شريط الأخبار
الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان "الرواشدة" يلتقي سفير جمهورية أذربيجان في عمّان فتح معبر رفح أمام سفر الدفعة الرابعة من المرضى والحالات الإنسانية اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج طلبة دبلوم مراكز الإصلاح والتأهيل أول تعليق أسترالي على "اعتقال رئيس إسرائيل رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي

الماضي يكتب : يادُعاة النميمة ...أعيرونا صمتكم

الماضي يكتب : يادُعاة النميمة ...أعيرونا صمتكم
فايز الماضي

قبل أيام قليلة وضع دولة رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونه وفريقه الوزاري صاحب الجلالة الملك المعظم .وولي عهده الأمين والأردنيين جميعاً بصورة ما أُنجز من برامج التحديث الاقتصادي والاداري .والرؤى المستقبلية لإنجاز هذين البرنامجين بعد مرور عام على إطلاقهما وأَطلقت الحكومة حواراً واسعاً وراقياً شارك فيه ممثلون عن قطاعات ذات مساس مباشر مع هذين البرنامجين...ومشاركون في صياغة رؤى هذه البرامج.

ولعل ماحدث في البحر الميت يعني أن هذه الحكومة هي حكومة وطنية فاعلة وقادرة ومنجزة لم تبحث عن شعبويات رخيصة....حين بحث آخرون وهي حكومة شجاعة ...لم تدفن رأسها في الرمال....ولم ترحل الأزمات ...و آمنت إيماناً مطلقاً ..بأهمية مشاركة الجميع في صناعة قرارنا الوطني السليم ومستقبل هذا الوطن المشرق باذن الله .
ولم يكن ابداً

من باب الكياسة والأدب أن يُطل علينا البعض وممن تربوا في أروقة دبلوماسيتنا الأردنية العريقة بتصريحات ناقدةٍ فضفاضةٍ ومغلوطةٍ ومسمومة تزامنت تماماً مع إطلاق هذه الخطوة الحكومية الواثقة الجريئة الرائدة ومع التشريف الملكي السامي لموقع هذا الحفل المهيب فهدفت بشكل واضحٍ وجلي إلى تكسير مجاديف العاملين الصادقين المخلصين والى التشكيك بقيمة ما أُنجز .....وكم كنت اتمنى...أن يعزز هذا الناقد من الروح الإيجابية ...التي تتملك روح الفريق الوزاري العامل ....وان يثني كل الثناء على هذا الإنجاز المتميز وغير المسبوق ...وان يتذكر هذا المتقاعد الحالم ...أن هذا الوطن فيه رجال لطالما قادوا ويقودون برامج تنمية عملاقة وخلاقة غيّرت الكثير في اقتصاديات العديد من الدول الشقيقة والصديقة ..في هذا العالم.

ومن المعيب ومن المخزي ...ان تطغى الطائفية والعرقية على البعض ممن أُوتمنوا على اكثر من ثغر من ثغور هذا الوطن الغالي ..فينقلبوا على الوطن وعلى واجبهم الوطني المقدس ...وينصبوا أنفسهم خصوماً لهذا الوطن وأهله ويستهدفوا منظومة أخلاقه وقيمه النبيلة.....ويجعلوا من أنفسهم جنوداً وسماسرةً وعيوناً لرعاة البنك الدولي وصناديقه وأذرعه ....ولعل المراقب الحصيف ..يدرك تمام الإدراك ..أنه شتان مابين ..من يفاوض هذا البنك ليسلم الوطن ..وبين من نصّب من نفسه ناقداً ليحرق الوطن.