شريط الأخبار
المهندس عمرو أبو عنقور يكتب: على العهد بعدسة يوسف العلان – عندما تتحول الكاميرا إلى ضمير وطن ..كن عوناً لا عبئاً، فليس كل صمتٍ جُبنًا، ولا كل صوتٍ وعيًا، فلا تُثقِل وطنك بالظنون. الأمن العام يعلن انتهاء فترات الإنذار ويدعو لاتباع التعليمات مئات الإسرائيليين يفرون إلى قبرص في يخوت خامنئي : النصر على الكيان قريب ( صور ) الحرس الثوري الإيراني يعلن انطلاق الموجة التاسعة من "الوعد الصادق 3" وستستمر حتى الفجر حرب إسرائيل وإيران... معلومات دقيقة ونتائج وخيمة ونهاية تبدو بعيدة الفيصلي يتعاقد مع السوري محمد الحلاق سقوط شظايا في الطرة بلواء الرمثا جراء انفجار طائرة مسيرة الصفدي: التركيز على التصعيد بين إيران وإسرائيل يجب ألا يُنسي العالم غزة الأميرة غيداء ترعى حفل إطلاق سلسلة مجلة "لانست للأورام" في الشرق الأوسط و"المبادرة العربية للسيطرة على السرطان إيران تطلق عمليات مشتركة بالمسيرات والصواريخ تستهدف تل أبيب وحيفا من بينها الأردن.. 20 دولة عربية وإسلامية تدين الهجمات الإسرائيلية على إيران الرواشدة يرعى حفل الجمعية الخيرية الشيشانية بالأعياد والمناسبات الوطنية ( صور ) المجالي: تقييم مستمر بشأن حركة الطيران في الأجواء الأردنية صدور قانون معدل لقانون العقوبات لسنة 2025 في الجريدة الرسمية ترامب: على إيران إجراء محادثات بخصوص خفض التصعيد "قبل فوات الأوان" نتنياهو: "سنغير وجه الشرق الأوسط" إيران في مجلس الأمن: استهداف إسرائيل دفاع عن النفس عراقجي: مكالمة هاتفية واحدة تنهي الهجوم الإسرائيلية

المجلس الدنماركي للزراعة والغذاء يقود الجهود الساعية نحو تحقيق الاستدامة في الزراعة والمناخ

المجلس الدنماركي للزراعة والغذاء يقود الجهود الساعية نحو تحقيق الاستدامة في الزراعة والمناخ
-يستعرض إنجازاته في مجال الإنتاج الغذائي المحايد في (COP28)

القلعة نيوز- بدأ المجلس الدنماركي للزراعة والغذاء استعداداته للمشاركة في مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي 2023 (COP28) المقرر انعقاده في اكسبو دبي نوفمبر القادم ، ممثلًا لقطاع الأغذية والزراعة في الدنمارك.
وتوقعت السيدة ميريت جوهل، الرئيس التنفيذي للمجلس الدنماركي للزراعة والغذاء أن يكون للمجلس تأثيرٌ كبيرٌ في هذا المؤتمر الدولي الهام بدولة الامارات، حيث سيستعرض دور الممارسات المبتكرة، والأبحاث الفعالة، والالتزام بالاستدامة، في تمهيد الطريق نحو الإنتاج الغذائي المحايد مناخيًا.
كما سلّطت السيدة ميريت ، الضوء على الدور الذي تلعبه الأنظمة الغذائية والزراعية في معالجة أزمة المناخ، مؤكدةً أنّ انعقاد مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي (COP27) شكّل نقطة تحولٍ في السعي نحو الإنتاج الغذائي المستدام.
وقالت: "لقد كان مؤتمر (COP27) أولى مؤتمرات الأمم المتحدة للتغير المناخي، وقد شاهدنا عبره إجماع العالم على أهمية الأنظمة الغذائية والزراعية في معالجة أزمة المناخ. وكجزءٍ من الوفد الدنماركي الأضخم على الإطلاق والذي سيشارك في المؤتمر المنعقد في دبي هذا العام، سيكون قطاع الغذاء الدنماركي على استعدادٍ لإطلاع العالم سيستعرض دور الممارسات المبتكرة، والأبحاث الفعالة، والالتزام بالاستدامة، في تمهيد الطريق نحو الإنتاج الغذائي المحايد مناخيًا".
وقالت السيدة ميريت ان المجلس الدنماركي للزراعة والغذاء يتولى تمثيل إحدى أهم القطاعات الحيوية في الاقتصاد الدنماركي، والذي يوظف نحو 186,000 شخص، ويصدّر منتجاتٍ زراعيةٍ وموادٍ غذائيةٍ ومعداتٍ تبلغ قيمتها حوالي 20 مليار يورو سنويا. مع توقع وصول عدد سكان العالم إلى 10 مليارات نسمة بحلول عام 2050، فإنّ تلبية الطلب المتزايد على الغذاء جنبًا إلى جنب مع معالجة تحديات المناخ يتطلب حلولا مبتكرة وتقنياتٍ جديدة.
وفي حديثها مع الوفد الصحافي الإماراتي خلال لقاء معها في كوبنهاجن، أوضحت السيدة ميريت أنّ الدنمارك قد وضعت رؤيةً طموحةً في مجال الصناعات الغذائية؛ إذ تسعى إلى إيصال صافي انبعاثات ثاني أكسيد الكربون وغازات الدفيئة إلى صفر بحلول عام 2050، ويتماشى ذلك على نحوٍ كبير مع أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدةـ، ويعد دليلًا على التزام الدنمارك في اتباع نهجٍ مستدامٍ اقتصاديا وبيئيا للإنتاج الغذائي المحايد مناخيًا.
واختتمت السيدة ميريت حديثها بالقول: "خلال مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي (COP28) المرتقب، يتطلع المجلس الدنماركي للزراعة والغذاء إلى مشاركة خبراته ونجاحاته بوصفه واحدًا من أكثر المنتجين صداقةً للبيئة على مستوى العالم، كما نتطلّع قدمًا نحو توطيد العلاقات التي تربطنا بشركائنا المحليين والإقليميين والدوليين عبر هذا المؤتمر الهام في دبي بدولة الامارات العربية المتحدة .
يُذكَر أنَّ السيدة ميريت كانت سفيرةً للدنمارك في عدة دولٍ حول العالم ومنها، لبنان والأردن وسوريا والإمارات وقطر وأوكرانيا وجورجيا وأرمينيا، الأمر الذي أكسبها خبرةً دبلوماسيةً واسعة من شأنها إضفاء مزيدٍ من التميز على المجلس.