شريط الأخبار
الرواشدة يجمع عدد من وزراء الثقافة السابقين على شرف وزير الثقافة المصري الملك ورئيس الوزراء الكندي يبحثان في أوتاوا سبل تطوير الشراكة بين البلدين وأبرز مستجدات المنطقة بعد التجويع.. الموت عطشاً يلوح في سماء غزة الديوان الملكي : الملك يلتقي اليوم مع رئيس الوزراء الكندي خلال زيارة عمل إلى أوتاوا محافظ درعا : نحو 200 من عائلات البدو بالسويداء وصلت إلى مراكز الإيواء الخارجية تعزي بضحايا تحطم طائرة تدريب تابعة لسلاح الجو البنغلاديشي الرواشدة يستقبل نظيره المصري الأردن يعزي بضحايا الفيضانات في كوريا التعاون الخليجي» يدعو إلى التحرك العاجل لفك الحصار عن غزة وإدخال المساعدات "الخارجية": جميع الأردنيين المُقيمين والموجودين في كوريا بخير مصدر إسرائيلي يكشف تطورات مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة الرواشدة يرعى ندوة فكرية احتفاءً بذكرى استشهاد الملك المؤسس عبد الله بن الحسين وزير الصحة السوري يتفقد أوضاع المصابين في محافظة درعا فرنسا ترحب بوقف إطلاق النار في السويداء وتدعو للالتزام به الرواشدة يلتقي الهيئة الإدارية لجمعية ذوقان الحسين للثقافة والإبداع ملك بلجيكا: ما يحدث في غزة "عار على الإنسانية" وزارة الصحة في قطاع غزة: استشهاد 134 فلسطينيا وإصابة 1155 آخرين خلال الساعات الـ24 الماضية "رئيس النواب" يلتقي برلمانيين من مجلسي العموم واللوردات البريطاني رئيس مجلس الأعيان يلتقي وفداً برلمانياً بريطانياً ماتركس .. المشروب الرسمي لمنتخب النشامى

وفد اممي اسلامي يضم ممثلي 23 دولة في منطقة شينجيانغ الصينيه يكشف زيف الادعاءات الغربية حول مسلمي الصين ( صور)

وفد اممي اسلامي يضم ممثلي 23  دولة في منطقة شينجيانغ الصينيه يكشف زيف الادعاءات الغربية حول مسلمي الصين  ( صور)

رئيس الوفد الاسلامي الاممي الذي يضم ممثلي 23 دولة :

-"ان حقيقة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في إقليم شينجيانغ والحياة الآمنة والسعيدة للسكان المحليين خير دليل على إنجازات الصين الكبيرة في إدارة الإقليم .

- بعد زيارة الوفد الاسلامي لمعرض شينجيانغ لمكافحة الإرهاب واقتلاع التطرف" قال :" بانه يأمل بتعميم تكنولوجيا الزراعة الحديثة في شينجيانغ في الدول الاسلامية بما يساعدها على تنمية الزراعة عالية الجودة ومعالجة جذورالإرهاب والتطرف."

- نتائج وانطباعات اعضاء الوفد الذي يمثل الامة الاسلاميه كذبت الادعاءت الغربيه حول ما اسمته "الإبادة الجماعية" و"الاضطهاد الديني" و"العمل قسري" في شينجيانغ، في محاولة لتشويه صورة الصين وتشويش وتخريب استقرار شينجيانغ وتنميتها.

