شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

الأشغال تنهي مشاريع أبنية وتعبيد طرق بمواقع مختلفة

الأشغال تنهي مشاريع أبنية وتعبيد طرق بمواقع مختلفة
القلعة نيوز:
أنهت وزارة الاشغال العامة والاسكان العمل بعدد من المشاريع خلال الاسبوع المنصرم وجرى تسليمها الى الجهات المعنية، كما واصلت كوادر الوزارة التعامل مع الملاحظات الواردة من الاجهزة الرسمية والاعلام والمواطنين في مختلف مناطق المملكة، والمرتبطة بأوضاع الطرق و المنشآت العامة، حيث تم التعامل مع غالبية تلك الملاحظات وجاري العمل على متابعتها.

حيث أنهت وزارة الأشغال العامة والإسكان، أعمال إنشاء مركز ثقافي عجلون، الذي بلغت مساحته الاجمالية نحو 3250 متر مربع وبكلفة اجمالية بلغت 2.4 مليون دينار، حيث تم استلام المشروع بشكل نهائي من المقاول وتسليمه الى مديرية ثقافة محافظة عجلون.

كما أنهت الوزارة العمل بمشروع مبنى محافظة المفرق الجديد، البالغ مساحته 5200 متر تقريبا وبكلفة إجمالية بلغت الـ 2.5 مليون دينار، ومن المنتظر تسليم المشروع الى وزارة الداخلية خلال الأيام المقبلة.

و في مديرية اشغال لواء الرمثا تمت اعمال صيانه لطريق ابو البصل وهو الطريق قروي يربط الرمثا بمدينة اربد منطقة حواره، كما تمت اعمال للسلامه المروريه على طريق جابر الرمثا.

وتم بدء العمل في توسعة طريق خريبة السوق ، والانتهاء من انارة طريق دير علا_ معدي ، وتنفيذ أعمال الدهان والتخطيط على طريق خو، وتمت معالجة المنهل الذي تعرض للانهيار على طريق صافوط، كما تمت أعمال رفع ولحام حواجز معدنيه واقيه على الطريق الصحراوي والتي تم العبث بها سابقا .

وعلى طريق المطار تم تنفيذ اعمال العبارة الصندوقية لمجرى الوادي بالقرب من معصرة المناصير، واعمال تقاطع طريق الخدمة الشرقي مع طريق خريبة السوق.

و في قرين والمريغة تم تنفيذ اعمال عبارات صندوقية، وإصلاح إنارة على طريق المريغة تم العبث بها سابقا.

وفي الكرك تمت إزالة أنقاض وفتح طرق زراعيه مغلقه نتيجة الشتاء الاخير، كما تم اجراء ترقيعات على طريق مؤته، واعاده تاهيل طرق في قصبه الكرك من اعمال topping.

كما تم استكمال اعمال الارصفة واعمال الخلطات الإسفلتية على اجزاء مختلفه من طريق المفرق الصفاوي، وتم تركيب شواخص تحذيريه على عدة طرق في محافظة المفرق.

وفي مادبا تم تركيب عواكس ارضيه على الطريق الشرقي، وفي الساحل الجنوبي بالعقبة تمت اعمال تركيب وتبديل شواخص مرورية ، وفي البلقاء تم التجهيز لصب الجدار الخارجي لصالة عيرا الرياضية.

وواصلت فرق الوزارة في مختلف مناطق المملكة العمل على تنظيف مجاري السيول والأودية والعبارات استعدادا لموسم الشتاء المقبل.