شريط الأخبار
الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2 "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال كانون الثاني الماضي الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري)

وزير الزراعة يفتتح مختبرات الأعلاف في جاوا

وزير الزراعة يفتتح مختبرات الأعلاف في جاوا

القلعة نيوز- افتتح وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات اليوم الخميس، مختبر الأعلاف بمبنى مديرية الثروة الحيوانية في جاوا.

وأكد الحنيفات أن محور تطوير قطاع الثروة الحيوانية يعتبر من أولويات الخطة الوطنية للزراعة المستدامة، حيث عملت الوزارة خلال عامي2022- 2023 على تعيين 200 مهندس إنتاج حيواني، و60 طبيبا بيطريا، وتشغيل 150 مهندسا في حملة التحصين، وتحصين أكثر من 4 ملايين رأس ماشية من الحمى القلاعية، وشراء 5 سيارات لتسهيل عمل الكوادر، وإحالة عطاء 1.5 مليون شريحة إلكترونية لغايات الترقيم، واستكمال 2 مليون شريحة، وإنشاء 3 مستشفيات بيطرية في الأقاليم الثلاثة.


وأشار إلى أن مختبر الأعلاف، تم من خلال اتفاقية مع صندوق التعويضات البيئية بكلفة 700 ألف دينار، إضافة إلى 376 ألف دينار علاجات بيطرية ومبيدات حشرية.


وسيعمل المختبر في عمان، إلى جانب المختبر الثاني في العقبة، على تسهيل انسياب الأعلاف مع تقليل الوقت وزيادة دقة الفحوصات الفيروسية والبكتيرية والسموم الفطرية والأعفان، وبما يضمن سلامة المنتج المستورد والمصدر والمحلي .


وبين الحنيفات، أن الوزارة ماضية بتطوير قطاع الثروة الحيوانية الذي يحتاج إلى الكثير من الاهتمام والتطوير والدعم، ويشكل جزءا هاما من الأمن الغذائي.
--(بترا)