شريط الأخبار
قطاع الشحن في حالة تأهب قصوى بعد الضربات الأميركية على إيران نادي فلك الصيفي ينطلق في مدينة الأمير محمد للشباب لتعزيز الابتكار وتنمية المهارات أزمة دبلوماسية تلغي بطولة أوروبا للكيك بوكسينغ.. وخلفيات القرار تثير الجدل أجواء صيفية اعتيادية تسبق ارتفاعا تدريجيا في الحرارة حتى الخميس عراقجي: روسيا وإيران تنسقان المواقف بشأن التصعيد الحالي الأردنية للصوامع: 17 عقدا لشراء القمح والشعير حتى شهر أيلول تفاصيل عقد رونالدو الجديد مع النصر.. مفاجآت مستمرة وسباق الأرقام القياسية شاهد بالفيديو والصور .. أبو صعيليك: الإصلاح الإداري في الأردن يمر بمحطة مفصلية جيش الاحتلال يعلن استعادة جثث 3 رهائن محتجزين في غزة إيران: جرحى الضربات الأمريكية لم تظهر عليهم علامة عدوى إشعاعية نتنياهو: لن ننجر لحرب استنزاف مع إيران الصفدي يتابع تداعيات التصعيد في المنطقة مع عدد من نظرائه 24 قتيلًا إسرائيليًا منذ بداية الحرب مع إيران أبو صعيليك: توجه لتعديل مدة رخصة القيادة العمومي الأردن يدين هجومًا إرهابيًا استهدف كنيسة مار إلياس في دمشق نائب الرئيس الأميركي: إيران بعثت رسائل غير مباشرة منتدى ماحص الثقافي في برقية شكر " للوزير الرواشده" : روح المسؤول الوطني الأصيل لاعب "بعين واحدة" يدخل تاريخ كأس العالم فمن هو؟ مسؤول: روسيا تقدم سياحة علاجية فاخرة بأسعار تنافسية للعرب روبيو: الولايات المتحدة تدعو الصين إلى إقناع إيران بعدم إغلاق مضيق هرمز

عقيد نمساوي: الهجوم الأوكراني دخل في طريق مسدود

عقيد نمساوي: الهجوم الأوكراني دخل في طريق مسدود

القلعة نيوز:
أعرب الخبير والضابط النمساوي ماركوس ريزنر عن اعتقاده بأن الهجوم الأوكراني المضاد انكبح وتوقف رغم أن نظام كييف يزعم بعكس ذلك فقط للحفاظ على معنويات الجنود.

وأضاف الخبير في مقابلة مع قناة التلفزيون الألمانية n-tv: "كل الأمور تشير إلى أن الهجوم الأوكراني قد توقف".

وأشار الخبير إلى تصريحات رئيس هيئة رؤساء الأركان بالقوات المسلحة الأمريكية مارك ميلي، بأنه لم يتبق لدى أوكرانيا سوى 30-45 يوما لإظهار النتائج في الهجوم المضاد الحالي.

وفي هذا السياق، شدد الخبير النمساوي على أن "عامل الوقت يتغير بشكل غير مؤات بالنسبة لأوكرانيا بسبب بداية موسم الأمطار وانتشار الوحول بشكل كبير مما يعيق حركة الآليات والمدرعات" .

وأوضح رايزنر أن التصريحات الأخيرة من الجانب الأوكراني وخبراء من معهد ISW بواشنطن ( معهد دراسة الحرب)، بأن القوات الأوكرانية تتقدم، تهدف في معظمها إلى رفع معنويات الجنود.

وقال الخبير العسكري: "إذا نظرت إلى الصور من ساحة المعركة، لا يمكنك رؤية أي تحسينات كبيرة مقارنة بالأسبوع الماضي".

وأضاف أن اختراق الخط القتالي للمواقع العسكرية قبل نحو عشرة أيام، لم يستمر، مما يعني أن القوات الأوكرانية، لا تزال كما في السابق، تقع بين خطي الدفاع الروسي الأول والثاني.

ويشار إلى أن ماركوس رايزنر – هو مؤرخ نمساوي، وخبير عسكري وضابط برتبة عقيد في القوات المسلحة النمساوية، يشغل منصب قائد وحدة Gardebataillon بالجيش النمساوي التي تكمن مهمتها الرئيسية في تمثيل النمسا في الداخل والخارج.

المصدر: تاس