شريط الأخبار
الرواشدة : قافلةٌ ثقافية تجوب أرجاء الوطن ( فيديو ) الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن الرئيس وقائد الجيش ورئيس الديوان في دارة البداوي عبدالإله الحنيطي من المغرب: الأردن حاضر برسالته الإنسانية والهاشمية الأردن يدين تسلل مجموعة من الحرس الثوري لتنفيذ أعمال عدائية ضد الكويت رؤساء وأعضاء مجالس المحافظات السابقين يرفضون قانون الإدارة المحلية الجديد وزير الحرب الأميركي: اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران ما زال ساريا الملك يزور منزل رئيس الوزراء الراحل أحمد عبيدات مشاركة "النشامى" في المونديال تستحوذ على أحاديث المجالس الشبابية "قانونية الأعيان" تعيد قراءة الأثر التشريعي لقانون المخدرات الأميرة غيداء طلال تهنئ ممرضي "الحسين للسرطان" بيومهم العالمي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام مندوبا عن جلالة الملك...السفير الخالدي يشارك بحفل تنصيب رئيسة كوستاريكا الكويت: اشتباك مع متسللين من الحرس الثوري الإيراني قطر: على إيران عدم استخدام مضيق هرمز "لابتزاز" دول الخليج الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات المراعية يسأل الحكومة عن مبالغ وأراضٍ صُرفت لنواب ومنح لتربية قطط ونعام الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة نائب عام الجنايات الكبرى يحظر النشر بقضية هتك عرض 3 احداث نقيب الأطباء: خاطبنا الحكومة والصحفيين لضبط ظهور الأطباء إعلاميا

أهم أعمال توماس أديسون

أهم أعمال توماس أديسون

القلعة نيوز - الفونوغراف: ابتكر توماس أديسون الفونوغراف (Phonograph)، وجاءت فكرته بالصدفة أثناء تحسينه لجهاز التلغراف. نجح في تسجيل رسالة صوتية واستعادتها باستخدام إبرتين، وهكذا أصبح أول جهاز يمكنه تسجيل واستماع للصوت. أسس أديسون شركة لبيع هذا الاختراع واقترح استخدامات متعددة له، مثل كتابة الخطابات وتسجيل الأصوات العائلية وصناديق الموسيقى. فتح الفونوغراف الأبواب أمام الابتكارات الأخرى مثل مشغلات الأقراص.


المصباح الكهربائي: كان المصباح الكهربائي من أبرز اختراعات أديسون، حيث كان يهدف إلى تطوير مصباح كهربائي آمن وفعّال ليحل محل الإضاءة بالغاز. بفضل جهوده وتمويل المستثمرين، نجح في اختراع المصباح الكهربائي بعد جهود مكثفة واستثمارات مالية.

الصور المتحركة: أظهر اهتمام أديسون بالصور المتحركة قبل عام 1888، وقد سجّل اختراع جهاز كينتوسكوب الذي يمكّن من تسجيل وعرض الصور المتحركة. تطوّرت هذه التقنية لتصبح Projectoscope، وتم عرض الصور المتحركة لأول مرة في السينما الأميريكية عام 1896.

الميكروفون الكربوني: على الرغم من أن ألكسندر غراهام بيل هو من اخترع الهاتف، إلا أن الميكروفون الكربوني اختراع توماس أديسون في عامي 1877-1878 ساهم في تحسين الهاتف وجعله أداة هامة في الاتصالات بفضل تقنية الميكروفون.