شريط الأخبار
قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك شخصيات من البادية الشمالية: زيارة ملكية إلى الصين تفتح آفاقاً جديدة وتحَمَل رسائل إلى العالم "التعاون الخليجي" يدين مواصلة الاحتلال مخططاته الاستعمارية في الضفة الغربية مستوطنون إرهابيون يقيمون بؤرة جديدة في ترمسعيا الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية

الأشغال تنهي مشاريع أبنية وتعبيد طرق بمواقع مختلفة

الأشغال تنهي مشاريع أبنية وتعبيد طرق بمواقع مختلفة
القلعة نيوز:
أنهت وزارة الاشغال العامة والاسكان العمل بعدد من المشاريع خلال الاسبوع المنصرم وجرى تسليمها الى الجهات المعنية، كما واصلت كوادر الوزارة التعامل مع الملاحظات الواردة من الاجهزة الرسمية والاعلام والمواطنين في مختلف مناطق المملكة، والمرتبطة بأوضاع الطرق و المنشآت العامة، حيث تم التعامل مع غالبية تلك الملاحظات وجاري العمل على متابعتها.

حيث أنهت وزارة الأشغال العامة والإسكان، أعمال إنشاء مركز ثقافي عجلون، الذي بلغت مساحته الاجمالية نحو 3250 متر مربع وبكلفة اجمالية بلغت 2.4 مليون دينار، حيث تم استلام المشروع بشكل نهائي من المقاول وتسليمه الى مديرية ثقافة محافظة عجلون.

كما أنهت الوزارة العمل بمشروع مبنى محافظة المفرق الجديد، البالغ مساحته 5200 متر تقريبا وبكلفة إجمالية بلغت الـ 2.5 مليون دينار، ومن المنتظر تسليم المشروع الى وزارة الداخلية خلال الأيام المقبلة.

و في مديرية اشغال لواء الرمثا تمت اعمال صيانه لطريق ابو البصل وهو الطريق قروي يربط الرمثا بمدينة اربد منطقة حواره، كما تمت اعمال للسلامه المروريه على طريق جابر الرمثا.

وتم بدء العمل في توسعة طريق خريبة السوق ، والانتهاء من انارة طريق دير علا_ معدي ، وتنفيذ أعمال الدهان والتخطيط على طريق خو، وتمت معالجة المنهل الذي تعرض للانهيار على طريق صافوط، كما تمت أعمال رفع ولحام حواجز معدنيه واقيه على الطريق الصحراوي والتي تم العبث بها سابقا .

وعلى طريق المطار تم تنفيذ اعمال العبارة الصندوقية لمجرى الوادي بالقرب من معصرة المناصير، واعمال تقاطع طريق الخدمة الشرقي مع طريق خريبة السوق.

و في قرين والمريغة تم تنفيذ اعمال عبارات صندوقية، وإصلاح إنارة على طريق المريغة تم العبث بها سابقا.

وفي الكرك تمت إزالة أنقاض وفتح طرق زراعيه مغلقه نتيجة الشتاء الاخير، كما تم اجراء ترقيعات على طريق مؤته، واعاده تاهيل طرق في قصبه الكرك من اعمال topping.

كما تم استكمال اعمال الارصفة واعمال الخلطات الإسفلتية على اجزاء مختلفه من طريق المفرق الصفاوي، وتم تركيب شواخص تحذيريه على عدة طرق في محافظة المفرق.

وفي مادبا تم تركيب عواكس ارضيه على الطريق الشرقي، وفي الساحل الجنوبي بالعقبة تمت اعمال تركيب وتبديل شواخص مرورية ، وفي البلقاء تم التجهيز لصب الجدار الخارجي لصالة عيرا الرياضية.

وواصلت فرق الوزارة في مختلف مناطق المملكة العمل على تنظيف مجاري السيول والأودية والعبارات استعدادا لموسم الشتاء المقبل.