آخر الأخبار
القلعة نيوز تتجول لأول مرة بقسم الكلى بالمقاصد ويضم ( 22 ) سريرا حديثا ( صور )الملكة رانيا تنشر صورا من عقد قران الأميرة سارة بنت فيصلميسي ينال الدكتوراة الفخرية من جامعة بوينس آيرسترامب: تحدثت مع نتنياهو بشأن حادث طائرة فلاي دبيفي سابقة تاريخية .. سوريا خارج قائمة حظر الأسلحة الأميركيةرغم مصابها بفقدان 3 من أبنائها بحادث القويرة .. عائلة المرازيق تُسطر موقفاً إنسانياً وتعلن العفو عن السائق.هذا الرفض مدفوع الثمنشهر من التعداد .. كلنا مسؤولونمقاطعة إسرائيل على الطريقة الإيرلنديةبرايم سينما العبدلي مول استضافت العرض الأول لفيلم «مطلوب عائليًا»
منذ 3 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

تشغيل أول روبوت للطباعة الخرسانية ثلاثية الأبعاد في الأردن

تشغيل أول روبوت للطباعة الخرسانية ثلاثية الأبعاد في الأردن


وقال الرئيس التنفيذي في الشركة المهندس أنس عزايزة، إن الروبوت يعمل بصب الخرسانة بشكل آلي تماما باستخدام ذراع روبوتي له ستة محاور لإنتاج أشكال ومجسمات ومقاطع ذات أشكال عصريـة بشكل سريع ومتقن.

وأشار المهندس عزايزة، الى ان هذا المجال يعد من المجالات الواعدة في عالم البناء حول العالم، حيث تتسابق الشركـات لإنتاج وحدات سكنية وأجسام خرسانية متقنة باستخدام الروبوتات.

وأضاف، أن هذا التقدم يشكل طفرة في عمليات التصميم أو الإنتاج للمباني، فهو يتيح مرونة إنتاج خرسانة مسبقة الصب بدون استخدام القوالب الجاهزة وحسب إبداع المصمم، كما يعمل على توفير المواد المستخدمة في عملية البناء وتقليل الهدر الناتج من عملية البناء وضبط عملية التصميم والإنتاج في المصنع وإخراج منتجات ذات جودة عالية.

وأوضح، أن مجال الطباعة ثلاثية الأبعاد للمباني يعدمن المجالات الصاعدة لإدخال منتجات الشركة للسوق المحلي والإقليمي.

وقال عزايزة، إنه من خلال خبرته في مجال التصميم والتطوير العقاري يؤمن بأن الطباعة ثلاثية الأبعاد باستخدام الخرسانة ستفتح آفاقا جديدة في هذا المجال سواء للمصمم أو المطور وكذلك العملاء.(بترا)

المزيد في قسم تكنولوجيا

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962