- نفذت الحكومة الصينيه اوسع حملة شهدتها الصين لمكافحة الفقر في المناطق الاسلاميه ووفرت حياة كريمه سعيده للمسلمين في بيوتهم ومزارعهم ومصانعهم ومساجدهم العامره بالتراث الاسلامي

========================================

عمان- القلعه نيوز - خاص

في الفترة ما بين يومي 18 و21 أغسطس، زار وفد منظمة التعاون الإسلامي منطقة شينجيانغ. يضم ممثلين عن 23 دولة إسلامية، يرافقهم مساعدي الأمين العام للمنظمة، في جولة حرة شملت العديد من مدن الاقليم الذي يضم جالية اسلاميه كبيره .. فقد زار الوفد مدينة أورومتشي ومدينة كاشغر ولاية كيزيلسو كيرغيز ذاتية الحكم وولاية تشانغجي لرؤية منطقة شينجيانغ الحقيقية والمنسجمة والجميلة.


Image


العين أبلغ من اللسان.

------------------------

قام الوفد الاسلامي بزيارة منازل سكان التي كانت فقيرة" المجتمعات القاعدية" في بلدة أكتاو لمعرفة إنجازات الحكومة الصينية العظيمة في حملة مكافحة الفقر من خلال إعادة توطين الفقراء؛ دخل حقول قرية الفطر، حيث اطلع اعضاء الوفد على إنجازات السكان المحليين في تطوير صناعات الزراعة والسياحة المميزة بدعم الحكومة؛ وتجوّل الوفد في بازار أورومتشي الدولي الكبير للمس جو التعايش المتناغم بين كافة القوميات كأعضاء أسرة واحدة.

على طول الطريق، تأثّر أعضاء الوفد كثيرا باستقرار شينجيانغ وازدهارها، وأعربوا عن إعجابهم لإنجازات الصين في إدارة شينجيانغ في العصر الجديد.

المندوب السعودي :د.صالح السحيباني

---------------------------------

في هذا السياق، قال المندوب السعودي الدائم لدى منظمة التعاون الإسلامي الدكتور صالح بن حمد السحيباني، الذي زار ريف الصين للمرة الأولى، إنه لم يتوقع أن الناس في القرى النائية في أقصى غرب الصين يعيشون حياة سعيدة إلى هذه الدرجة.

المستشار الخاص لوزير الخارجية الموريتاني

------------------------------------------

وأشاد السفير حسني الفقيه المستشار الخاص لوزير الخارجية الموريتاني بجهود الحكومة الصينية لمكافحة الفقر التي تمكّن السكان المحليين من عيش حياة سعيدة مليئة بالأمل.

رئيس الوفد الجيبوتي

-------------------

وشدد السفير ضياء الدين بامخرمة رئيس الوفد المندوب الجيبوتي الدائم لدى منظمة التعاون الإسلامي على أن البيئة السكنية والظروف المعيشية لسكان شينجيانغ تحسنت بشكل كبير، الأمر الذي يدل على أن الحكومة الصينية وضعت الشعب في المقام الأول بالفعل.


Image


الحقيقة أبلغ من الكلام.

ا----------------------

اكد ت نتائج وانطباعات اعضاء الوفد الذي يمثل الامة الاسلاميه المجيده كذب الادعاءت الغربيه التي زعمت ان هناك ما اسمته "الإبادة الجماعية" و"اضطهاد الديني" و"عمل قسري" في شينجيانغ، في محاولة لتشويه صورة الصين وتشويش وتخريب استقرار شينجيانغ وتنميتها. وما رآه وسمعه الوفد خلال هذه الزيارة يكذّب الشائعات بقوة.

في شوارع مدينة كاشغر القديمة، عاين أعضاء الوفد مدى الحماية والتطور لثقافة الإويغور، وأشادوا بعزيمة الحكومة الصينية وقدرتها على حماية التراث الثقافي للأقليات القومية، مؤكدين على أن ما يسمى بـ"الإبادة العرقية" ليس لها أي أساس من الصحة.

في المساجد والمعاهد الإسلامية، طالع أعضاء الوفد الكلاسيكيات الإسلامية وصلوا مع المسلمين المحليين، وعاينوا مدى احترام الحكومة الصينية وحمايتها لحرية المعتقدات الدينية، مؤكدين على أن ما يسمى بـ"الاضطهاد الديني" أمر سخيف للغاية.


