شريط الأخبار
حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟. رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يبحث سُبل التعاون مع بلدية السلط الكبرى مصرع سائق حرقا في حادث خلال بطولة لرالي السيارات فانس لا يستبعد شطب ترامب للشركات الصينية من البورصات الأمريكية مباراة الحلم.. ماذا يحتاج كل من السعودية والعراق لبلوغ كأس العالم 2026؟ واردات ألمانيا من الغاز المسال بلغت أعلى مستوى منذ 2022 أردوغان: نواصل اتصالاتنا مع روسيا وأوكرانيا لحل النزاع و"تجار الدم" يستغلون الحرب مقاتلة تخنق منافستها بشراسة في نزال دموي "الأردني أبو عاشور "يحصد المركز الثاني في مسابقة الخط العربي "السفير القضاة "يلتقي نظيرة التركي في دمشق مكتب نتنياهو: لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي قمة شرم الشيخ السفير القضاة يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السوري كواليس رحلة اتفاق السلام في غزة من "مخبأ المليارديرات" إلى شرم الشيخ إيران تغيب عن قمة شرم الشيخ رغم تلقيها دعوة أمريكية شخصيات تعلن عزمها المشاركة بالقمة الدولية بشأن غزة في مصر نائب الرئيس الأميركي: سيتم إطلاق سراح المحتجزين من غزة "في أي لحظة" فرنسا: الاتحاد الأوروبي سيعزز حضوره في غزة الحكومة الإسرائيلية: إطلاق سراح الرهائن من غزة قبل الفلسطينيين قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل

الأردن وجهة مفضلة لاستضافة بطولات رياضية عالمية وآسيوية وعربية

الأردن وجهة مفضلة لاستضافة بطولات رياضية عالمية وآسيوية وعربية

القلعة نيوز- بات الأردن في الفترة الحالية، مكانا مفضلا لاستضافة بطولات رياضية عالمية وآسيوية وعربية في مختلف الألعاب، في ظل السمعة التي يتمتع بها، وقدرته العالية على تنظيم أعلى البطولات وأقواها.

وتشهد العاصمة عمان حاليا، استضافة العديد من البطولات، مثل بطولة غرب آسيا للكراتيه التي يشارك فيها 8 دول، وبطولة غرب آسيا وكأس آسيا للمبارزة الذي تتواصل فعالياته في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب.
كما اختتمت في الأيام القليلة الماضية في عمان بطولة العالم للمصارعة، وبطولة آسيا لنفس اللعبة، ونجح الأردن أيضا في استضافة البطولة الأردنية السعودية لكرة القدم النسوية، التي شارك فيها 8 فرق من الأردن والسعودية، واختتمت منافساتها يوم الجمعة الماضي على ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة.
ويستعد الأردن اعتبارا من يوم الأربعاء المقبل، لاستضافة منتخبات سوريا وسلطنة عمان وبروناي، للمشاركة في التصفيات الآسيوية لكرة القدم المؤهلة للأولمبياد، بالإضافة إلى منتخبنا الأولمبي لتحديد هوية المنتخب المتأهل للدور التالي من البطولة.
وأكد مدير اتحاد الكراتيه مصطفى الفاعوري، أن عمان استضافت خلال الأيام القليلة الماضية، بطولة غرب آسيا بمشاركة 8 منتخبات، ونجح الأردن في تنظيم البطولة بامتياز، كما تألق في الجوانب الفنية من خلال تصدر المنتخبات، حيث حصد أبطال المنتخب الكثير من الميداليات الملونة.
وأضاف في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية(بترا)، أن الأردن دائما ينجح في تنظيم واستضافة البطولات العربية والآسيوية والعالمية في مختلف الألعاب، بفضل خبرة القائمين على العمل الرياضي بالمملكة، إلى جانب دقة التنظيم والراحة النفسية للمشاركين من مختلف الدول الذين يجدون في الأردن الأمان والطمأنينة.
بدوره أكد الناطق الإعلامي لاتحاد التايكواندو وأمين سر الاتحاد فيصل العبداللات، أن الأردن بات علامة مميزة وفارقة في تنظيم الأحداث الرياضية المختلفة، الأمر الذي دفع منتخبات عالمية في التايكواندو لطلب إقامة معسكرات تدريبية في عمان.
واعتبر العبداللات، أن توافد المنتخبات العربية والعالمية إلى الأردن للمشاركة في البطولات والمعسكرات التدريبية، يسهم بشكل كبير في الترويج للسياحة في الأردن.
--(بترا)