات المسلحة العربية الليبية الرواشدة: السلط والبلقاء تمثلان ذاكرة الوطن الحيّة ومحطة مضيئة في السردية الأردنية ( صور )

فارسة فلسطينية تعلم الأطفال والفتيات ركوب الخيل في الضفة الغربية ( شاهد )

فارسة فلسطينية تعلم الأطفال والفتيات ركوب الخيل في الضفة الغربية  ( شاهد )
القلعة نيوز- تغلبت الفارسة الفلسطينية ميار على خوفها من الخيل لذي كانت شغوفة به عن بعد منذ نعومة أظفارها، حتى تشجعت لتحقيق حلمها وأصبحت الآن تشجع الفتيات الأخريات على أن يحذين حذوها.

وبدعم شقيقها الأكبر، منتصر العيايدة، الذي يملك مربطا للخيل، تعلمت ميار كل ما تحتاج لمعرفته عن الخيل وأصبحت مدربة ركوب معروفة وأخذت الدور الرئيسي في تدريب النساء والفتيات والأطفال في المربط.

ومع أنه كان يُنظر لركوب الخيل تقليديا باعتباره أمرا قاصرا على الذكور داخل مجتمعهم، فأن إصرار ميار على العمل كمدربة فروسية شجع كثيرين في أنحاء الخليل على تدريب أطفالهم، لا سيما الفتيات، على هذه الرياضة.