شريط الأخبار
واقعيه المشهد المدارس الخاصه والتنمر الإداري الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز الأردن على خارطة الاستثمار الأوروبية، اجتماعات رفيعة المستوى لتوسيع الشراكات النوعية، وجذب الاستثمار بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات للدورة التكميلية 2025–2026 الفراية يقرر الإفراج عن 546 موقوفاً إدارياً بولندا تحظر المركبات الصينية بالمواقع العسكرية الحكومة تسأل موظفيها عن آرائهم في عطلة الـ 3 أيام اقتصاديون: تعديلات الضمان حماية للأجيال وتعزيز للاستدامة المالية "اسرائيل" تثير جدلا تحت قبة البرلمان بسبب أنابيب الغاز العزازمة توضح: كوبونات الدعم من مجلس النواب محدودة وقيمتها لا تكفي الأسر المحتاجة الصفدي يشارك في جلسة الإحاطة الشهرية لمجلس الأمن حول الأوضاع في الشرق الأوسط أسعار الذهب في الأردن: غرام عيار 21 عند 100 دينار الروابدة يدعو لتجسيد السردية الوطنية من التوثيق إلى الترسيخ رئيس الوزراء: رمضان مبارك .. وكل عام وأنتم بخير رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الاعيان تناقش آخر تطورات المنطقة العضايلة ومصطفى يؤكدان على أهمية التنسيق والتشاور الدائم بين الدول العربية لدعم القضية الفلسطينية

الحرّة والتنموية تنّفّذان برنامج المساعدات الطبية لذوي الاحتياجات الخاصة

الحرّة والتنموية تنّفّذان برنامج المساعدات الطبية لذوي الاحتياجات الخاصة

القلعة نيوز- استكملت المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، تنفيذ مبادرة توزيع الأجهزة والمعدات الطبية على المحتاجين من ذوي الاحتياجات الخاصة للعام الحالي.

وجاء ذلك ضمن استراتيجية المجموعة لمسؤوليتها الاجتماعية تجاه مجتمعاتها المحلية، وحرصا منها على تشجيع وتحفيز دعم المجتمعات المحلية وتنميتها وسد احتياجاتها.
وقال رئيس مجلس الإدارة الدكتور خلف الهميسات، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن عدد المستفيدين من هذه المبادرة بلغ 500 شخص من مختلف المجتمعات المحلية، حيث شملت المبادرة 12 منطقة وهي، الرويشد، الضليل، الحلابات، الطافح، سحاب، الموقر، ادر، اللجون، زحوم، أم الرصاص، السويمة، عجلون وقراها، حيث تمثل المجتمعات المحلية المحيطة بالمناطق الحرة والمناطق التنموية.
وأكد الهميسات، أن المبادرة جاءت لتعزيز مبدأ التكافل الاجتماعي مع الفئات الأقل حظا، مشيرا إلى أن المجموعة مستمرة في تنفيذ استراتيجيتها لتنمية المجتمعات المحلية وتنفيذ مبادراتها، بما يعزز قيم المواطنة الصالحة للأفراد والمؤسسات الوطنية وبما يرسخ ثقافة العمل الخيري والتطوعي.
بدوره، أوضح مدير ترويج الاستثمار والإعلام والاتصال بالمجموعة أمجد الوديان، أن عمليات حصر الاحتياجات وتوزيعها تمت وفق آلية محكمة تضمن وصول الأجهزة والمعدات إلى مستحقيها الفعليين من ذوي الاحتياجات، بالتنسيق مع مديريات ومكاتب التنمية الاجتماعية التي تتبع لها الفئات المستهدفة من المبادرة.
وبين أن أبرز ما تضمنته المبادرة من أجهزة ومعدات طبية رئيسية ومساندة تمثلت في: مولدات أكسجين، أسـرة طبية، كراسي شلل، كراسي متحركة، كراسي حمام، سماعات طبية، أجهزة وقوف، بطاريات سماعات طبية، أحذية طبية، ووكر، مشدات أيدي، مشدات ظهر، مشدات أقدام، فرشات طبية، عصا بيضاء، عكازات، عربات أطفال، حفاضات لكبار السن.
-- (بترا)