عمال مصنع تشونتشونغتشون للملابس يتحدثون للوفد

-------------------------------------------

بجانب خط الإنتاج لمصنع تشونتشونغتشون للملابس، أصغى أعضاء الوفد إلى ما قاله العمال من كافة القوميات عن ازدياد دخلهم عاما بعد عام، مؤكدين أن الحكومة الصينية تهتم بالتنمية والتوظيف في شينجيانغ، وتساعد السكان المحليين على زيادة الدخل في أماكن قريبة من منازلهم،

المندوب الباكستاني

-------------------

ها هو خير دليل على حقوق الإنسان، وما يسمى بـ"العمل القسري" لا يستحق الدحض. وقال المندوب الباكستاني سيد محمد فواد شير إننا رأينا الوقائع والحقائق لشينجيانغ، وهي تختلف تماما عن شينجيانغ في وسائل الإعلام الغربية.


Image


التعاون هو الطريق الوحيد نحو التنميه المشتركة.

------------------------------------------

وقال عدد من اعضا الوفد لاسلامي :إن الصين والدول الإسلامية، باعتبارها أصحاب حضارات عريقة، يمتد التواصل الودي بينها منذ آلاف السنين، وطالما يلتزم الجانبان بالتضامن والمساعدة المتبادلة، سعيا وراء التنمية المشتركة. بينما يعاين أعضاء الوفد الإنجازات الكبيرة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في شينجيانغ، يأملون من صميم القلب في الاستفادة من خبرات الصين وتوسيع التعاون مع الصين .
وقالوا إنهم سيقترحون على حكوماتهم الاستفادة من الخبرات الناجحة في مكافحة الفقر في أرياف شينجيانغ. كما شاهدوها في معرض شينجيانغ .للزراعة،

التجربه الصناعيه الصينيه في شينجيانغ .. هل تنتقل للدول لاسلاميه ؟

---------------------------------------------------------------

استفسر أعضاء الوفد عن معلومات الاتصال لمسؤولي المعرض، على أمل تعميم تكنولوجيا الزراعة الحديثة في شينجيانغ في بلدانهم، بما يساعدها على تنمية الزراعة عالية الجودة. بعد زيارة "معرض شينجيانغ لمكافحة الإرهاب واقتلاع التطرف"

، شدد الكثير من أعضاء الوفد على ضرورة التعلم المنهجي للسياسات الصينية التي تهدف إلى معالجة جذور الإرهاب والتطرف.

انطباعات اعضاء الوفد الاسلامي الاممي

------------------------

عاد أعضاء الوفد إلى بلدانهم بالمناظر الجميلة والقصص الرائعة لشينجيانغ. قال رئيس الوفد ضياء الدين سعيد بامخرمة إن حقيقة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في شينجيانغ والحياة الآمنة والسعيدة للسكان المحليين خير دليل على إنجازات الصين الكبيرة في إدارة شينجيانغ. وسيسرد الوفد ما رآوه وسمعوه بشكل موضوعي.

لم يكن ذلك مجاملة صادقة من الضيوف فحسب، بل دعما ثابتا من الأصدقاء، ويعكس تطلع الدول الإسلامية لمواصلة التعاون الودي مع الصين.

هذه هي الحقيقة كما راها الوفد الاممي الاسلامي

----------------------------------------------.

استرشادا بسياسة الحزب لإدارة شينجيانغ في العصر الجديد، تعمل شينجيانغ على كتابة فصل جديد للتحديث الصيني النمط. من المؤكد أن عددا متزايدا من أصحاب الرؤية من مختلف الدول سيذهبون إلى شينجيانغ لمعاينتها وكشف الحقيقة الموضوعيه والعادلة حول شينجيانغ الجميلة وان يبددوا ضباب الشائعات والأكاذيب، و ان يظهروا الحقائق للعالم كله كما شاهدوها بام اعينهم .