شريط الأخبار
المجالي :معركة الكرامة علّمت الاحتلال من هو الأردن وحلم نتنياهو بإسرائيل الكبرى لن يتحقق السفير القطارنه يقدّم أوراق اعتماده سفيرًا مقيمًا لدى الإمارات رويترز: رئيس وزراء قطر حث حماس على قبول المقترح الأميركي لهدنة في غزة الحكومة تخضع صناديق الاستثمار المشترك لضريبة دخل مقدارها 0.08% أكسيوس: المقترح الأميركي تضمن بندا عن انسحاب إسرائيل من غزة وحماس تصفه بـ"الفخ" عضو في الكنيست: الولايات المتحدة ترعى الحرب على غزة وتمنح نتنياهو غطاء للاستمرار الرفاعي : أحاديث مسؤولين عن جهات منعتهم من العمل هو ذريعة لإخفاء التقاعس والأيدي المرتجفة عباس من لندن : الانتخابات البرلمانية والرئاسية خلال عام من انتهاء الحرب مدير المعهد المروري: الرمال المتطايرة من الشاحنات مقذوفات قاتلة وزير البيئة يؤكد دعم المبادرات البيئية والشراكة مع الأكاديمية الأميركية الأردنية إسبانيا تعلن حزمة إجراءات لوقف الإبادة في غزة وفد فلسطيني يطلع على تجربة "الاستهلاكية المدنية" الزعبي أمينًا عامًا لرئاسة الوزراء والخضير للسياحة واللواما للمجلس الطبي جيش الاحتلال يعلن مقتل 4 من جنوده شمال قطاع غزة نتنياهو: على سكان مدينة غزة مغادرتها فورا مسؤول أممي: جرائم اسرائيل الفظيعة بغزة تصدم ضمير العالم نظامٌ مُعَدَّلٌ لجمعية أدلاء السياح لتنظيم العضوية وشروط الترخيص تأييد حكومي لإخضاع دخل صناديق الاستثمار المشترك لضريبة الدخل قرارات مجلس الوزراء السفير عاهد سويدات يقدم نسخه من أوراق اعتماده لوزير الخارجية الجزائري

"المصارعة الاردنية" تتأهب لبطولة العالم بمعسكر مشترك مع بلغاريا

المصارعة الاردنية تتأهب لبطولة العالم بمعسكر مشترك مع بلغاريا
القلعة نيوز:
يواصل المنتخب الوطني للشباب تحضيراته للمشاركة في بطولة العالم للمصارعه تحت 20 عام والتي يستضيفها الاردن خلال الفترة من 14 الى 20 الجاري وتقام منافساتها في صالة الاميرة سمية بمدينة الحسين للشباب.

ويستعد المنتخب بالمصارعة (الحرة والرومانية) في معسكر داخلي مشترك مع نظيره البلغاري يقام في مركز الاعداد الاولمبي منذ الاثنين الماضي ويستمر حتى نهاية الاسبوع المقبل، حيث يتدرب الفريق في صالة اليرموك بمدينة الحسين للشباب بمعدل مرتين في اليوم وعلى فترتين صباحية ومسائية، وذلك تحت أشراف المدربان يحيى ابو طبيخ وابراهيم عرعر.

في المقابل ، يستعد المنتخب الوطني للسيدات في معسكر تدريبي يقام في تركيا حيث سيشارك الاردن باللاعبة نورا مسلم الطيبين بوزن (53 كغم) والتي يتولى تدريبها المدرب الوطني رائد القيسي.

وقال المدرب الوطني يحيى ابو طبيخ في حديثه لـ (اللجنة الاعلامية الخاصة بالبطولة) ، ان المنتخب يتدرب بعزيمة قوية، حيث اظهر اللاعبين جدية في التمارين المشتركة مع الفريق البلغاري.

وابو طبيخ الذي سبق له وان مثل المنتخبات الوطنية (لاعباً) وحاز على العديد من الملونه في الكثير من البطولة، يدخل معترك المنافسة هذه المرة من بوابة التدريب حيث عبر عن ذلك بالقول: رفعنا درجة الجهوزية، ونسعى لظهور مشرف، يعكس تحضيرات للبطولة، لا سيما وانها تقام على ارضنا وبين جمهورنا وهذا امر يحفزنا لتقديم عروض قوية ومميزة.

بدوره قال المدرب ابراهيم عرعر، ان الحالة المعنوية للمنتخب جيدة، وتعكس رغبته في تحقيق نتائج ايجابية ومميزة، رغم صعوبة المنافسة، لكننا متفائلين في تقديم عروض فنية تلبي طموحتنا وتطلعتنا في هذا الحدث الكبير.

وتابع عرعر الذي صعد الى منصات التتويج مراراً وتكراراً (لاعباً) بالقول: " ندرك تماماً صعوبة المهمة، لكن في الوقت ذاته، نراهن على حماس وعطاء اللاعبين المنافسة، وتقديم عرض يليق بالمصارعة الاردنية وتاريخها العريق".

ويضم المنتخب الوطني المشارك في البطولة كل من اللاعبين : (فريق الحرة) وزن (62 كغم): صهيب المرافي، (65 كغم): زيد اسحاق، (70 كغم): عبد الله نكور (70 كغم)، اورد شامل (74 كغم).

اما (فريق الرومانية) فهو يضم كل من اللاعبين: (وزن 55 كغم): احمد ابو العدس، (63 كغم): صهيب الحسنات، (67 كغم): غيث عودة الله، (72): عمر دراغمة.

الى ذلك صرح المدرب رائد القيسي ل (اللجنة الاعلامية) من تركيا ان المنتخب الوطني اقام معسكراً في تركيا والذي شهد تواجد عدد من الدول تحضيراً للبطولة، مؤكداً انه تم استقطاب عدد من اللاعبات الواعدت بهدف اكسبهن الخبرة للاستحقاقات الدولية المقبلة.
واشاد القيسي بمستوى نورا مسلم الطيبين وهي اللاعبة الاردنية الوحيدة المشاركة في البطولة، مشيراً انه يتطلع لان يكون ظهورها مميزاً في هذا الحدث العالمي.

واثنى القيسي على جهود مجلس إدارة اتحاد المصارعة لحرصه على توفير كافة الإجراءات لانجاح المشاركة الاردنية في البطولة، مؤكداً ان ما يحدث من تطوير على صعيد اللعبة في الوقت الحالي هو انجاز غير مسبوق.
كما تشارك الى جانب نورا الطيبين في معسكر تركيا كل من اللاعبات الواعدات مايا قطيشات(وزن 53 كغم)، ليان السكر (وزن 50 كغم) تالا ابو خيط ( وزن 60 كغم).