شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

إشغال فنادق البحر الميت يرتفع إلى 79 ‎%‎ والعقبة 60 ‎%‎

إشغال فنادق البحر الميت يرتفع إلى 79 ‎‎ والعقبة 60 ‎‎

القلعة نيوز- ارتفعت نسب إشغال الفنادق بجميع فئاتها التصنيفية في البحر الميت خلال عطلة نهاية الأسبوع الحالي، الى 79 بالمئة مقارنة بالأعوام الماضية.

وقال نائب رئيس جمعية الفنادق الأردنية الناطق باسمها حسين هلالات، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الخميس، إن أداء القطاع الفندقي خلال الفترة الحالية في بعض المناطق بالمملكة، سجل ارتفاعاً ملحوظاً بنسب الإشغال، كما يشهد الأردن حركة سياحية نشطة، متوقعاً أن تستمر هذه الحركة خلال الأشهر المقبلة.
وعزا هلالات أسباب ارتفاع إشغال الفنادق في منطقة البحر الميت والبترا، إلى انعقاد العديد من المؤتمرات، والزيادة في المجموعات السياحية من مختلف الجنسيات، إلى جانب انطلاق فعاليات ماراثون البترا الصحراوي من منطقة البحر الميت الى مدينة البترا.
وقال، إن نسب إشغال الفنادق بجميع فئاتها التصنيفية في عمان بلغت 58 بالمئة، العقبة 60 بالمئة، وفي البترا 49 بالمئة.
وبين أن نسب الإشغال في فنادق 5 نجوم بلغت في البحر الميت 82 بالمئة، العقبة 58 بالمئة، عمان 64 بالمئة، في حين بلغت في البترا 64 بالمئة.
وأوضح هلالات، أن نسب الإشغال لفنادق الفئات الأخرى توزعت كالتالي: البحر الميت: فئة 4 نجوم 75 بالمئة، العقبة : فئة 4 نجوم 59 بالمئة، 3 نجوم 62 بالمئة، عمان: 4 نجوم 58 بالمئة، 3 نجوم 53 بالمئة، البترا: 4 نجوم 45 بالمئة، 3 نجوم 37 بالمئة.
--(بترا)