شريط الأخبار
سانا: فرض حظر تجوال مؤقت في حمص عقب جريمة قتل أردوغان: نقيّم كيفية نشر قوات أمن ضمن قوة الاستقرار في غزة غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية في بيروت تستهدف رئيس أركان حزب الله مستقلة الانتخاب: نضع امكانياتنا كافة في خدمة التحول الديمقراطي بسورية الاحتلال يستولي على 1042 دونما من أراضي الأغوار الفلسطينية رئيس مجلس النواب يلتقي السفير التركي رئيس "النواب" يلتقي السفير البريطاني الرياطي يوجه أسئلة لرئيس الوزراء حول تعيينات “تطوير العقبة” وارتفاع الرواتب واستبعاد أبناء المحافظة البكار يؤكد ضرورة تعزيز حضور العمل الحزبي بمشاركة الشباب الملك يعزي بوفاة والدة السفير الدباس البدور خلال محاضرة في كلية الدفاع: "الأمن الصحي جزء من الأمن الوطني" وفد من حماس في القاهرة لمناقشة "خروقات اتفاق وقف إطلاق النار" ترخيص 3 شركات خاصة لجمع بطاريات السيارات الكهربائية المستهلكة توقيف مسؤولين سابقين من شركة أبعاد الأردن الأردن يشارك في المؤتمر العدلي الدولي الثاني بالرياض نائب رئيس مجلس النواب يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي الملك يعزي بوفاة الشيخ جمال حديثة الخريشا رئيس الوزراء يتابع سير العمل في مواقع زارها سابقا ويتفقد مواقع جديدة في ألوية الرّصيفة والهاشمية والقصبة بالزرقاء مجلس الأعيان يُقر "مُعدّل خدمة العلم" الداخلية والعمل والأمن العام يدعون الأجانب لتصويب أوضاعهم

"الصحة النيابية": مصرّون على توحيد لائحة الأجور الطبية

الصحة النيابية: مصرّون على توحيد لائحة الأجور الطبية

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية الدكتور فراس القضاة أهمية النهوض بواقع الرعاية الصحية للمواطنين وتعزيز كل الإجراءات التي من شأنها تحسين الخدمات العلاجية لهم.


حديث القضاة جاء عقب اجتماع لجنة الصحة الذي عقدته بدار المجلس اليوم الأربعاء لبحث الخلاف الدائر بين نقابة الأطباء وشركات التأمين بحضور نقيب الأطباء الدكتور زياد الزعبي ومدير عام اتحاد شركات التأمين الدكتور مؤيد الكلوب والمدير التنفيذي لدائرة الرقابة على اعمال التأمين في البنك المركزي رنا طهبوب ومدير الشؤون القانونية بوزارة الصناعة والتجارة نايف أبو عليم.

وحضر الاجتماع النواب: مقرر اللجنة هايل عياش وفريد حداد ومحمد الخلايلة وايمن مدانات وهادية السرحان وتيسير كريشان، والنائبين: عطا بداح وسليمان القلاب .

وقال القضاة ان اللجنة أكدت أهمية الوصول لحلول مرضية ومناسبة، لافتاً الى ان الغاية من اللقاء جاء بهدف الاطلاع على سير الاتفاق الذي ابرم مؤخراً من قبل اللجنة المشكلة من نقابة الأطباء واتحاد شركات التأمين والبنك المركزي .

وأضاف ان اللجنة شددت على ضرورة اطلاعها على عمل اللجنة المشكلة من الأطراف ذات العلاقة أولاً بأول وصولاً لتحقيق الأهداف المنشودة لصالح المواطنين المؤمنين صحياً.

وأوضح القضاة ان أعضاء اللجنة النيابية أبدوا موقفهم تجاه عديد من النقاط الواردة ، مؤكداً إصرارها على توحيد لائحة الأجور الطبية للمصلحة العامة التي تعزز صفة الاستقرار للقطاع الطبي الخاص والسياحة العلاجية.

وقال: ان الهاجس الوحيد القابع امام لجنة الصحة النيابية هو ضمان استمرارية التأمين الصحي بتغطية كلف العلاج وضمان استقبال الأطباء للمرضى المومن عليهم والذي يشكلون ما نسبته 16% من المؤمنين بالمملكة.